E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Шоколадно-кофейное суфле

Шоколадно-кофейное суфле

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шоколадное суфле из кремообразного творога и сливок - сладкий десерт, которому будут рады и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Шоколад – 60 г

Мед – 2 ст.л.

Желатин – 15 г

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

  • 180 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Спасибо большое)))
Добавить фотоотчет
4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного, по-настоящему праздничного десерта! Мне кажется, сложно найти равнодушного к шоколадно-кофейному суфле. Шоколад, кофе, творог, нежная структура, этим десертом хочется наслаждаться долго, смакуя каждую ложку.


Необходимые продукты.


Желатин высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды и оставить на 30 минут.


Добавить к желатину сливки и поломанный на кусочки шоколад.


Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится.


Снять сотейник с огня, добавить кофе и перемешать.


Творог переложить в миску, добавить мед.


Сливочно-шоколадную массу добавить к творогу.


Взбить массу миксером до однородности.


Разлить шоколадно-кофейное суфле по формочкам, убрать в холодильник до полного застывания.Готовим шоколадно-кофейное суфле


Шоколадно-кофейное суфле готово.

Рецепт шоколадного суфле


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • 154

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 33

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Светлана

Новичок

Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Юрий
Спасибо, Вам  огромное!   Отличный  рецепт, простой,  легко   регулируемый по  вкусу.   
0
ответить
07.05.2016 в 22:25:50
татьяна
а почему вы не пишите температуру желатина когда смешиваете его с творогом - это очень важно !!! или же мне нужно рыться по инету выискивая ответ !!????
3
ответить
25.12.2015 в 18:55:43
Шедевр!!! Изумительное лакомство!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Sildenafil, спасибо огромное!!! Очень приятно:) Десерт правда отличный!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта