E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб-рулет с повидлом (на дрожжах)

Хлеб-рулет с повидлом (на дрожжах)

По сути это большая булка с повидлом. Тесто тут сдобное: сливочное масло, сахар, яйца. А в начинке - повидло или густой джем. Начинка может быть любой на ваш вкус, у меня - грузинское яблочное повидло. Если будете брать джем, учтите, что он должен быть густым, чтобы не вытекал наружу при выпечке.

Очень вкусная сдобная дрожжевая выпечка.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 300-350 г

Дрожжи сухие - 6 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Повидло - 150-200 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - для смазки

Миндальные лепестки - по желанию

Кексовая форма 26х8х7 см (длина-ширина-высота).
  • 272 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 40 мин.
  • Б: 5.58
  • Ж: 6.97
  • У: 45.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления хлеба-рулета с повидлом (на дрожжах) подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло должно быть комнатной температуры.


Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, ванилин. Добавьте мягкое сливочное масло, яйцо и теплое (не горячее!) молоко.


Замесите мягкое и нежное тесто. Вымешивать надо долго и тщательно, руками - порядка 10 минут.


Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.


Ориентируйтесь на то, что тесто должно увеличиться в размере минимум вдвое.


Спустя отведенное время тесто вывалите на рабочую поверхность, припыленную мукой.


Раскатайте тесто в пласт по длине формы, в которой будете выпекать.


Смажьте повидлом.


По длинной стороне сверните пласт в рулет.


Смажьте его разболтанным яйцом и обваляйте в миндальных лепестках, рассыпанных на рабочей поверхности, прокатывая рулет по ним.


Выложите заготовку в форму, застеленную качественным пергаментом, швом вниз.


Накройте полотенцем или пленкой и оставьте еще на 30-40 минут.


Спустя отведенное время выпекайте хлеб-рулет с повидлом (на дрожжах) в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Если верх будет подгорать, накройте фольгой.


Рулет из дрожжевого теста с повидлом готов.


Сразу же выньте его из формы, положите на бочок на решетку и в таком виде остудите полностью.


Выкладывание подобной выпечки на бок не даст ей просесть, т.к. она очень нежная.


Приятного аппетита!


Хлеб-рулет с повидлом (на дрожжах), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Мария Ценитель
И правда, что-то среднее между хлебом и рулетом. Самый главный дегустатор в нашей семье это сын 2,5 года))) Ему ооочень понравилось, уплетал за обе щёки. Спасибо большое за рецепт! Единственное не поняла, на фотографии 2 яйца, в рецепте в тесте яйца не указаны. Хотя, в самом начале описания рецепта яйца входят в состав теста. А для смазывания два яйца многовато. Вопрос, два яйца на фото для количества или как? Я тесто заводила без яиц.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, спасибо за доверие и фото отчет! И приятного аппетита главному дегустатору))))

Про яйца. Одно идет в тесто, второе - для смазывания. Спасибо, что заметили ошибку. Исправим.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта