E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Французский слоеный пирог с миндальным кремом

Французский слоеный пирог с миндальным кремом

Ингредиенты

Cлоеное тесто: 300 грамм;

Миндаль: 100 грамм;

Ликер или коньяк: 1 ст.л;

Яйца куриные: 2 шт;

Сливочного масла: 60 грамм;

Сахар: 125 грамм.

  • 215 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Попробуйте этот необычный и очень вкусный слоеный пирог. Его приготовление не отнимет у вас много времени, но результат непременно удивит.


Миндаль слегка обжарить и размолоть в кофемолке.


Яйца взбить с сахаром, добавить масло. Взбить в однородный крем.


Добавить эссенцию, всыпать молотый миндаль, перемешать.


Разморозить тесто.


Одну часть раскатать в пласт, уложить в форму, сформировать бортики.


Вылить крем.


Оставшееся тесто раскатать, накрыть начинку, защипнуть края пирога., проколоть дырочки сверху. Дать постоять 3-5 мин.

Сладкий слоеный пирог по французски


Для красоты я верх пирога смазала взбитым яйцом и посыпала миндальными хлопьями. Выпекать при температуре 180-200 С 25 мин.

французский слоеный пирог

Перед подачей лучше охладить в холодильнике, так как крем внутри жидкий.


Приятного вам аппетита!


Французский слоеный пирог с миндальным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Не знаю даже с чего начать.В первую очередь я советую приготовить пирог,потому что вкус не передать в комментарии.Я даже не хочу называть рецепт пирогом,это что то большее торт,десерт не знаю.Первой попробовала жена и она реально была в восторге.Когда попробовал я то с ней согласился.Что касается самого приготовления,то я совершил много ошибок.Самая главная ошибка это то,что я взял слишком большую форму и по этому тесто стало прозрачным.С женой мы решили,что я приготовлю ещё раз,но по уму.Короче рецепт теперь наш.Огромное спасибо автору!!!Дмитрий.
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
В течении двух недель приготовлю.Мне кажется,что это очень вкусный пирог.Максимум до 15 ноября приготовлю и сделаю фотоотчёт.Вам удачи.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта