Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Молочные калачи

Молочные калачи

Калачи - это традиционная русская выпечка. На самом деле это повседневный белый хлеб, который пекли в виде кольца специально, чтобы было удобнее хранить. Их нанизывали на шесты и подвешивали к потолку русской избы. Я предлагаю приготовить вкусные дрожжевые калачи на молоке, и испечь их в духовке. Они получаются пышными и очень вкусными.

Ингредиенты

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ванильный сахар - 20 г

Растительное масло - 50 мл

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Для посыпки:

Кунжут - по желанию

  • 285 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.18
  • Ж: 8.25
  • У: 47.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты для молочных калачей. Удобнее всего муку просеять заранее.


В просторную миску засыплем весь сахар и зальем теплое (35-36 градусов) молоко.


Добавим дрожжи. Все перемешаем до полного соединения ингредиентов.


В дрожжевую смесь будем частями добавлять муку.


Все перемешиваем до получения однородной смеси.


Добавляем в миску последнюю часть муки, также добавляем соль, ванильный сахар и растительное масло.


Начнем замес теста сначала ложкой, а затем продолжим руками. Тесто должно получиться мягким и почти не прилипать к пальцам. При необходимости добавляем немного муки для получения необходимой консистенции теста. Тесто округляем в миске и, накрыв кухонным полотенцем, оставим на час подходить в теплом месте.


Через час тесто заметно увеличилось в объеме.


Рабочую поверхность присыплем мукой и выложим все тесто. Поделим тесто на 8-9 частей, можно разного размера.


Одну часть теста подкатаем руками до получения шарика. Большим пальцем продавим в центре шарика из теста отверстие насквозь.


Пальцами аккуратно увеличим отверстие в тесте.


Руками раскатаем заготовку в виде кольца желаемого размера.


Все заготовки калачей выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую заготовку смажем кистью взболтанным яйцом и присыплем кунжутом по вкусу. Выпекать молочные калачи будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до аппетитного румянца.


Готовые калачи немного охладим и подадим к столу.


Приятного аппетита!


Молочные калачи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
получились очень вкусные
Фото
0
ответить
Ух нежные-красивенные-воздушные, детством потянуло:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Annabelle, действительно, получились воздушными и очень вкусными :smilehearth:
0
ответить
Красивые калачи получились!:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, Спасибо большое :smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта