E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Штрудель на кефире с яблоками

Штрудель на кефире с яблоками

Если штрудель предполагается на кефире, то, соответственно, тесто для него уже не может быть традиционно вытяжным, но это не помешает нам приготовить его вкусным. На кефире получается прекрасное песочно-рубленое тесто, или быстрое слоеное, как его еще называют. Поэтому не отказывайте себе в радости и готовьте что-то новое для себя и своих родных.

Ингредиенты

Тесто:

Масло или маргарин - 120 г

Кефир - 100 г

Яйца - 1 шт.

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - пару щепоток

Сахар - 0.5 ст.л.

Ванилин - 0.5 г


Сахарная пудра для посыпки

Начинка:

Яблоки целые - 650 г

Цукаты апельсиновые (изюм) - 30 г (по желанию)

Сахар - 50 г (по вкусу)

Корица - по желанию

Крахмал любой - 1 ст.л. (без горки)

Лимончелло (коньяк) - по желанию

  • 211 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 2.92
  • Ж: 7.93
  • У: 29.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить штрудель с яблоками на кефире, подготовьте все продукты по списку. Я взяла еще цукаты из тыквы и мандариновых корок, но можно их заменить изюмом или вообще ничего не добавлять в яблоки. Кто любит - может добавить корицу или смесь пряностей для выпечки. Можно обогатить вкус яблок цедрой лимона или апельсина, в общем, решайте сами.


Яйцо у меня - весом 61 г, я его разделила пополам - часть пошла в тесто, а остатком я смазала штрудели.


Если решите использовать изюм или цукаты, то советую их замочить в алкоголе, но можно и просто в теплой воде. Я слегка залила цукаты ликером Лимончелло.


Муку смешайте с разрыхлителем и порубите туда масло или маргарин. Все разотрите хорошенько до получения мелкой крошки. В то же время кефир соедините с сахаром для теста и солью, постарайтесь, чтобы все это растаяло в кефире.


В центре мучной смеси сделайте лунку и влейте туда подсоленный кефир с сахаром. Добавьте половину взболтанного яйца. Замесите тесто.

При вымешивании тесто сначала рассыпается, а затем легко собирается в комок.


Накройте тесто целлофаном и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.


Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелким кубиком. Добавьте сахар по вкусу (пробуйте), цукаты или изюм без жидкости и крахмал. Перемешайте до равномерности. Старайтесь начинку сразу же использовать, потому что яблоки с сахаром выделяют много сока.


Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, толщиной 3 мм, не более. Выложите половину начинки, как показано на фото. Сразу же начните сворачивать штрудель. Сначала подверните боковые части теста внутрь, чтобы не выпадали яблоки, затем заверните весь рулет.


Повторите всё со вторым куском теста.


Выложите штрудели на противень швом вниз, предварительно смазав противень маслом и посыпав мукой. Я же использую хороший пергамент, к которому ничего не прилипает. Сделайте поперечные надрезы на рулетах, чтобы тесто при выпечке не треснуло. Поверхность штруделей смажьте остатками яйца. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30, до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей технике.


Штрудели на кефире с яблоками готовы. Посыпьте их сахарной пудрой по желанию. Они получаются не очень крупными, удобными для выпечки и поедания. Тесто очень нежное и хрупкое, оно тает во рту. Начинка хоть немного и вытекает при выпечке, все равно выходит сочной и стабилизированной благодаря крахмалу. Приятного!



Штрудель на кефире с яблоками — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Марина
А я кладу в начинку немного манки и панировочных сухарей, они впитывают лишний сок при выпекании. А сам рецепт интересный, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Как всегда замечательная выпечка!!
Нравится
(1)
ответить
Как тесто пропеклось шикарно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Карп в томатном соусе

Карачаевские хычины с мясом

Патиссоны по-корейски на зиму

Аджика из кабачков и баклажанов на зиму

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Икра из кабачков и патиссонов на зиму

Варенье из абрикосов и тыквы

Роллы в лаваше с яйцом

Тефтели с овощами на сковороде

Цветаевский пирог со сливами

Щи из свежей капусты с яйцом

Пирог с брусникой и творогом

Лепешка с манкой на сковороде

Рулет с абрикосами
Мобильная версия сайта