E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Кофейный торт-суфле

Кофейный торт-суфле

Ингредиенты

Сметана домашняя - 300 мл

Желатин быстрорастворимый - 1,5, ст.л.

Кофе заварной - 1 ст.л.

Вода для кофе - 180 мл

Сахар - 1 стакан

Вафли - 250 г

Сливочное масло - 30 г

Корица - 0,3 ч.л.

  • 280 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить легкий воздушный торт-суфле. Он готовится несложно и из доступных ингредиентов. Такой торт актуален в жаркое время года. Основа торта - хрустящие вафли, а начинка кофейно-сливочная. Эти ингредиенты отлично дополняют друг друга.


Для приготовления кофейного торта-суфле нам понадобятся такие ингредиенты: вафли, желатин, сметана, сахар, кофе, сливочное масло, корица.

Ингредиенты для кофейного торта-суфле


Сначала заварите кофе. В чашку положите заварной кофе, залейте кипятком и заварите его. Когда кофе остынет, перелейте его аккуратно в другую чашку так, чтобы туда не попала кофейная гуща. В чашу блендера положите вафли и сливочное масло, взбейте в однородную массу.

Положить в блендер масло и вафли


Желательно использовать раздельную форму для выпечки, чтобы не было трудностей с извлечением торта. Если такой формы нет, можно застелить форму пищевой пленкой. Выложите вафельную крошку на дно формы, равномерно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник.

Выложить основание торта в форму


Залейте желатин 50 мл очень горячей воды и размешивайте ложкой до полного его растворения. Оставьте его остывать до комнатной температуры.

Залить желатин водой


Сметана должна быть комнатной температуры. Взбейте ее с сахаром до консистенции густой сметаны. Добавьте корицу.

Взбить сметану с сахаром


Затем влейте остывший кофе и снова взбейте миксером.

Влить кофе


В конце добавьте желатин, взбейте миксером.

Влить в сметану желатин


Влейте кофейный слой в форму и поставьте в холодильник застывать на 3 часа.

Перелить сметанную массу в форму


Украшаем кофейный торт-суфле вафлями или взбитыми сливками и подаем к столу.

Фото кофейного торта-суфле


Приятного аппетита!

Рецепт кофейного торта-суфле

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Толян
Классненько!)
Нравится
(0)
ответить
отличная идея 
Нравится
(0)
ответить
annalina Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое из козьего молока

Шашлык из свиного языка

Пирог из поленты

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Икра из свеклы с помидорами

Шарлотка с голубикой

Джем из голубики

Абрикосовый джем с лимоном на зиму

Оладьи с малиной на кефире

Варенье из черники с агар-агаром на зиму

Варенье из голубики на зиму

Картошка по-деревенски как в макдональдс

Консервированные виноградные листья для долмы

Пирог из слоеного теста с черникой
Мобильная версия сайта