E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с замороженными ягодами

Булочки с замороженными ягодами

Зимой тоже хочется готовить вкусную выпечку. Для таких случаев я всегда летом замораживаю ягоды, которые потом использую в качестве начинки. Сегодня я хочу рассказать, как же приготовить дрожжевые булочки с такими ягодами. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и пористой, а ягодная начинка только дополняет все эти качества.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 4 ст.л. (+ для начинки)

Дрожжи сухие - 8 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Мука пшеничная - 550 г

Кунжут - 1 ч.л.

Ягоды замороженные - 200 г

  • 249 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 100 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для дрожжевых булочек с замороженными ягодами (у меня чёрная смородина, вы же можете использовать любые другие). Ягоды заранее достанем из морозилки, выложим в сито, чтобы они оттаяли, а лишняя жидкость стекла.


Тем временем подогреем молоко до тёплого состояния (не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут), добавим сахарный песок и дрожжи. Перемешаем и оставим на 15 минут при комнатной температуре.


После чего в миску с опарой вобьем куриное яйцо, добавим щепотку соли и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешаем, до однородного состояния.


Введём просеянную пшеничную муку. Учитывая, что она у всех разная, добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, контролируя тем самым консистенцию теста.


Замесим эластичное тесто, не липнущее к рукам, округлим его и выложим в объемную миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накроем ёмкость кухонным полотенцем и оставим тесто на 1,5 часа в тёплом месте, без сквозняков.


За это время тесто заметно вырастет, станет более мягким и пористым.


Обомнём его и разделим на равные части. У меня получилось 10 заготовок по 100 граммов каждая.


Каждый кусочек теста раскатаем в лепёшку, в центр которой выложим по столовой ложке ягод и чайной ложке сахара.


Соберём края теста кверху, сформировав своеобразный мешочек (как на фото).


Выложим заготовки в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. У меня - форма размером 22x30 см, и туда поместилось только 8 булочек, оставшиеся две выпекала отдельно.


Накроем форму полотенцем и оставим на 20 минут для повторного подъема. Затем поверхность булочек смажем взбитым яйцом и посыплем семенами кунжута.


Ориентировочное время приготовления дрожжевых булочек с замороженными ягодами в духовке - 30-35 минут при 180 градусах, в зависимости от индивидуальных качеств вашей техники. Выпечка должна приобрести золотистую корочку. На дне формы образуется своеобразная карамель из сахара и ягодного сока, поэтому булочки нужно сразу же переложить на решётку, чтобы они не прилипли к бумаге, когда карамель начнёт застывать.


Вот такая красота у нас получилась. Дрожжевые булочки с замороженной смородиной - очень вкусные, пышные и ароматные. Остудим их и подадим на стол с чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!


Булочки с замороженными ягодами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо, мне нравятся такие булочки
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо. Попробую.
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Я булочки надсекаю сверху крестообразно ножницами, тогда они не трескаются и ещё обязательно крахмал добавляю в начинку.
Нравится
(19)
ответить
Шевелёва Вера.
Я пеку такие. Но какая ещё карамель на дне формы?! Зачем нам мокрые, вытекшие булочки? Вместе с сахаром присыпьте ягодки щепоткой крахмала и тогда, ничего не вытечет.
Нравится
(32)
ответить
Наталья
Шевелёва Вера.,  никакой крахмал не спасет. Вот поэтому не люблю печь что-то с ягодами

Нравится
(4)
ответить
Татьяна Иванова
Наталья, очень даже поможет. Особенно, кукурузный крахмал. Он не только связывает жидкость, но и придаёт некоторое приятное вкусовое ощущение.
Нравится
(3)
ответить
марина
можно добавить в начинку  немного кукурузного крахмала. ТОГДА НАЧИНКА БУДЕТ  ГУЩЕ!!!
Нравится
(15)
ответить
Наталья
марина,спасибо за совет.
 
Нравится
(0)
ответить
елена
марина, крошить печенье 2шт как муку и перемешать, никакой сок не вытекает
Нравится
(7)
ответить
Ольга
Понравился рецепт булочек, завтра обязательно приготовлю. Спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Катя
А температура в духовке?
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Катя, 180 градусов 
Нравится
(2)
ответить
Александра
Мне понравился Ваш рецептик! И у меня замороженная смородина скучает в морозилке!!! Классно!!! Спасибо!
Нравится
(9)
ответить
Инна Автор рецепта
Александра, пожалуйста) 
Нравится
(8)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта