E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДесерты разные
Кофейный заварной крем

Кофейный заварной крем

Очень вкусный и ароматный крем для любителей кофе. Почти уникальный...
Аймкук

Ингредиенты

Желтки куриные - 4 шт.

Сахар - 150 г

Кофе в гранулах - 10 г (2-3 ст.л.)

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 50 г

  • 173 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Крем патисьер, баварский крем, заварной крем - именно так именуют этот крем на просторах интернета. Рецептов его приготовления великое множество, но вот с добавлением кофе не встречала ни разу, кроме как на одном из итальянских сайтов.


Готовила я его для того, чтобы начинять профитроли. Это было очень вкусно!


Крем обладает ярко выраженным кофейным вкусом и ароматом. Подойдет как для профитролей, так и для тортов, корзиночек, да и просто так - с булкой - очень вкусно!


Продукты для приготовления кофейного заварного крема подготовим по списку.


Желтки разотрите с сахаром добела. Удобно это делать венчиком.


Молоко доведите до кипения и добавьте кофе. Перемешайте.


В миску с желтками добавьте треть кофейного молока и муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.


А затем эту смесь вылейте в ковш с оставшимся молоком. Поставьте на газ (средний нагрев), и, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте крем.


На это уйдет минуты две-три. Не больше.


Вот так будет выглядеть готовый крем.


Выложите его в миску, накройте пленкой в контакт, т.е. чтобы пленка лежала на поверхности крема. Она убережет крем от появления корочки-пленки.


В таком виде остудите полностью!


Я обычно остужаю до теплого состояния, а затем убираю в холодильник.


После того, как крем полностью остынет, он уплотнится.


Вот так выглядит готовый кофейный заварной крем.


Теперь вы можете использовать его по назначению.


Приятных гастрономических впечатлений.


Кофейный заварной крем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 687

    Рецептов

  • 121

    Подписчиков

  • 335

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
о, это должно быть очень вкусно  
0
ответить
10.02.2019 в 21:22:19
О, Боже, хочу-хочу-хочу! Похоже, устрою себе как-нибудь день с твоими рецептами. Сгущенку нашла для шоколадной помадки, а теперь ещё и это!!! 
0
ответить
10.02.2019 в 10:51:25
Матильда Автор рецепта
Наталия М., нада, мать, нада!))))) Это о-о-о-чень вкусно!!! Мы добрую половину затрепали просто так, ложками))))
0
ответить
10.02.2019 в 10:53:27
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта