E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТорты
Торт «Панчо» кофейный

Торт «Панчо» кофейный

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Любителям кофе придется по душе нежный, как облако, торт "Панчо", кофейным флером тающий во рту.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 180 г

Какао - 15 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Мука - 100 г

Соль - щепотка

Крем:

Сливки 30% - 400 г

Сливки 45% - 200 г

Рикотта лайт - 100 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Сахар - 90 г

Наполнение:

Орехи грецкие - 100 г

Глазурь - ганаш:

Сливки 10% - 40 мл

Шоколад темный - 50 г

  • 318 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 53 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Еще один вариант торта "Панчо", который понравится кофеманам. Обычно в составе бисквита кофе не особо ощущается, но зато в составе крема кофе прекрасно чувствуется.


Рецепт этого торта вы не встретите на просторах интернета. Есть только завлекалка из кондитерской Бейкера, где описывают состав, но рецепт не показывают. Я приготовила торт по своему вкусу и предпочтениям, хотя экспериментировать не запрещено. Добавляйте внутрь любые фрукты и ягоды, у меня, как у Бейкера - грецкие орехи. Делайте бисквит по любому понравившемуся рецепту.


Крем у кофейного торта «Панчо» получается похожим на мусс, воздушным, с пузырьками воздуха и хорошо сохраняющим свою форму.


В наших магазинах продают любые по жирности сливки, и соединив разный процент, я получила на выходе 35%. Если вы захотите приготовить этот тортик, то вместо сливок 45% можно взять сыр Маскарпоне.


Итак, подготовьте все необходимые продукты. Я использую очень крупные яйца, поэтому беру 4 штуки.

Ингредиенты для бисквита


Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до побеления. Затем постепенно добавляя весь сахар, взбить до пиков.

Взбить белки с сахаром


В середине цикла взбивания добавить в белки столовую ложку растворимого кофе. Старайтесь взять хороший и качественный продукт, с ярким ароматом. Сразу же, во время взбивания, уже можно почувствовать благоухающий запах кофе.

Всыпать кофе


По одному добавить в белково-кофейную массу желтки. Взбить до однородности.

Положить желтки


Просеять муку и какао. Тесто смешать ручным венчиком до однородности. Оно получается довольно жидким, как показано на фото.

Всыпать муку и какао


Дно формы, диаметром 22-24 см, выложить пергаментом и ничем не смазывать. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 170 градусах 40 минут. Готовый бисквит при нажиме хорошо пружинит. У меня духовка без температуры и бисквит выпекался 25 минут. Поэтому нужно всегда следить за результатом по своей духовке. Если начинает гореть низ или верх, то накрыть или подложить под дно фольгу.

Перелить тесто в форму


Пока печется бисквит, можно приготовить крем. Для этого нам понадобятся следующие продукты. Кофейный торт «Панчо» можно приготовить и без орехов.

Ингредиенты для крема


Отлить немного сливок (100 мл) и нагреть их в микроволновке почти до кипения. Растворить в горячих сливках 1 ст. ложку кофе. Остудить и поставить в холодильник. Сливки загустеют.

Соединить кофе со сливками


Грецкие орехи обжарить и немного измельчить.

Обжарить орехи


Испеченный бисквит остудить в перевернутом виде. Если нет решетки, можно подставить стаканы под форму, лишь бы она не соприкасалась с поверхностью стола и под ней проходил воздух.

Остудить бисквит


Бисквит получился не сильно высоким в форме 24 см, но очень нежным. Для формовки торта нам потребуется глубокая куполообразная миска. Вырезать корж по диаметру миски.

Вырезать корж


Затем полученный круг разрезать на две неравные части, чтобы получился тонкий и толстый коржи. Тонкий будет дном будущего торта, отложить его в сторону. Остатки бисквита нарезать на квадратики. Безотходное производство)).

Порезать бисквит на кусочки


В удобной для взбивания емкости соединить все сливки, сахар, рикотту и кофейно-сливочную смесь. Взбить пышный крем.

Соединить сливки, рикотту и сахар


Если крем покажется вам слишком светлым, можно именно для цвета добавить чайную ложку порошка какао. Количество сахара добавляйте по вкусу, все время пробуя крем и регулируя сладость. Главное, с сахаром не переборщить, чтобы не забить вкус кофе. Мне нравится совсем ненавязчивый, едва уловимый сладкий вкус.

Взбить крем


Куполообразную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Кусочки бисквита обмакивать в крем и выкладывать в миску слоями, пересыпая каждый слой орехами.

Выложить в миску бисквит, крем и орехи


Наполнять форму кусочками бисквита и кремом до самых краев. Обязательно уплотнять, чтобы не было пустот внутри. Оставить немного крема для украшения и хранить его в холодильнике.

Выложить все компоненты


Сверху положить подготовленное дно. Закрыть форму пленкой и поставить в морозилку на 2-3 часа. Затем поставить в холодильник на ночь.

Накрыть коржом


Утром освободить форму от пленки и снять ее. Получается вот такой купол.

Достать торт из формы


Обмазать верх торта оставшимся кремом. Снова поставить его в морозилку на 15 минут, чтобы верх полностью охладился.

Обмазать торт кремом


Затем полить торт глазурью, как описано здесь, растворяя шоколад в горячих сливках. Не забыть остудить полученную глазурь. Кофейный торт "Панчо" готов.

Фото кофейного торта «Панчо»


Осталось нарезать его и подать. Угощайтесь! Если дать ему хорошо застыть в холодильнике, то крем получается, точно как мусс.

Рецепт кофейного торта «Панчо»


Кофейный торт «Панчо»

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3271
  • Комментариев: 4233
  • Рецептов: 564

Смотрите также

Комментарии (22)
Добавить комментарий
Шикарный торт! Нет слов!!!
0
ответить
05.11.2017 в 23:09:43
Лана Автор рецепта
Томочка, спасибо. Простенький, но вкусный, нам очень понравился.
0
ответить
06.11.2017 в 19:57:54
восторг!
0
ответить
05.11.2017 в 20:41:44
Лана Автор рецепта
Благодарю 
0
ответить
06.11.2017 в 19:58:06
Светочка, шикарный торт!
0
ответить
05.11.2017 в 9:17:57
Лана Автор рецепта
Спасибо, Мариш
0
ответить
06.11.2017 в 19:57:30
Тю-ю, Бейкер рецепт не показываюТЬ..Да и пожалуйста!! У нас же есть Светик!!! Шикарный десерт получился!! Хоть сейчас на обложку журнала!!
0
ответить
05.11.2017 в 0:07:57
Лана Автор рецепта
Спасибо, но торт скромный, с ним любой справится
0
ответить
06.11.2017 в 19:57:13
Глаз от такого "Панчо" оторвать невозможно, хорош!
0
ответить
04.11.2017 в 19:04:05
Лана Автор рецепта
Людочка, спасибо
0
ответить
06.11.2017 в 19:56:46
представляю, какой он вкусный, разрез отличный  
0
ответить
04.11.2017 в 17:31:10
Лана Автор рецепта
Спасибо, нам очень понравился
0
ответить
04.11.2017 в 18:34:48
Светочка, какой шикарный торт получился в твоем исполнении, апплодирую стоя!
1
ответить
04.11.2017 в 16:33:21
Лана Автор рецепта
Леночка, благодарю.
0
ответить
04.11.2017 в 18:35:04
Вау, вот это точно мой рецепт - вместо 6 чашек кофе в день, я буду 6 порций торта!!!
ПЫ.СЫ. Что такое кофейный флер? Плиз, ликбез для безграмотных))))
1
ответить
04.11.2017 в 14:08:57
Лана Автор рецепта
Вот правильное решение 
Флер - полупрозрачный покров, скрывающий что-либо
0
ответить
04.11.2017 в 15:27:00
Лана Автор рецепта
Еще пелена, дымка)))
0
ответить
04.11.2017 в 15:28:25
Благодарю, о великий кулинарный гуру!
1
ответить
04.11.2017 в 16:07:34
Я буду! Заносите!!!
0
ответить
04.11.2017 в 7:48:51
Лана Автор рецепта
Заносим, но вам жирного нельзя 
0
ответить
04.11.2017 в 15:27:36
Светочка, твой тортик выше всяких похвал!
0
ответить
04.11.2017 в 1:08:01
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ликусь
0
ответить
04.11.2017 в 15:27:50
Мобильная версия сайта