Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Творожные баурсаки

Творожные баурсаки

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сметана - 80 г

Яйцо - 3 шт.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Мука - 200 г

Сахарная пудра - для обваливания

Растительное масло - для фритюра

  • 214 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Баурсаки - это национальное блюдо тюрков. По форме - круглые или прямоугольные, из пресного или дрожжевого теста, жаренные во фритюре.


Предлагаю приготовить баурсаки из творожного теста. Они станут отличным завтраком для всей семьи.


Для приготовления творожных баурсаков перемешайте творог, яйца, соль, сметану и соду.

Соединить творог, яйца и сметану


Постепенно подсыпаем муку.

Всыпать муку


И как только тесто можно будет собрать в ком, выкладываем его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Обваливаем тесто немного в муке.

Замесить творожное тесто


Разделим тесто на 2 или 3 части. Каждую часть скатаем колбаской и нарежем на небольшие кусочки.

Порезать тесто на части


В казане или в кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло и опускаем в него часть кусочков.

Положить творожные брикетики в масло


Обжариваем, помешивая кусочки шумовкой для равномерного зарумянивания.

Пожарить баурсаки


Выкладываем творожные баурсаки на бумажную салфетку и закладываем следующую партию.

Выложить баурсаки на салфетку


Немного остывшие баурсаки обваливаем в сахарной пудре.

Обвалять баурсаки в сахарой пудре


Фото творожных баурсаков


Рецепт творожных баурсаков


Творожные баурсаки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юля
Получились обалденно вкусно.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
выглядит очень аппетитно :bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Нина :smile:
0
ответить
Очень аппетитные Мариша!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка))
0
ответить
Эх, мне бы таких сейчас к чаю!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся, Светочка!
0
ответить
Что-то новенькое! Марина, супер. Часто готовим баурсаки, думается, что такие с творожком нужно непременно попробовать)) 
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, попробуйте :smile:
0
ответить
Очень аппетитные штучки, Мариш!:bestofthebest: Быстро и вкусно!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта