E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Калачи из творога в духовке

Калачи из творога в духовке

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей домашней выпечки из творога, а именно - творожных калачей в духовке. Готовятся они достаточно просто и быстро. Тесто не требует ни отдыха, ни подхода: замесил, сформировал заготовки, и можно сразу приступать к выпеканию. Калачи получаются очень вкусными, сладкими и аппетитными, они отлично сочетаются с чаем и молоком. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Творог 9% - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 3-4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г

Кунжут - 0,5 ч.л.

У меня получилось 10 штук
  • 275 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления калачей из творога в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. У меня творог 9%, но можно использовать абсолютно любой.


В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, растительное масло без запаха и куриные яйца.


С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в ингредиентах. Поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, тем самым контролируя консистенцию теста.


Творожное тесто должно получиться мягким, слегка влажным, но при всём этом - не липнущим к рукам.


Разделите его на 10 равных частей, примерно по 65 граммов каждая. Для точности можно использовать кухонные весы.


Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и скатайте из каждого кусочка теста длинный жгут (как на фото).


После чего соедините между собой кончики жгута, чтобы получилось колечко. Таким образом сформируйте все заготовки.


Выложите их на противень, застеленный пергаментом, на небольшой дистанции друг от друга. Поверхность калачей смажьте водою и посыпьте семенами кунжута.


Противень с заготовками отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекайте калачи из творога в духовке в течение 20-25 минут до красивого румянца. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовую выпечку остудите на решётке.


Вот и всё, вкуснейшие творожные калачи можно подавать к столу.


Приятного чаепития!


Калачи из творога в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Клара
Это не калачи, а баранки. Просто погуглить форму калача. И будет вам счастье.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Испекла. Калачики жесткие, на вкус, как баранки. В тесте явно не хватает либо сметаны, либо сливочного масла.
Нравится
(1)
ответить
валерия
это не творожные калачики, а мучные с творогом, вкус обычной булочкии не более.  
Нравится
(3)
ответить
Какие аппетитные калачики! так и просятся в рот )
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
natalka, угощаю) Я фанат творожной выпечки, но с вами поделюсь 
Нравится
(0)
ответить
Оч люблю всякие такие штуки! Разрез очумительный!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта