Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Эклеры со сливками

Эклеры со сливками

Всеми любимое лакомство из заварного теста с нежным кремом из взбитых сливок.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 75 мл

Мука пшеничная - 90 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 3 ч.л.

  • 247 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 41 голосов
66 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Всеми любимый десерт - заварные пирожные - можно приготовить со взбитыми сливками.


Эклеры со взбитыми сливками будут такими невесомыми, нежными и вкусными, что невозможно оторваться.


Я впервые делала тесто полностью на молоке. Изделия получились более мягкими, чем на воде. Моему мужу такие больше понравились. Сказал теперь делать только так.


Ранее я пекла эклеры ровно 40 минут, на молоке они были готовы уже через 30 минут. Смотрите по своей духовке, я открыла дверцу и проверила готовность моих "заварнушек".


Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления эклеров со сливками.

Ингредиенты для эклеров со взбитыми сливками


В кастрюлю вылить молоко и добавить масло.


Поставить на плиту.

Положить масло в молоко


Когда масло полностью растает и молоко начнет закипать, высыпать муку и быстро перемешать лопаткой.


Убрать кастрюлю с плиты.

Заварить тесто


Когда тесто остынет, вбить в тесто по одному яйца.

Взбить тесто миксером


Отсадить тесто на противень с ковриком или бумагой.

Отсадить тесто на противень


Выпекать эклеры при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Испечь эклеры


Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.


Остывшие эклеры разрезать пополам.


На одну половину нанести крем и накрыть другой половиной.

Наполнить эклеры кремом


У меня крем остался, я нанесла еще полоску сверху.

Рецепт эклеров со взбитыми сливками


Эклеры со сливками готовы к дегустации. Приятного чаепития.

Фото эклеров со взбитыми сливками


Эклеры со сливками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Рецепт отличный, спасибо большое автору)
А чтобы тесто было не жидкое и не растекалось, используйте самые маленькие куриные яйца, тогда точно все получится))
1
ответить
Мария Автор рецепта
Виктория, спасибо)
0
ответить
Никита
Спасибо, за хороший рецепт, эклеры получились на ура, домашние в восторге!!!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Никита, очень рада)).
0
ответить
Юля
Тесто действительно получается очень жидким!
Я два раза пыталась приготовить эклеры по этому рецепту.
Второй раз добавила больше муки. Не помогло...
Перевод продуктов.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Юля, в заварное тесто нельзя добавлять муку, можно сделать еще порцию заварного теста и подмешать. Пропорции нормальные, если вы не используйте яйца страуса. Взбивать надо до загустения.
0
ответить
Наталья
Почему тесто получается жидким как кефир?
1
ответить
Марина
Пробовала печь первый раз эклерки, все получилось, тесто получилось абсолютно нормальным, не жидким как пишут остальные комментирующие люди, ну а в крем я положила больше сахарной пудры потому что мы любим послаще. Спасибо за рецепт )
0
ответить
Мария Автор рецепта
Марина , пожалуйста!
0
ответить
Ксения
В полном разочаровании от этого рецепта, не вкусно, не сладко вообще, что это за 3 ч.л. сахарной пудры...может столовой? тесто очень пресное на вкус..автор вообще сам пробовал этот рецепт? зря только время потратила...
1
ответить
Ирина
Ксения, у эклеров всегда тесто не сладкое так же как и у торта наполеон, делайте крем слаще, его же можно пробовать при взбивании и добавлять сахара по вкусу.
15
ответить
Яна
Ксения, что за глупости, заварное тесто и делается не сладким.
2
ответить
Anastasiia
Яна, конечно оно делается не сладким. Потому что такое тесто подходит и для солёных начинок.
0
ответить
Ксения
В рецепте явно ошибка, тесто не выходит таким плотным, а совсем жидким, муки чуть ли не в двое больше положила, все равно жидкое...
1
ответить
Наталья
Не получились. Вернее, получились очень вкусные, маленькие комочки, но с корочкой снаружи и почти мокрым тестом внутри. Вот думаю, надо какой-то торт из них сделать, жалко выкидывать, вкусно получилось, но не то. Почти не поднялись. Духовку не открывала, делала все по рецепту, но двойную порцию.
1
ответить
Виктория
Наталья, комочки получаются когда вы не тщательно размешали яйца, надо добавлять по одному яйцу и размешивать тщательно. Отличный рецепт у меня всё получилось!
Фото
5
ответить
Ната
Наталья, просто все дело выпекании эклеров, первые 20 мин на сильном огне далее на слабом полдсушиваем и все получиться
1
ответить
Безупречные, такие нужно сразу на продажу, очень соблазнительные:bestofthebest:
2
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
Ой, Машик, и я парочку умыкну)) Очень аппетитные пирожные!:bestofthebest: Я вот на молоке никогда не делала, надо и мне попробовать, раз ты рекомендуешь!:smiletongue:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Вот и упертая, думала. что нет разницы. Я как-то делала 50 на 50 вода с молоком, вообще не поняла разницы. Но с молоком, прям ощутила. Попробуй.
0
ответить
Вкусненькие!:bestofthebest: Пока никого нет, угощусь парочкой!:hearth::coffee:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Угощайся, Анжелочка!
0
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта