E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет с абрикосами

Рулет с абрикосами

Сдобная, дрожжевая выпечка всегда пользуется успехом. Предлагаю рецепт пышного, вкусного рулета со свежими абрикосами.

Для тех, кто уже знаком с дрожжевым тестом, приготовление рулета не составит труда. Ну а для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага рецепта.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 450 г

Сахар - 6 ст.л.

Дрожжи прессованные - 20 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Абрикосы - 200 г

  • 248 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 5.55
  • Ж: 5.57
  • У: 44.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для сдобного рулета с абрикосами подготовьте по списку ингредиентов.


Приготовьте тесто. В миску накрошите прессованные дрожжи и добавьте столовую ложку сахара. Сухих дрожжей понадобится в 3 раза меньше.


Налейте в миску теплое молоко и перемешайте с дрожжами и сахаром. Дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не начнут пениться.


Добавьте в миску яйцо и взбейте венчиком с молоком и дрожжами.


Насыпьте соль, остальные 5 ложек сахара и ванильный сахар.


Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.


Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.


Достаньте тесто из миски и обомните. Из указанного количества ингредиентов получается два рулета. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт.


На широкую часть пласта выложите нарезанные абрикосы. Много абрикосов класть не нужно, чтобы пирог не стал мокрым.


Краем теста накройте абрикосы и хорошо закрепите. Затем другой край нарежьте полосками шириной 1-1,5 сантиметра.


Полоски сплетите на рулете крест-накрест, как на фото.


Второй рулет сделайте самым простым способом. Раскатайте прямоугольник, выложите абрикосы и сверните рулетом.


Выложите оба рулета в форму для выпечки с пекарской бумагой. Накройте рулеты пищевой пленкой и дайте постоять 25-30 минут.


За это время рулеты увеличатся в объеме. После смажьте их желтком и отправьте в духовку.


Выпекайте сдобные рулеты с абрикосами в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.


Достаньте готовые рулеты из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Рулет с абрикосами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта