Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кофейный заварной крем

Кофейный заварной крем

Очень вкусный и ароматный крем для любителей кофе. Почти уникальный...

Ингредиенты

Желтки куриные - 4 шт.

Сахар - 150 г

Кофе в гранулах - 10 г (2-3 ст.л.)

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 50 г

  • 173 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Крем патисьер, баварский крем, заварной крем - именно так именуют этот крем на просторах интернета. Рецептов его приготовления великое множество, но вот с добавлением кофе не встречала ни разу, кроме как на одном из итальянских сайтов.


Готовила я его для того, чтобы начинять профитроли. Это было очень вкусно!


Крем обладает ярко выраженным кофейным вкусом и ароматом. Подойдет как для профитролей, так и для тортов, корзиночек, да и просто так - с булкой - очень вкусно!


Продукты для приготовления кофейного заварного крема подготовим по списку.


Желтки разотрите с сахаром добела. Удобно это делать венчиком.


Молоко доведите до кипения и добавьте кофе. Перемешайте.


В миску с желтками добавьте треть кофейного молока и муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.


А затем эту смесь вылейте в ковш с оставшимся молоком. Поставьте на газ (средний нагрев), и, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте крем.


На это уйдет минуты две-три. Не больше.


Вот так будет выглядеть готовый крем.


Выложите его в миску, накройте пленкой в контакт, т.е. чтобы пленка лежала на поверхности крема. Она убережет крем от появления корочки-пленки.


В таком виде остудите полностью!


Я обычно остужаю до теплого состояния, а затем убираю в холодильник.


После того, как крем полностью остынет, он уплотнится.


Вот так выглядит готовый кофейный заварной крем.


Теперь вы можете использовать его по назначению.


Приятных гастрономических впечатлений.


Кофейный заварной крем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Надежда.
Спасибо за рецепт, буду пробовать. Вообще то заварные крема делаю. Но обычно белки взбиваю и добавляю в желтковый крем. Без белков не делала, попробую. И масла сливочного грамм 100 взбить миксером и добавить, будет крем нежнее. А молоко из общего количества грамм 200 взять холодного и добавить в желтки с сахаром, туда же муку, остальное молоко уже закипятить с кофе и потом, мешая венчиком понемногу вливать в желтковую смесь, потом
0
ответить
Ирина
Благодарю, взяла Ваш рецепт за основу, но в конце еще добавила сливочное масло, крем для торта получился изумительным!!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, замечательно))) Приятного чаепития:coffee:
0
ответить
Ирина
У меня крем даже после ночи в холодильнике остался жидким, полагаю что-то сделала не правильно
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, я тоже полагаю, что Вы что-то сделали неправильно.
0
ответить
Кулинар Новичок
Очень интересно, правда встречаю первый раз кофе в крем, попробовала - вкусно, только как по мне много кофе...
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Кулинар, теперь Вы можете добавлять кофе на свой вкус.
0
ответить
Виктория
А можно ли вместо муки использовать смесь для пудинга/крахмал?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, используйте.
0
ответить
Виктория
Матильда,  спасибо за ответ
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, удачи!
0
ответить
Маша
Еще не приготовила, но должно быть вкусно.
0
ответить
Юлия
Сделала в основном по рецепту, но использовала варёный кофе: сварила кофе в турке и добавила его в молоко. Затем, когда крем сварился, добавила в горячий крем немного сливочного масла, я всегда так делаю, от этого заварной крем становится нежнее. Спасибо за рецепт!
8
ответить
о, это должно быть очень вкусно:bestofthebest:  
0
ответить
О, Боже, хочу-хочу-хочу! Похоже, устрою себе как-нибудь день с твоими рецептами. Сгущенку нашла для шоколадной помадки, а теперь ещё и это!!! :smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., нада, мать, нада!))))) Это о-о-о-чень вкусно!!! Мы добрую половину затрепали просто так, ложками))))
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта