E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДомашний хлеб
Французский хлеб

Французский хлеб

Французский хлеб готовим булкой или багетами, используем для бутербродов или подаем к первым блюдам - вкусно всегда!
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 340 г

Соль - 7 г

Сухие быстрорастворимые дрожжи - 3,5 г

Вода - 225 г

  • 200 кКал

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Французский хлеб, как и практически любой другой обычный хлеб, имеет предельно простой состав компонентов. Отличается он от других лишь методикой приготовления.


Тесто при этом можно замешивать как с помощью кухонного комбайна, так и вручную.


Я делала тесто вручную, комбайном не обзавелась. Все делаем пошагово, как описано. Накройте готовое тесто полиэтиленовой пленкой или пакетом и уберите в холодильник, желательно на ночь. Очень удобно, что это тесто в холодильнике хранить можно до 4 суток.

Рецепт французского хлеба в духовке


Итак, приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для французского хлеба в духовке


Соедините муку и сухие быстрорастворимые дрожжи. Добавьте соль. Перемешайте компоненты вилкой.

Соединить муку и дрожжи


Добавляйте струйкой теплую воду.

Влить воду


Замесите сначала вилкой, периодически смачивая ее в воде.


Тесто оставляем на 5 минут, пусть отдохнет, потом месим его руками около 2 минут, до однородности.

Размешать тесто


На рабочую поверхность стола насыпаем немного муки, выкладываем тесто и хорошо месим его еще около 1 минуты руками. Кастрюльку большего размера, чем объем теста, смазываем растительным маслом и выкладываем туда приготовленное тесто. Убираем в холодильник, прикрыв пленкой или плотной крышкой, на ночь-сутки-двое.

Замесить тесто


Духовку нужно за 45 минут до выпечки, в соответствии с технологией, разогреть до 260°C. В низ духовки поставьте пустой лист. Перед выпечкой за 15 минут откройте хлеб и дайте ему подышать. Когда решили выпекать, тесто достаем, разделываем на булки или багеты, делаем надрезы, сбрызните водой. Оставляем на расстойке, пока они не увеличатся в размерах вдвое.

Сформировать батоны


Хлеб осторожно переложите на противень и поставьте в подготовленную духовку на 30-35 минут. По истечении 12 минут уменьшите температуру до 230 градусов. Готовьте французский хлеб в духовке, пока булки не станут румяно-золотистыми.

Готовый французский хлеб в духовке


Остудите готовый французский хлеб и подавайте, как обычный.

Фото французского хлеба в духовке


Французский хлеб — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 350

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Наташа, замечательный хлеб!
0
ответить
09.02.2018 в 2:05:40
отличный домашний хлебушек
0
ответить
09.02.2018 в 1:58:08
natalka Автор рецепта
спасибо за отзыв, Танюш )) мы-то знаем, что домашнее всегда хорошо ))
0
ответить
09.02.2018 в 5:07:09
Хорош хлебушек!
0
ответить
08.02.2018 в 14:42:34
natalka Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка! 
0
ответить
09.02.2018 в 5:06:14
Уже представляю себе аромат свежеиспеченного хлеба!
0
ответить
08.02.2018 в 10:16:41
natalka Автор рецепта
спасибо, это точно!
0
ответить
08.02.2018 в 12:02:28
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта