E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Калач «Солнце» с ветчиной и сы

Калач «Солнце» с ветчиной и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 300 г + немного на подпыл

Молоко - 200 мл

Дрожжи - 1 пакетик / 7 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Растительное масло - 4 ст.л.

Желток - 1-2 шт. (для смазывания теста)

Начинка:

Ветчина / бекон / копченая грудинка - 100-200 г (по вкусу)

Сыр - 100-200 г (по вкусу)

Зеленый лук - 1-3 стебля

Сметана - 2- 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль- по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Мускатный орех молотый - по вкусу

Кунжут - 2 щепотки

  • 323 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам простой, но интересный вариант домашней выпечки – калач «Солнце». Этот румяный, аппетитный калач — эффектная, вкусная и, что приятно, довольно лёгкая в приготовлении закуска.


Приготовленный из мягкого дрожжевого теста, дополненный ветчиной, сыром, специями и свежими травами, этот румяный и ароматный калач актуален и в праздники, и в будни.


Не важно, устраиваете ли вы уютное домашнее чаепитие или праздничную вечеринку — оформленный в виде «лучистого солнца» золотистый ароматный калач мгновенно притягивает к себе всеобщее внимание. Устоять перед соблазном и не попробовать на вкус его золотистый «лучик» — просто невозможно! Попробуйте!

Фото калача «Солнце» с ветчиной и сыром


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для калача «Солнце» с ветчиной и сыром


Просейте муку, добавьте, соль и дрожжи. Добавьте сметану и молоко комнатной температуры и замесите тесто.

Смешать муку, дрожжи и соль


Вымешивайте тесто 5 минут. Затем прикройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тепле на 30–40 минут.

Замесить тесто


Затем добавьте растительное масло и месите тесто ещё 5 минут.

Дать тесту подойти


Прикройте тесто и оставьте ещё на 30–40 минут, или пока объем теста не увеличится в два раза.

Готовое тесто


Тесто обомните и разделите на 2 части.

Разделить тесто на две части


Мелко нарежьте и смешайте компоненты начинки – лук, ветчину. Добавьте натёртый сыр, сметану, горчицу и специи по вкусу.

Соединить ингредиенты для начинки


Раскатайте обе части теста в форме круга одинакового диаметра толщиной примерно 0,5 см. Я для получения более ровного контура использую тарелку в качестве ориентира.

Раскатать тесто в круг


Переложите первый круг теста на бумагу для выпекания. Выложите начинку, отступая примерно 0,5 см от края.

Положить на тесто начинку


Накройте начинку второй частью теста. В центр круга установите стакан и слегка вдавите его в тесто, чтобы отпечатался рисунок.

Накрыть начинку тестом


Тесто вокруг стакана нарежьте на неширокие полоски. Для этого разделите тесто на четыре равные части, затем каждую четверть - ещё пополам, и так дальше, пока не получится минимум 24 полоски теста.

Сделать надрезы на тесте


Каждую полоску теста сверните в форме спирали, провернув 3–4 раза.

Завернуть полоски в спиральки


Смажьте поверхность теста яичным желтком. Центр присыпьте семенами кунжута или подсолнечника.


Поместите калач в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 25–30 минут.


Я прикрываю калач фольгой на первые 20–25 минут, а затем снимаю её и помещаю калач в духовку ещё на несколько минут, чтобы он подрумянился.

Смазать яйцом и посыпать кунжутом


Калач «Солнце» с ветчиной и сыром готов!

Рецепт калача «Солнце» с ветчиной и сыром


Готовый калач рекомендуется остудить на решётке перед подачей, но у нас, признаюсь, редко хватает на это терпения! Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 125

    Подписчиков

  • 192

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Очень аппетитный калач! Действительно, очень хочется хотя бы один лучик)))
0
ответить
07.01.2016 в 17:12:32
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! ох,  была бы  у меня сила воли  только парочкой лучиков ограничиться  
0
ответить
10.01.2016 в 18:20:52
Иришка, ну здорово же!!!! Ты не перестаешь удивлять индивидуальностью!! 
0
ответить
07.01.2016 в 15:57:17
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! люблю необычные блюда
0
ответить
10.01.2016 в 18:07:31
Замечательная выпечка!
0
ответить
06.01.2016 в 8:34:57
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! у нас погода солнцем не балует,пусть хоть из теста будет)))
0
ответить
10.01.2016 в 18:06:59
Очень вкусно, мало теста, много начинки.
0
ответить
06.01.2016 в 8:28:09
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! так и есть 
0
ответить
10.01.2016 в 18:05:52
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта