E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Эклеры со сливками

Эклеры со сливками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Всеми любимое лакомство из заварного теста с нежным кремом из взбитых сливок.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 75 мл

Мука пшеничная - 90 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 3 ч.л.

  • 247 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Всеми любимый десерт - заварные пирожные - можно приготовить со взбитыми сливками.


Эклеры со взбитыми сливками будут такими невесомыми, нежными и вкусными, что невозможно оторваться.


Я впервые делала тесто полностью на молоке. Изделия получились более мягкими, чем на воде. Моему мужу такие больше понравились. Сказал теперь делать только так.


Ранее я пекла эклеры ровно 40 минут, на молоке они были готовы уже через 30 минут. Смотрите по своей духовке, я открыла дверцу и проверила готовность моих "заварнушек".


Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления эклеров со сливками.

Ингредиенты для эклеров со взбитыми сливками


В кастрюлю вылить молоко и добавить масло.


Поставить на плиту.

Положить масло в молоко


Когда масло полностью растает и молоко начнет закипать, высыпать муку и быстро перемешать лопаткой.


Убрать кастрюлю с плиты.

Заварить тесто


Когда тесто остынет, вбить в тесто по одному яйца.

Взбить тесто миксером


Отсадить тесто на противень с ковриком или бумагой.

Отсадить тесто на противень


Выпекать эклеры при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Испечь эклеры


Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.


Остывшие эклеры разрезать пополам.


На одну половину нанести крем и накрыть другой половиной.

Наполнить эклеры кремом


У меня крем остался, я нанесла еще полоску сверху.

Рецепт эклеров со взбитыми сливками


Эклеры со сливками готовы к дегустации. Приятного чаепития.

Фото эклеров со взбитыми сливками


Эклеры со сливками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 47

    Подписчиков

  • 255

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Наталья
Не получились. Вернее, получились очень вкусные, маленькие комочки, но с корочкой снаружи и почти мокрым тестом внутри. Вот думаю, надо какой-то торт из них сделать, жалко выкидывать, вкусно получилось, но не то. Почти не поднялись. Духовку не открывала, делала все по рецепту, но двойную порцию.
0
ответить
10.05.2019 в 23:33:16
Безупречные, такие нужно сразу на продажу, очень соблазнительные
1
ответить
07.02.2018 в 16:41:43
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
08.02.2018 в 12:37:57
Ой, Машик, и я парочку умыкну)) Очень аппетитные пирожные! Я вот на молоке никогда не делала, надо и мне попробовать, раз ты рекомендуешь!
1
ответить
07.02.2018 в 15:30:13
Мария Автор рецепта
Вот и упертая, думала. что нет разницы. Я как-то делала 50 на 50 вода с молоком, вообще не поняла разницы. Но с молоком, прям ощутила. Попробуй.
0
ответить
08.02.2018 в 12:37:36
Вкусненькие! Пока никого нет, угощусь парочкой!
1
ответить
07.02.2018 в 2:30:39
Мария Автор рецепта
Угощайся, Анжелочка!
0
ответить
08.02.2018 в 12:36:38
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта