E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Лимонный крем с манкой для торта

Лимонный крем с манкой для торта

Обыкновенную манную кашу можно превратить в отличный крем. Мне очень нравится сочетание такого крема с шоколадным бисквитом. Вкус шоколада отлично перекликается с нотками лимона. Этот крем хорошо использовать именно для прослойки бисквитных коржей. Из-за своей неоднородной структуры он совсем не подойдет для выравнивания торта.

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Манная крупа - 5 ст. л.

Сахарная пудра - 400 г

Лимон - 1 шт.

Сливочное масло - 300 г

  • 227 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления лимонного крема с манкой для торта подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимон выбирайте наиболее крупный или же 1,5-2 маленьких. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Молоко можно использовать любой жирности.


Манную крупу перемешайте с холодным молоком, поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. При нагревании каша станет очень густой. Снимите её с огня, накройте пищевой пленкой и уберите в прохладное место для остывания.


Для приготовления крема возьмите глубокую чашу. Это необходимо для того, чтобы при взбивании не летели брызги крема. Снимите с лимона цедру и выжмите сок. Соедините в чаше цедру и сок лимона.


Остывшую густую манную кашу выложите в чашу к лимону и все смешайте. Для этого можно воспользоваться миксером. Он прекрасно справится с комочками каши.


Затем вмешайте в крем сахарную пудру. Именно вмешайте. Иначе при взбивании пудра поднимется сладким облаком по всей кухне. А заменять пудру на сахар не стоит. Он не успеет раствориться в креме и будет хрустеть.


В последнюю очередь добавьте в крем мягкое сливочное масло. Для финального смешивания крема можно воспользоваться миксером и довести крем до однородного состояния.


Лимонный крем с манкой для торта готов! Используйте его для сборки торта.


Торт лучше всего собирать в кольце для сборки торта. После застывания он будет отлично держать форму.


Этого количества крема хватает, чтобы собрать торт из 4 коржей в диаметре 18 см. И по весу он получается немного больше 2 кг.


Крем получается очень вкусным и очень ароматным.


Приятного угощения!


Лимонный крем с манкой для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Яичница с грибами и помидорами

Малиновая настойка на водке

Анисовая настойка на самогоне, водке

Рис с подливкой без мяса

Салат с красной капустой с яйцом

Стейки горбуши на мангале

Цельнозерновые булочки ПП

Жареный рис с курицей и яйцом

Постные рогалики без дрожжей

Шоколадный кекс на молоке

Постный десерт из бананов

Соус из греческого йогурта

Фидеуа

Блины на сухих сливках
Мобильная версия сайта