E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Эклеры со сливками

Эклеры со сливками

Всеми любимое лакомство из заварного теста с нежным кремом из взбитых сливок.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 75 мл

Мука пшеничная - 90 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 3 ч.л.

  • 247 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Всеми любимый десерт - заварные пирожные - можно приготовить со взбитыми сливками.


Эклеры со взбитыми сливками будут такими невесомыми, нежными и вкусными, что невозможно оторваться.


Я впервые делала тесто полностью на молоке. Изделия получились более мягкими, чем на воде. Моему мужу такие больше понравились. Сказал теперь делать только так.


Ранее я пекла эклеры ровно 40 минут, на молоке они были готовы уже через 30 минут. Смотрите по своей духовке, я открыла дверцу и проверила готовность моих "заварнушек".


Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления эклеров со сливками.

Ингредиенты для эклеров со взбитыми сливками


В кастрюлю вылить молоко и добавить масло.


Поставить на плиту.

Положить масло в молоко


Когда масло полностью растает и молоко начнет закипать, высыпать муку и быстро перемешать лопаткой.


Убрать кастрюлю с плиты.

Заварить тесто


Когда тесто остынет, вбить в тесто по одному яйца.

Взбить тесто миксером


Отсадить тесто на противень с ковриком или бумагой.

Отсадить тесто на противень


Выпекать эклеры при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Испечь эклеры


Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.


Остывшие эклеры разрезать пополам.


На одну половину нанести крем и накрыть другой половиной.

Наполнить эклеры кремом


У меня крем остался, я нанесла еще полоску сверху.

Рецепт эклеров со взбитыми сливками


Эклеры со сливками готовы к дегустации. Приятного чаепития.

Фото эклеров со взбитыми сливками


Эклеры со сливками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Наталья
Почему тесто получается жидким как кефир?
Нравится
(0)
ответить
Марина
Пробовала печь первый раз эклерки, все получилось, тесто получилось абсолютно нормальным, не жидким как пишут остальные комментирующие люди, ну а в крем я положила больше сахарной пудры потому что мы любим послаще. Спасибо за рецепт )
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина , пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
В полном разочаровании от этого рецепта, не вкусно, не сладко вообще, что это за 3 ч.л. сахарной пудры...может столовой? тесто очень пресное на вкус..автор вообще сам пробовал этот рецепт? зря только время потратила...
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ксения, у эклеров всегда тесто не сладкое так же как и у торта наполеон, делайте крем слаще, его же можно пробовать при взбивании и добавлять сахара по вкусу.
Нравится
(15)
ответить
Яна
Ксения, что за глупости, заварное тесто и делается не сладким.
Нравится
(1)
ответить
Anastasiia
Яна, конечно оно делается не сладким. Потому что такое тесто подходит и для солёных начинок.
Нравится
(0)
ответить
Ксения
В рецепте явно ошибка, тесто не выходит таким плотным, а совсем жидким, муки чуть ли не в двое больше положила, все равно жидкое...
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Не получились. Вернее, получились очень вкусные, маленькие комочки, но с корочкой снаружи и почти мокрым тестом внутри. Вот думаю, надо какой-то торт из них сделать, жалко выкидывать, вкусно получилось, но не то. Почти не поднялись. Духовку не открывала, делала все по рецепту, но двойную порцию.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Наталья, комочки получаются когда вы не тщательно размешали яйца, надо добавлять по одному яйцу и размешивать тщательно. Отличный рецепт у меня всё получилось!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Ната
Наталья, просто все дело выпекании эклеров, первые 20 мин на сильном огне далее на слабом полдсушиваем и все получиться
Нравится
(1)
ответить
Безупречные, такие нужно сразу на продажу, очень соблазнительные
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Ой, Машик, и я парочку умыкну)) Очень аппетитные пирожные! Я вот на молоке никогда не делала, надо и мне попробовать, раз ты рекомендуешь!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Вот и упертая, думала. что нет разницы. Я как-то делала 50 на 50 вода с молоком, вообще не поняла разницы. Но с молоком, прям ощутила. Попробуй.
Нравится
(0)
ответить
Вкусненькие! Пока никого нет, угощусь парочкой!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Угощайся, Анжелочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта