E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Булочки с изюмом и сгущенкой

Булочки с изюмом и сгущенкой

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 3 стакана

Дрожжи свежие – 20 г

Сахар – 2 ст. л.

Соль – щепоть

Кефир – 250 г

Масло растительное – 125 г

Начинка:

Изюм темный – 90 г

Вареное сгущенное молоко – 60 г

  • 329 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простой вариант домашних булочек. За основу берем дрожжевое тесто из кефира, масла и муки. Половину булочек сделаем с изюмом, а вот вторую половину будем начинять вареным сгущенным молоком. Для начинки также подойдет любое повидло или джем.

Фото булочек с изюмом и сгущенкой


Что же касается теста, здесь стоит только попробовать, и вы влюбитесь в него! Убрав ложку сахара из перечня ингредиентов, получаем отличное тесто для пирожков с печенью, мясом, картофелем, грибами и т.д.


Итак, подготовим все необходимые продукты для булочек с изюмом и сгущенкой, приступим к процессу.

Ингредиенты для булочек с изюмом и сгущенкой


В глубокую миску всыпаем две столовые ложки сахара, бросаем свежие дрожжи, перетираем ингредиенты, оставляем на 15 минут.

Соединить сахар с дрожжами


В это время в отдельную кастрюлю вливаем кефир и растительное масло, бросаем щепоть соли. Подогреваем жидкость до температуры 38 градусов.

Соединить кефир с маслом


Дрожжи с сахаром заиграли за 15 минут, сразу вливаем к ним теплое молоко и масло, перемешиваем.

Влить молоко и масло


Понемногу подсыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто.

Всыпать муку


Перекладываем тесто на тарелку, смазанную ложкой растительного масла, укутываем теплым кухонным полотенцем, отправляем в тепло на 20 минут.

Замесить тесто


По истечении времени делим тесто на две части, в одну всыпаем порцию промытого изюма, вмешиваем его в тесто, формируем небольшие круглые заготовки.

Положить изюм


Вторую часть теста делим на 10 частей, в центр каждой кладем ложку сгущенки, формируем колобок.

Положить на тесто сгущенку


Перекладываем все заготовки в промасленную форму, оставляем небольшое расстояние между булочками. Укутываем теплым полотенцем, оставляем на 15 минут. Выпекаем булочки с изюмом и сгущенкой при 180 градусах в течение 20 минут. За 5-7 минут до окончания готовки смазываем булочки крепким чаем. Остужаем готовую сдобу под полотенцем.

Сформировать пирожки


Рецепт булочек с изюмом и сгущенкой


Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
И сверху, и сверху еще сгущенки!
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
)) да.. именно так мои мужчины и любят)))))
Нравится
(0)
ответить
Как жаль, что мне нельзя сладкого! А когда нельзя, ещё больше хочется! Рецепт забрала, детям испеку, порадую!
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
)))  Томочка,  Вы прям про меня сказали, я тоже не для себя, для сыночка и мужа пекла) Слопали быстро, говорят - очень вкусно вышло)  
Нравится
(0)
ответить
Что они вкуснющие, это несомненно! Главное что можно порадовать близких!
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько, как же я люблю все сочное, с большим количеством всего))
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Спасибочки) Да, много начинки - это мои домочадцы обожают)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта