E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ванильное суфле

Ванильное суфле

Я просто обожаю легкие и полезные десерты, которые несложно приготовить. Из банана, клубники, творога и желатина получается нежнейшее, воздушное суфле. Ванильный экстракт придает десерту неповторимый сладкий аромат, сметана и молоко - сливочный привкус. Суфле делается очень быстро, за 20 минут, пока набухает желатин. Самое долгое - дождаться, когда суфле застынет.

Ингредиенты

Творог 5% жирность - 120 г

Банан - 1 шт.

Клубника замороженная - 130 г

Сметана 15% жирность - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный экстракт - 4 капли

Желатин - 1,5 ст.л.

Молоко - 100 мл

  • 124 кКал
  • 35 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 35 мин.
  • Б: 8.24
  • Ж: 2.87
  • У: 16.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку для приготовления ванильного суфле с желатином.


В холодное молоко насыпьте желатин и оставьте для набухания, в соответствии с указаниями на упаковке.


Спелый банан очистите, произвольно нарежьте, сложите в чашу блендера. Добавьте к банану клубнику. Замороженной ягоде дайте немного времени, чтобы она оттаяла.


При помощи насадки металлический нож измельчите продукты до однородной массы. Переложите бананово-клубничную массу в другую посуду.


В чашу блендера положите творог, сметану, сахар, накапайте ванильный экстракт.


Измельчите ингредиенты до однородной консистенции.


Творожную массу добавьте в миску к бананово-клубничной.


Перемешайте обе смеси.


Набухший желатин нагрейте, но не доводите до кипения. Влейте желатин в миску, процедив через ситечко.


Перемешайте массу с желатином.


Разлейте массу в формочки и поставьте в холодильник для застывания.


Примерно через 2 часа ванильное суфле с желатином застыло. Перед подачей можете посыпать суфле смесью из корицы и сахара, тертым шоколадом, украсить свежими ягодами и т.д.


Воздушное, легкое, не очень сладкое, зато очень вкусное и полезное суфле - это просто идеальный вариант для перекуса или полдника.



Ванильное суфле, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления суфле можно использовать ванильный сахар или кристаллический ванилин.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ого, такую вкусняху я тоже буду
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта