E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБулочки
Слойки с марципаном

Слойки с марципаном

Для таких слоек с марципаном дрожжевое слоёное тесто можно приготовить по простому рецепту, а можно и купить готовое, если не смущает маргарин в составе...

В начинку подходят самые разные орехи, а не только миндаль, хоть булочки и называются «слойки с марципаном». Рекомендуется улучшать слойки, полив их сахарной помадкой, но я просто посыпаю сахарной пудрой и, думаю, этого вполне достаточно.

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 500 г

Молоко – 150 мл

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло (в тесто) – 50 г

Сливочное масло (прослаивание) – 100 г

Сахар – 4 ст.л.

Дрожжи сухие – 11 г / 4 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Для начинки:

Орехи – 100 г

Сахар – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Дополнительно:

Сахарная пудра

Сахарная помадка

У меня получилось 16 штук
  • 352 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для булочек-слоек с марципаном подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для приготовления теста размешайте в тёплом молоке кусок сливочного масла, растворите сахар и соль.


Соедините массу с яйцами и перемешайте.


Добавьте муку с сухими дрожжами. Обратите внимание, что одни виды сухих дрожжей растворяют в жидкостях, а другие виды вмешивают сразу же в муку.


Перемешайте молочно-яичную смесь с мучной сначала так, чтобы ингредиенты схватились между собой.


Затем замесите мягкое тесто. Укройте его от высыхания и оставьте на подъём при комнатной температуре без сквозняков.


Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Подсушите орехи (арахис, другие или смесь из разных орехов) на сковороде на среднем огне.


Измельчите орехи, можно вместе с сахаром.


Перемешайте ореховую крошку с яйцом, и начинка готова. Мне показалось, что её получается маловато, но в итоге даже осталось немного лишней.


Через 40-60 минут тесто на быстрых сухих дрожжах хорошо поднимется.


Раскатайте тесто в тонкий пласт.


Смажьте поверхность половиной размягченного сливочного масла.


Затем сложите тесто в 3-4 слоя.


Разделите тесто на два прямоугольника, а лучше – квадрата.


Каждый прямоугольный кусок раскатайте так, чтобы получился квадрат, смажьте половиной оставшегося размягченного сливочного масла.


Сложите его пополам и ещё раз пополам. Аналогично поступите со вторым куском теста.


Аккуратно скалкой раскатайте или (как я) вручную разомните тесто в круглую заготовку толщиной около 1 см. Разрежьте круглую заготовку на восемь секторов. На широкую часть уложите порцию ореховой начинки.


Скрутите треугольный кусок теста в рулет. По желанию придайте форму подковы... Уложите полученные заготовки на смазанный растительным маслом противень. Дайте расстояться около двадцати минут.


Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, ориентируйтесь примерно на 15 минут. А так-то время приготовления зависит от свойств вашей духовки.


Готовые слойки с марципаном покройте сахарной глазурью или просто сахарной пудрой.


Пышные, в меру сладкие, ароматные и очень вкусные! Благодаря хорошему количеству сливочного масла в составе долго не черствеют.


Слойки с марципаном — рецепт с фото пошагово
Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1536

    Рецептов

  • 492

    Подписчиков

  • 779

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Нин, извиняй, но при всём моём к тебе уважении, это - не марципан. Марципан  другой. Слишком другой. Это - не абы что из орехов, а всё таки строго определённый состав и технология.  То, что сделала ты - это, может, слойки с ореховой крошкой - но никак не слойки с марципаном.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., это советские/российские. ещё с техкарт советского общепита слойкой с марципаном (которые и сейчас продаются в пекарнях РФ) "вопреки планете всей звалась вовсе пластичная сладкая масса из миндаля, а булочки с начинкой из обжаренной ореховой крошки (обычно - арахис). " 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта