E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Калач «Солнце» с ветчиной и сы

Калач «Солнце» с ветчиной и сыром

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 300 г + немного на подпыл

Молоко - 200 мл

Дрожжи - 1 пакетик / 7 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Растительное масло - 4 ст.л.

Желток - 1-2 шт. (для смазывания теста)

Начинка:

Ветчина / бекон / копченая грудинка - 100-200 г (по вкусу)

Сыр - 100-200 г (по вкусу)

Зеленый лук - 1-3 стебля

Сметана - 2- 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль- по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Мускатный орех молотый - по вкусу

Кунжут - 2 щепотки

  • 323 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам простой, но интересный вариант домашней выпечки – калач «Солнце». Этот румяный, аппетитный калач — эффектная, вкусная и, что приятно, довольно лёгкая в приготовлении закуска.


Приготовленный из мягкого дрожжевого теста, дополненный ветчиной, сыром, специями и свежими травами, этот румяный и ароматный калач актуален и в праздники, и в будни.


Не важно, устраиваете ли вы уютное домашнее чаепитие или праздничную вечеринку — оформленный в виде «лучистого солнца» золотистый ароматный калач мгновенно притягивает к себе всеобщее внимание. Устоять перед соблазном и не попробовать на вкус его золотистый «лучик» — просто невозможно! Попробуйте!

Фото калача «Солнце» с ветчиной и сыром


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для калача «Солнце» с ветчиной и сыром


Просейте муку, добавьте, соль и дрожжи. Добавьте сметану и молоко комнатной температуры и замесите тесто.

Смешать муку, дрожжи и соль


Вымешивайте тесто 5 минут. Затем прикройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тепле на 30–40 минут.

Замесить тесто


Затем добавьте растительное масло и месите тесто ещё 5 минут.

Дать тесту подойти


Прикройте тесто и оставьте ещё на 30–40 минут, или пока объем теста не увеличится в два раза.

Готовое тесто


Тесто обомните и разделите на 2 части.

Разделить тесто на две части


Мелко нарежьте и смешайте компоненты начинки – лук, ветчину. Добавьте натёртый сыр, сметану, горчицу и специи по вкусу.

Соединить ингредиенты для начинки


Раскатайте обе части теста в форме круга одинакового диаметра толщиной примерно 0,5 см. Я для получения более ровного контура использую тарелку в качестве ориентира.

Раскатать тесто в круг


Переложите первый круг теста на бумагу для выпекания. Выложите начинку, отступая примерно 0,5 см от края.

Положить на тесто начинку


Накройте начинку второй частью теста. В центр круга установите стакан и слегка вдавите его в тесто, чтобы отпечатался рисунок.

Накрыть начинку тестом


Тесто вокруг стакана нарежьте на неширокие полоски. Для этого разделите тесто на четыре равные части, затем каждую четверть - ещё пополам, и так дальше, пока не получится минимум 24 полоски теста.

Сделать надрезы на тесте


Каждую полоску теста сверните в форме спирали, провернув 3–4 раза.

Завернуть полоски в спиральки


Смажьте поверхность теста яичным желтком. Центр присыпьте семенами кунжута или подсолнечника.


Поместите калач в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 25–30 минут.


Я прикрываю калач фольгой на первые 20–25 минут, а затем снимаю её и помещаю калач в духовку ещё на несколько минут, чтобы он подрумянился.

Смазать яйцом и посыпать кунжутом


Калач «Солнце» с ветчиной и сыром готов!

Рецепт калача «Солнце» с ветчиной и сыром


Готовый калач рекомендуется остудить на решётке перед подачей, но у нас, признаюсь, редко хватает на это терпения! Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 724

    Рецептов

  • 252

    Подписчиков

  • 327

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Очень аппетитный калач! Действительно, очень хочется хотя бы один лучик)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! ох,  была бы  у меня сила воли  только парочкой лучиков ограничиться  
Нравится
(0)
ответить
Иришка, ну здорово же!!!! Ты не перестаешь удивлять индивидуальностью!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! люблю необычные блюда
Нравится
(0)
ответить
Замечательная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! у нас погода солнцем не балует,пусть хоть из теста будет)))
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, мало теста, много начинки.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! так и есть 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта