E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Шоколадно-кофейное суфле

Шоколадно-кофейное суфле

Шоколадное суфле из кремообразного творога и сливок - сладкий десерт, которому будут рады и взрослые, и дети.
Аймкук

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Шоколад – 60 г

Мед – 2 ст.л.

Желатин – 15 г

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

  • 180 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного, по-настоящему праздничного десерта! Мне кажется, сложно найти равнодушного к шоколадно-кофейному суфле. Шоколад, кофе, творог, нежная структура, этим десертом хочется наслаждаться долго, смакуя каждую ложку.


Необходимые продукты.


Желатин высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды и оставить на 30 минут.


Добавить к желатину сливки и поломанный на кусочки шоколад.


Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится.


Снять сотейник с огня, добавить кофе и перемешать.


Творог переложить в миску, добавить мед.


Сливочно-шоколадную массу добавить к творогу.


Взбить массу миксером до однородности.


Разлить шоколадно-кофейное суфле по формочкам, убрать в холодильник до полного застывания.Готовим шоколадно-кофейное суфле


Шоколадно-кофейное суфле готово.

Рецепт шоколадного суфле


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • 154

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 42

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Десерт получился нежнейший!Огромное спасибо за рецепт!
от Невидимка
Готовила по вашему рецепту, правда немного в другой пропорции )) Рецепт очень простой, и действительно быстрый)))
от Светлана Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Людмила
Спасибо автору за рецепт вкусняшки.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
"мягкий кремообразный творог" - что это за продукт? У нас такого как на фото нет, я подозреваю, что это не творог, творожная масса.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Светлана, готовлю мягкий творожок из кефира - в морозильник на ночь, утром в сито на тряпочку - груз сверху, очень нежный и вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Десерт  чудесный!  Нежнейший, просто тает во рту!  Приготовила только что. Теперь это будет мой любимый десерт!!!
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Спасибо, Вам  огромное!   Отличный  рецепт, простой,  легко   регулируемый по  вкусу.   
Нравится
(0)
ответить
татьяна
а почему вы не пишите температуру желатина когда смешиваете его с творогом - это очень важно !!! или же мне нужно рыться по инету выискивая ответ !!????
Нравится
(6)
ответить
Виктория
татьяна , и какая должна быть температура ?То щас собираюсь готовить
Нравится
(1)
ответить
Шедевр!!! Изумительное лакомство!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Sildenafil, спасибо огромное!!! Очень приятно:) Десерт правда отличный!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта