E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквитный торт «Тирамису»

Бисквитный торт «Тирамису»

Выпечка получается очень вкусная, нежная.

Кофе можете взять свежесваренный, а можно использовать растворимый. Интенсивность его также можете регулировать сами: на 50 мл кипятка я взяла 1 ст.л. ложку растворимого кофе (с горкой).

Торт готовится очень быстро! Не надо никаких танцев с бубном.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 50 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Миндальная мука - 20 г

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Маскарпоне - 150 г

Сгущенное молоко - 40 г

Сливки 33-35% - 100 мл

Пропитка:

Кофе - 50 мл

Дополнительно:

Какао - 2-3 ст.л.

Форма 20х30 см
  • 317 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бисквитного торта «Тирамису» подготовьте продукты по списку.


Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышного и светлого крема.


Добавьте оба вида муки, крахмал.


Перемешайте.


Тесто влейте в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.


Бисквит готов.


Остудите его немного в форме, затем полностью - на решетке.


Пока остывает бисквит (а это происходит быстро), приготовьте крем.


Смешайте маскарпоне и сгущенное молоко. Взбейте.


Добавьте сливки и вновь взбейте до состояния нежного крема.


Иногда бывает так, что крем расслаивается. Если боитесь этого, то сливки взбейте отдельно, а затем соедините со смесью из маскарпоне и сгущенки.


Крем готов.


Остывший бисквит разрежьте на две части поперек и каждую пропитайте кофе.


На одну часть бисквита выложите весь крем. Разровняйте.


Накройте второй частью бисквита.


В таком виде торт уберите в холодильник (желательно убрать его в пакет) на пару часов.


В принципе, можно резать сразу, но в этом случае крем будет нестабилен.


Я готовила торт вечером, на ночь убирала в холодильник.


Готовый торт обильно присыпьте какао.


Бисквитный торт «Тирамису» готов.


Приятного чаепития!


Бисквитный торт «Тирамису», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Вот это мой формат! Быстро, вкусно, просто и МНОГО
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, молодец, что пошла по моим рецептам, многие я уж сто лет не готовила
Нравится
(1)
ответить
Матильда, я уже на 11 странице!  Все рецепты что понравились добавляю в книгу рецептов. Методом научного тыка по авторам, готовя то другое, убедилась что твои рецепты самые оптимальные и вкусные! Спасибо тебе за героический  труд на благо отечества! Предлагаю наградить тебя переходящим вымпелом : За доблестный кулинарный труд!!! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Наташ! Мне приятно! Но другие у нас тут тоже знатные кулинары
Нет, ребята, я не гордый. Не заглядывая вдаль, так скажу: "Зачем мне орден? Я согласен на медаль!"
Нравится
(1)
ответить
А мне все таки подавай танцы
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, стара я уж для танцев! Все члены болят, даже бубен не подниму 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, бей в него на полу
Нравится
(0)
ответить
Красота какая, хочу!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, угощаю 
Нравится
(0)
ответить
Замечательная простая идея торта - быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, не могу не согласиться)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта