E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кофейный заварной крем

Кофейный заварной крем

Очень вкусный и ароматный крем для любителей кофе. Почти уникальный...

Ингредиенты

Желтки куриные - 4 шт.

Сахар - 150 г

Кофе в гранулах - 10 г (2-3 ст.л.)

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 50 г

  • 173 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Крем патисьер, баварский крем, заварной крем - именно так именуют этот крем на просторах интернета. Рецептов его приготовления великое множество, но вот с добавлением кофе не встречала ни разу, кроме как на одном из итальянских сайтов.


Готовила я его для того, чтобы начинять профитроли. Это было очень вкусно!


Крем обладает ярко выраженным кофейным вкусом и ароматом. Подойдет как для профитролей, так и для тортов, корзиночек, да и просто так - с булкой - очень вкусно!


Продукты для приготовления кофейного заварного крема подготовим по списку.


Желтки разотрите с сахаром добела. Удобно это делать венчиком.


Молоко доведите до кипения и добавьте кофе. Перемешайте.


В миску с желтками добавьте треть кофейного молока и муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.


А затем эту смесь вылейте в ковш с оставшимся молоком. Поставьте на газ (средний нагрев), и, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте крем.


На это уйдет минуты две-три. Не больше.


Вот так будет выглядеть готовый крем.


Выложите его в миску, накройте пленкой в контакт, т.е. чтобы пленка лежала на поверхности крема. Она убережет крем от появления корочки-пленки.


В таком виде остудите полностью!


Я обычно остужаю до теплого состояния, а затем убираю в холодильник.


После того, как крем полностью остынет, он уплотнится.


Вот так выглядит готовый кофейный заварной крем.


Теперь вы можете использовать его по назначению.


Приятных гастрономических впечатлений.


Кофейный заварной крем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Ирина
Благодарю, взяла Ваш рецепт за основу, но в конце еще добавила сливочное масло, крем для торта получился изумительным!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, замечательно))) Приятного чаепития
Нравится
(0)
ответить
Ирина
У меня крем даже после ночи в холодильнике остался жидким, полагаю что-то сделала не правильно
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, я тоже полагаю, что Вы что-то сделали неправильно.
Нравится
(0)
ответить
Кулинар Новичок
Очень интересно, правда встречаю первый раз кофе в крем, попробовала - вкусно, только как по мне много кофе...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Кулинар, теперь Вы можете добавлять кофе на свой вкус.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
А можно ли вместо муки использовать смесь для пудинга/крахмал?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, используйте.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Матильда,  спасибо за ответ
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, удачи!
Нравится
(0)
ответить
Маша
Еще не приготовила, но должно быть вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Сделала в основном по рецепту, но использовала варёный кофе: сварила кофе в турке и добавила его в молоко. Затем, когда крем сварился, добавила в горячий крем немного сливочного масла, я всегда так делаю, от этого заварной крем становится нежнее. Спасибо за рецепт!
Нравится
(7)
ответить
о, это должно быть очень вкусно  
Нравится
(0)
ответить
О, Боже, хочу-хочу-хочу! Похоже, устрою себе как-нибудь день с твоими рецептами. Сгущенку нашла для шоколадной помадки, а теперь ещё и это!!! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., нада, мать, нада!))))) Это о-о-о-чень вкусно!!! Мы добрую половину затрепали просто так, ложками))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта