Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Банановое суфле

Банановое суфле

Предлагаю приготовить воздушное суфле из банана. На мой вкус, довольно сладкое, но не рекомендую сокращать количество сахара, поскольку изменится структура суфле. Единственный недостаток этого десерта в том, что готовить его необходимо непосредственно перед подачей на стол, поскольку суфле быстро оседает. Но я просто уверена, что настоящие сладкоежки по достоинству оценят этот десерт.

Ингредиенты

Банан – 1 шт.

Яичные белки – 2 шт.

Сахар тростниковый – 25 г

Вода - 10 г

Соль – щепотка

Лимонная кислота - щепотка

Выход: 2 порции
  • 117 кКал
  • 0 ч. 22 мин.
  • 0 ч. 22 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
77 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления бананового суфле нам понадобятся следующие ингредиенты.


В сотейнике соединить сахар и воду, поставить на средний огонь и варить несколько минут, пока сироп не загустеет.


Банан пюрировать блендером.


Сахарный сироп добавить в банановое пюре и перемешать. Остудить.


Белки взбить со щепоткой соли и лимонной кислотой до устойчивых пиков.


Аккуратно ввести взбитые яичные белки в банановую массу.


Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Заполнить формочки на 2/3 и выпекать в разогретой до 200°С духовке 12 минут.


Банановое суфле готово. Подавать сразу же, поскольку суфле быстро оседает. Приятного аппетита!




Банановое суфле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Представляю тебя, бегущую галопом фотографировать эту нежнятину:laughing: Оседает же моментом!!!
Лежат у меня замороженные белки, надо утилизировать. Скажи, если оно постоит, ну, скажем, несколько часов, будет съедобно? Или же лучше стрескать сразу?
0
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, однозначно....СРАЗУ!!!:laughing:
1
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта