E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Творожные баурсаки

Творожные баурсаки

Аймкук

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сметана - 80 г

Яйцо - 3 шт.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Мука - 200 г

Сахарная пудра - для обваливания

Растительное масло - для фритюра

  • 214 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Баурсаки - это национальное блюдо тюрков. По форме - круглые или прямоугольные, из пресного или дрожжевого теста, жаренные во фритюре.


Предлагаю приготовить баурсаки из творожного теста. Они станут отличным завтраком для всей семьи.


Для приготовления творожных баурсаков перемешайте творог, яйца, соль, сметану и соду.

Соединить творог, яйца и сметану


Постепенно подсыпаем муку.

Всыпать муку


И как только тесто можно будет собрать в ком, выкладываем его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Обваливаем тесто немного в муке.

Замесить творожное тесто


Разделим тесто на 2 или 3 части. Каждую часть скатаем колбаской и нарежем на небольшие кусочки.

Порезать тесто на части


В казане или в кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло и опускаем в него часть кусочков.

Положить творожные брикетики в масло


Обжариваем, помешивая кусочки шумовкой для равномерного зарумянивания.

Пожарить баурсаки


Выкладываем творожные баурсаки на бумажную салфетку и закладываем следующую партию.

Выложить баурсаки на салфетку


Немного остывшие баурсаки обваливаем в сахарной пудре.

Обвалять баурсаки в сахарой пудре


Фото творожных баурсаков


Рецепт творожных баурсаков

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 292

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Юля
Получились обалденно вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
выглядит очень аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Нина 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные Мариша!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка))
Нравится
(0)
ответить
Эх, мне бы таких сейчас к чаю!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Что-то новенькое! Марина, супер. Часто готовим баурсаки, думается, что такие с творожком нужно непременно попробовать)) 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, попробуйте 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные штучки, Мариш! Быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта