E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Эклеры со сливками

Эклеры со сливками

Всеми любимое лакомство из заварного теста с нежным кремом из взбитых сливок.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 75 мл

Мука пшеничная - 90 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 3 ч.л.

  • 247 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Всеми любимый десерт - заварные пирожные - можно приготовить со взбитыми сливками.


Эклеры со взбитыми сливками будут такими невесомыми, нежными и вкусными, что невозможно оторваться.


Я впервые делала тесто полностью на молоке. Изделия получились более мягкими, чем на воде. Моему мужу такие больше понравились. Сказал теперь делать только так.


Ранее я пекла эклеры ровно 40 минут, на молоке они были готовы уже через 30 минут. Смотрите по своей духовке, я открыла дверцу и проверила готовность моих "заварнушек".


Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления эклеров со сливками.

Ингредиенты для эклеров со взбитыми сливками


В кастрюлю вылить молоко и добавить масло.


Поставить на плиту.

Положить масло в молоко


Когда масло полностью растает и молоко начнет закипать, высыпать муку и быстро перемешать лопаткой.


Убрать кастрюлю с плиты.

Заварить тесто


Когда тесто остынет, вбить в тесто по одному яйца.

Взбить тесто миксером


Отсадить тесто на противень с ковриком или бумагой.

Отсадить тесто на противень


Выпекать эклеры при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Испечь эклеры


Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.


Остывшие эклеры разрезать пополам.


На одну половину нанести крем и накрыть другой половиной.

Наполнить эклеры кремом


У меня крем остался, я нанесла еще полоску сверху.

Рецепт эклеров со взбитыми сливками


Эклеры со сливками готовы к дегустации. Приятного чаепития.

Фото эклеров со взбитыми сливками


Эклеры со сливками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 374

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 369

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Марина
Пробовала печь первый раз эклерки, все получилось, тесто получилось абсолютно нормальным, не жидким как пишут остальные комментирующие люди, ну а в крем я положила больше сахарной пудры потому что мы любим послаще. Спасибо за рецепт )
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина , пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
В полном разочаровании от этого рецепта, не вкусно, не сладко вообще, что это за 3 ч.л. сахарной пудры...может столовой? тесто очень пресное на вкус..автор вообще сам пробовал этот рецепт? зря только время потратила...
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ксения, у эклеров всегда тесто не сладкое так же как и у торта наполеон, делайте крем слаще, его же можно пробовать при взбивании и добавлять сахара по вкусу.
Нравится
(8)
ответить
Ксения
В рецепте явно ошибка, тесто не выходит таким плотным, а совсем жидким, муки чуть ли не в двое больше положила, все равно жидкое...
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Не получились. Вернее, получились очень вкусные, маленькие комочки, но с корочкой снаружи и почти мокрым тестом внутри. Вот думаю, надо какой-то торт из них сделать, жалко выкидывать, вкусно получилось, но не то. Почти не поднялись. Духовку не открывала, делала все по рецепту, но двойную порцию.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Наталья, комочки получаются когда вы не тщательно размешали яйца, надо добавлять по одному яйцу и размешивать тщательно. Отличный рецепт у меня всё получилось!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Безупречные, такие нужно сразу на продажу, очень соблазнительные
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Ой, Машик, и я парочку умыкну)) Очень аппетитные пирожные! Я вот на молоке никогда не делала, надо и мне попробовать, раз ты рекомендуешь!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Вот и упертая, думала. что нет разницы. Я как-то делала 50 на 50 вода с молоком, вообще не поняла разницы. Но с молоком, прям ощутила. Попробуй.
Нравится
(0)
ответить
Вкусненькие! Пока никого нет, угощусь парочкой!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Угощайся, Анжелочка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Картофельные драники с грибами и сыром

Отбивная из свинины с солеными огурцами

Вязкая рисовая каша на воде

Хачапури с колбасой и сыром

Панкейки с заварным кремом

Японские панкейки с начинкой (шоколадной)

Горбуша в луковом кляре

Горбуша в сырном кляре на сковороде

Блины с творогом и сгущёнкой

Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде

Лазанья из блинов с фаршем

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Шарлотка без яиц на сметане

Щи из квашеной капусты с фасолью

Мобильная версия сайта