E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Творожный крем для эклеров

Творожный крем для эклеров

Эклеры с творожным кремом, да и сам крем - прекрасный десерт для любого застолья, а также для детского праздника.
Аймкук

Ингредиенты

Творожный крем:

Творог или творожная паста - 150 г

Сливки жирные - 200 г

Ванилин - щепотка

Сахарная пудра - 60 г или по вкусу

Тесто для эклеров:

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Мука - 110 г

Яйца - 3 шт. или 2 крупных

Для украшения сахарная пудра или шоколад

  • 267 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Давно я не готовила заварное тесто, и вот вспомнилось и очень захотелось эклерчиков. Самым подходящим кремом для них будет творожный. Нежный, сливочный, очень вкусный.


Творог бывает разным, но для творожного крема с нежной текстурой подойдут всевозможные творожные сырки, пастообразный творог, творожные десерты или крем-сыр. Возможно, подойдет и обычный творог, только его нужно превратить в однородную пасту с помощью погружного миксера.


Сахар в этом креме тоже не используется из опасения его не растворенных крупинок, только сахарная пудра.


Для приготовления творожного крема для эклеров возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для крема


В удобную емкость выложить творожную массу. У меня она сладкая.

Положить в миску творог


Добавить сахарную пудру. Лучше не добавлять ее сразу всю, а пробовать во время взбивания и добавлять постепенно, пока сладость вас не устроит.

Всыпать сахарную пудру


Затем добавить жирные сливки. Жирность сливок должна быть не менее 33%.

Добавить сливки


Взбить крем до пышной и плотной массы. Стараться не перебить, чтобы не взбилось масло и крем не расслоился. Творожный крем для эклеров готов. Поставить его в холодильник на время подготовки эклеров.

Взбить крем


Для эклеров возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для эклеров


В ковшике нагреть молоко, добавить соль, сахар, сливочное масло. Довести до кипения, чтобы растворились соль, сахар и масло. Выключить огонь под закипевшей смесью.

Нагреть молоко с маслом


Сразу ввести просеянную муку и быстро замесить тесто, быстро его перемешивая деревянной ложкой.

Замесить тесто


Затем по одному ввести яйца. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто до гладкости. Это самое сложное, потому что тесто кажется расслоившимся. При перемешивании оно становится однородным.

Вбить яйца


Когда вмешаны все яйца, тесто приобретает вот такую консистенцию, оно спадает с ложки тяжелыми лентами.

Готовое тесто


Поместить тесто в кондитерский мешок и выдавить на пергамент эклеры, делая большой отступ друг от друга. Не забываем, что эклеры продолговатой формы, а профитроли - круглой.


Выпекать эклеры в разогретой до 180 градусов духовке. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Затем, если эклеры уже зарумянились и увеличились в размере, духовку выключить и оставить противень с эклерами внутри еще на 10 минут - подсушиться. Если духовка электрическая, то не выключая ее, снизить температуру до 100 градусов и подсушить эклеры до готовности.

Выложить тесто с помощью кулинарного шприца


Вот такие бегемотики у меня получились)). Полностью их остудить.

Испечь эклеры


А затем наполнить эклеры творожным кремом с помощью тонкой насадки и кондитерского мешка. Для этого нужно сделать в эклере отверстие и выдавить крем из мешка. Если нет мешка и насадки, то можно воспользоваться чайной ложкой.

Наполнить эклеры кремом


Готовые эклеры с творожным кремом украсить жидким шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

Творожные эклеры


Приятного чаепития!

Эклеры с творожным кремом



Рецепт творожного крема для эклеров

Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 843

    Рецептов

  • 369

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ольга
Эклеры супер! Крем просто объедение!) Всё просят добавки!
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, слава Богу, что у вас все получилось, а то мне уже пишут, что рецепт плохой. Готовьте на здоровье, а мне приятно 
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Нечего не вышло это не очень удачный рецепт вы о чем-то умолчали, а эклеры все упали.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Сергей, вы путаете рецепт и способ исполнения. Если у вас не вышло, то не рецепт виноват, а ваше умение. Вы бы спросили, где ошиблись, а вы сразу обвинять рецепт. Духовки у всех по разному пекут, я писала, как сама выпекала. А вы должны регулировать по своей технике. Если видите, что через 20 минут эклеры  не зарумянились, то подержите их еще при чуть сниженной температуре. Подозреваю, что они у вас просто не пропеклись внутри и поэтому упали. 
Нравится
(3)
ответить
Анна
Ужасно, ничего не получилось. Следовала по рецепту, ни за что не рекомендую, только перевод продуктов. Не правильные пропорции и  температура, сам процесс пропускает важные шаги.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Анна, следовать рецепту,  еще не значит - сделать все правильно))))
Жаль, что у вас ничего не получилось и вы написали свой отзыв в порыве раздражения, вместо того, чтобы указать на те процессы, которые у вас не вышли. Рецепт очень простой и проверен годами. Не знаю, что тут может не получиться.
Нравится
(2)
ответить
Света, дивный крем, вкуснючие эклеры!
Нравится
(1)
ответить
Ой-ёй-ёй....какие хорошенькие эклерчики!!! Сплошное великолепие!!!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, очень аппетитные эклерчики! Крем такой очень нравится!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ренатик. Нам тоже понравился!
Нравится
(1)
ответить
Хороши бегемотики! Ждем мраморную говядину
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ты приколистка)))) Весело ей... Скоро, скоро выйдет
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта