E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Взбитая манная каша

Взбитая манная каша

Хочу поделиться очень простым и невероятно вкусным рецептом приготовления взбитой манной каши на ягодном отваре. Это не просто каша, ее можно подавать даже в качестве десерта, она воздушная, как мусс, вы никогда не догадаетесь, что это манная крупа. Поскольку в составе нет никаких животных продуктов, то рецепт будет просто незаменим в период поста, может стать любимым лакомством веганов и вегетарианцев. Обязательно попробуйте, не пожалеете.
Аймкук

Ингредиенты

Черника - 200 г

Манка - 3 ст.л.

Вода - 600 г

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 10 г

  • 37 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления взбитой манной каши. Думаю, что для приготовления взбитой манки подойдет много видов ягод, мне больше всего нравится с черникой и ее часто можно купить в замороженном виде.


Переложите чернику в глубокую миску, разморозьте при комнатной температуре, протрите ее тщательно мялкой для картофельного пюре.


Слейте сок в пиалочку, отставьте пока в сторону, а черничный жмых переложите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Проварите минуту-другую, долго варить не стоит, нужно максимально сохранить все полезные вещества.


Дальше нужно процедить черничный отвар и протереть жмых через сито.


Процеженный отвар влейте в сотейник, доведите до кипения, всыпьте манку, сахар по вкусу и ванильный сахар. Количество сахара может зависеть от сладости или кислоты черники.


На тихом огне, постоянно помешивая, варите манную кашу минут 5, этого времени достаточно.


Дайте манке немного остыть, влейте сок и начните взбивать ручным блендером сначала на тихих оборотах, потом увеличьте скорость и взбивайте минут 5, пока каша не увеличится в объеме и слегка не побелеет.


Разлейте манку по креманкам или удобным баночкам, полностью остудите, поставьте в холодильник на пару часов.


Хорошо остывшую взбитую манную кашу с черникой подавайте на завтрак или в качестве десерта. Воздушная, нежная и очень вкусная.


Приятного.


Взбитая манная каша — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1555

    Рецептов

  • 211

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Андрей
В Эстонии так делают с клюквой, раскладывают не в банки, а на тарелки или пиалки, а потом доливают молоко, холодный десерт называется Розаманна
и мы так привыкли, что попробовать с другой ягодой не догадывались, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Андрей, спасибо огромное за инфу, очень интересно. С черникой самый вкусный вариант получается, попробуйте.  
Нравится
(0)
ответить
Зуля
Здравствуйте! а можно вместо сахара использовать сахарозаменитель? Или чем можно заменить сахар?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Зуля, можно попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта