Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Французский хлеб

Французский хлеб

Французский хлеб готовим булкой или багетами, используем для бутербродов или подаем к первым блюдам - вкусно всегда!

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 340 г

Соль - 7 г

Сухие быстрорастворимые дрожжи - 3,5 г

Вода - 225 г

  • 200 кКал

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Французский хлеб, как и практически любой другой обычный хлеб, имеет предельно простой состав компонентов. Отличается он от других лишь методикой приготовления.


Тесто при этом можно замешивать как с помощью кухонного комбайна, так и вручную.


Я делала тесто вручную, комбайном не обзавелась. Все делаем пошагово, как описано. Накройте готовое тесто полиэтиленовой пленкой или пакетом и уберите в холодильник, желательно на ночь. Очень удобно, что это тесто в холодильнике хранить можно до 4 суток.

Рецепт французского хлеба в духовке


Итак, приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для французского хлеба в духовке


Соедините муку и сухие быстрорастворимые дрожжи. Добавьте соль. Перемешайте компоненты вилкой.

Соединить муку и дрожжи


Добавляйте струйкой теплую воду.

Влить воду


Замесите сначала вилкой, периодически смачивая ее в воде.


Тесто оставляем на 5 минут, пусть отдохнет, потом месим его руками около 2 минут, до однородности.

Размешать тесто


На рабочую поверхность стола насыпаем немного муки, выкладываем тесто и хорошо месим его еще около 1 минуты руками. Кастрюльку большего размера, чем объем теста, смазываем растительным маслом и выкладываем туда приготовленное тесто. Убираем в холодильник, прикрыв пленкой или плотной крышкой, на ночь-сутки-двое.

Замесить тесто


Духовку нужно за 45 минут до выпечки, в соответствии с технологией, разогреть до 260°C. В низ духовки поставьте пустой лист. Перед выпечкой за 15 минут откройте хлеб и дайте ему подышать. Когда решили выпекать, тесто достаем, разделываем на булки или багеты, делаем надрезы, сбрызните водой. Оставляем на расстойке, пока они не увеличатся в размерах вдвое.

Сформировать батоны


Хлеб осторожно переложите на противень и поставьте в подготовленную духовку на 30-35 минут. По истечении 12 минут уменьшите температуру до 230 градусов. Готовьте французский хлеб в духовке, пока булки не станут румяно-золотистыми.

Готовый французский хлеб в духовке


Остудите готовый французский хлеб и подавайте, как обычный.

Фото французского хлеба в духовке


Французский хлеб, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наташа, замечательный хлеб!:bestofthebest:
0
ответить
отличный домашний хлебушек:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо за отзыв, Танюш )) мы-то знаем, что домашнее всегда хорошо ))
0
ответить
Хорош хлебушек!
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка! 
0
ответить
Уже представляю себе аромат свежеиспеченного хлеба!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, это точно!
0
ответить

Свежие рецепты


Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем

Салат из свеклы с виноградом

Стейк из говядины сувид (су-вид)

Пирог с горгонзолой

Миндальные финансье

Холодец с зелёным горошком

Морковный чай

Оливье из 90-х (с майонезно-сметанной заправкой)

Бигус в духовке

Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Осьминог в томатном соусе
Мобильная версия сайта