E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов Книга отзывов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПирожные
Эклеры с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом

Всем известное французское пирожное с воздушным и сладким белковым кремом.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 90 г

Мука пшеничная - 90 г

Яйцо куриное (66 г) - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Крем:

Яйцо куриное (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - щепотка

Шоколад черный - 50 г

  • 282 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Эклеры - это тот десерт, который в моей семье едят абсолютно все. С каким бы кремом они ни были, всегда разлетаются на ура!


Этому рецепту я иногда "изменяю", а потом понимаю, что зря. Лучше делать по рецепту, который уже знаешь на память, чем экспериментировать и огорчаться от полученного результата.


Данный рецепт эклеров с белковым кремом - простейший, в нем я не описываю каких то супер-секретов. Вот как делаю, так и пишу для вас. Результат также можно посмотреть в рецепте. Следуйте четко, и все получится.


Все ингредиенты указала в граммах. По консистенции выходит идеальное тесто.


По температуре всегда пеку только так, ставлю на таймер, дверцу не открываю. По истечении времени достаю румяные, пропеченные "заварнушки".


Что касается белкового крема для эклеров. "Мокрое безе" - пока мой самый любимый крем. Всегда получается. На вкус и вид - отличный.


Поливать шоколадом или нет - решайте сами.


Приготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для эклеров с белковым кремом


В кастрюлю вылить воду и добавить масло. Поставить на плиту.

Соединить воду с маслом


Когда масло полностью растворится, высыпать муку и быстро перемешать лопаткой.


Убрать кастрюлю с плиты.

Размешать тесто


Когда тесто остынет, ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Вбить яйца


Переложить тесто в мешок с насадкой.

Взбить тесто миксером


Отсадить тесто на противень с пергаментом.

Выложить тесто на противень


Выпекать эклеры 40 минут при температуре 180 градусов.

Испечь эклеры


Пока эклеры остывают, сделать крем.


Компоненты белкового крема для эклеров.

Ингредиенты для крема


Яйца разделить на белки и желтки. Поместить белки, сахар и лимонную кислоту в огнеупорную миску.

Соединить белки с сахаром


Поставить тарелку на "водяную баню" и взбивать белки до тех пор, пока на них не будут оставаться следы от венчика. Снять тарелку с "бани" и взбивать еще 3 минуты.

Взбить белки с сахаром


Разрезать эклеры вдоль. Наполнить кремом.

Наполнить эклеры кремом


Полить эклеры с белковым кремом растопленным шоколадом.

Фото эклеров с белковым кремом


Приятного аппетита.

Рецепт эклеров с белковым кремом


Эклеры с белковым кремом

Аймкук
Автор рецепта
  • 348

    Рецептов

  • 82

    Подписчиков

  • 281

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Вероника
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Все отлично получилось! Готовили с дочкой, она в полном восторге. Главное соблюдение рецепта.
0
ответить
08.12.2018 в 7:06:42
Мария Автор рецепта
Вероника, пожалуйста, рада, что угодила!
0
ответить
08.12.2018 в 8:19:00
татьяна
 рецепт не достоверный!  чуть не выкинула всё в помойное ведро, но настойчивость сотворила чудо и только с 3 подхода всё получилось - в ингредиентах теста  количество яиц - полная чепуха.  на 4 порции муки, воды и масла - 5 яиц(крупных). Только после этого получилось! Сколько нервов было убито!
0
ответить
28.10.2018 в 18:38:35
Мария Автор рецепта
татьяна, ну если вы "вцепились" в один рецепт с порциями, зачем пробовали другой? Постоянно делаю по этому рецепту, даже по памяти и все Ок!Если у вас не получилось, не обязательно на рецепт смахивать..
0
ответить
29.10.2018 в 6:43:30
надин Новичок
Главное, пропетрольки получаются, а эклерки горят
0
ответить
02.03.2018 в 11:31:02
надин Новичок
Я пробовала на разной
0
ответить
02.03.2018 в 11:29:30
надин
почему у меня 15 мин и начинают просто гореть, а нутро сырое,что не так?
0
ответить
01.03.2018 в 17:30:51
Мария Автор рецепта
Температура высокая.
0
ответить
02.03.2018 в 5:59:04
забытый почти... очень заманчивый вкус! 
1
ответить
20.12.2017 в 21:56:19
Мария Автор рецепта
Ой, а я часто делаю. Не так жирно, как со сливками к примеру.
0
ответить
21.12.2017 в 12:09:35
Как же красиво и вкусно, Маша, молодец!!! Теперь угощай!!))
1
ответить
20.12.2017 в 20:13:08
Мария Автор рецепта
Леночка, всегда рада угостить! 
0
ответить
21.12.2017 в 12:08:53
Прекрасные, один к одному - загляденье уверена, что вкусно
1
ответить
20.12.2017 в 19:04:17
Мария Автор рецепта
Спасибо, приятно!
0
ответить
21.12.2017 в 12:08:39
Мария, не дразни, не соблазняй эклерами,ну надо же до НГ чуток схуднуть. Фото - загляденье!
1
ответить
20.12.2017 в 14:47:22
Мария Автор рецепта
Ладно, пусть все детки съедают .
0
ответить
21.12.2017 в 12:08:26
какие они у тебя красивые получились
1
ответить
20.12.2017 в 12:03:04
Мария Автор рецепта
Спасибо, Танюшка!
0
ответить
21.12.2017 в 12:07:57
Маш, кидай в меня противень с эклерами. КрЭмом своим начиню
0
ответить
20.12.2017 в 11:22:30
Очень аппетитные красавцы!
1
ответить
20.12.2017 в 7:57:34
Мария Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить
21.12.2017 в 12:07:46
Прелестные пирожные, Машик! Угощай))
1
ответить
20.12.2017 в 5:18:16
Мария Автор рецепта
Уже, Ренатик. Все отдаю и всем .
0
ответить
21.12.2017 в 12:07:36
Ох ты ж, мать! Я зависла на фото заготовок и фото испеченных эклерчиков - все, дальше не пойду!
1
ответить
20.12.2017 в 2:06:28
Мария Автор рецепта
Алена, ну спасибо, за таку похвалу 
0
ответить
21.12.2017 в 12:07:17
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта