E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Булочки с вишней

Булочки с вишней

Пышные, сладенькие булочки с сочной кисленькой вишней – что может быть вкуснее?
Аймкук

Ингредиенты

Кефир – 300 мл

Мука – 600-650 г

Сухие быстродействующие дрожжи – 5 г

Сахар – 150 г

Яйцо – 3 шт.

Крахмал – 4-5 ст.л.

Вишня – 500 г

Семена кориандра – 2 ст.л.

  • 200 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Булочки с вишней

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наши детки очень любят сладкую выпечку, особенно с вишней. Поэтому не могу сейчас упустить момент и не побаловать вкусненьким. Булочки с вишней по этому рецепту всегда получаются более чем удачными: тесто пышное, мягкое, воздушное, а начинка – сочная, кисло-сладкая и ароматная.


Во время приготовления дрожжевого теста нужно придерживаться важных моментов: мука должна быть обязательно просеянной, в комнате не должно быть сквозняков, а настроение хозяйки должно быть на высоте. Выполнив все условия, обязательно получите просто восхитительную выпечку!


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для булочек с вишней


Кефир должен быть комнатной температуры. Я использовала домашний, жирный. Если вы будете использовать магазинный, то в тесто следует добавить 2-3 ст.л. сметаны или немного сливочного масла. Кефир вылить в глубокую миску и добавить куриные яйца, соль, сахар и сухие дрожжи.

Соединить кефир, яйца, сахар и дрожжи


Тщательно перемешать венчиком и всыпать 2-3 ст.л. муки. Снова перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для активации дрожжей, минут на 15-20. За это время масса станет пышной, воздушной, покроется пупырышками.

Размешать смесь


Легонько перемешать и начать вводить частями просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая.

Просеять муку


Когда станет тяжело вымешивать лопаткой, начинайте месить руками. Для удобности переложите тесто на рабочую поверхность. Если тесто будет приставать, припылите стол мукой. После того как уйдет вся мука и тесто перестанет приставать, продолжайте вымешивать еще 10 минут. Тесто с каждой минутой будет становиться все послушней, эластичней. С ним будет приятно и легко работать.

Замесить тесто


Выложить его в миску и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте еще на 20-30 минут. За это время тесто увеличится в несколько раз.

Подошедшее тесто


Его следует хорошенько вымесить и разделить на две-три части, для удобности.

Готовое тесто


Каждую часть скатать в валик, а его разрезать на равные части. Каждую из них раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.

Разделить тесто на части


В центр выложить вишню, предварительно вынув из неё косточки. Добавить 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. крахмала.

Положить на тесто вишню с сахаром и крахмалом


Защипать края, соединяя их ближе к центру.

Защипать края теста


Выложить заготовку в керамическую форму, устеленную пергаментом или смазанную маслом, швом вниз. Аналогичным образом подготовить все заготовки. Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте для подхода, минут на 10-15.

Положить заготовки на пергамент


Верх булок смазать расколоченным яйцом и посыпать семенами кориандра.

Посыпать кориандром


Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Испечь булочки


Булочки с вишней получаются настолько вкусными, что исчезают со стола мгновенно.

Фото булочек с вишней


Они пышные, мягкие, прекрасно сочетаются с чаем и всеми молочными напитками.

Рецепт булочек с вишней


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Булочки с вишней — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 104

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Это мои первые булочки, которые я приготовила сама, и я очень рада что воспользовалась именно Вашим рецептом. 
от Елизавета Ценитель

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Отличные булочки!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Люблю такие штучки)) 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные булочки
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Мариша. 
Нравится
(0)
ответить
Вишня и кинза в горошках Обожаю их, но в сочетании не пробовала. Тесто шикарное. Булочки - симпатульки. 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я люблю ее везде. Поэтому могу и в чай добавить. 
Нравится
(0)
ответить
Сладкие булочки с кориандром? Очень интересно!!!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да-да, попробуй, интересное сочетание. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта