Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яичное суфле

Яичное суфле

На основе одного и того же способа легко сделать несколько видов яичного суфле, например, закусочное и сладкое десертное. Нежная консистенция, невесомость остаются в любом случае, а пряности, сыры, всевозможные добавки (ветчина, грибы, ягоды, сухофрукты, орехи) позволяют разнообразить выбор.

Рецепт для любителей щадящего метода готовки — на парУ. Но при надобности наполненные суфле формочки можно отправить в духовку и запечь до румяной корочки.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахарная пудра с ванилью - 30 г

Сыр - 30 г

Молоко - 75 мл

Мука - 35 г

Сливочное масло - 40 г

Соль - щепотка

Рассчитано примерно на 3-4 порции
  • 253 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 9.07
  • Ж: 16.79
  • У: 16.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления яичного суфле возьмите указанные продукты.


Растопите сливочное масло (30 г), снимите с огня, также смажьте маслом жаропрочные емкости (около 10 г).


К растопленному маслу всыпьте муку, замесите до однородности, уберите все комки.


Теперь влейте молоко, снова взбейте венчиком до объединения всех компонентов.


Введите яичные желтки, быстро перемешайте.


Размешайте полученный состав пополам, в одну часть добавьте сахарную пудру (сладкое яичное суфле), во вторую часть — натертый сыр и щепотку соли (соленое яичное суфле). Размешайте.


В отдельной емкости до пышной, устойчивой пены взбейте яичные белки.


Введите яичную пену в каждый состав — сладкий и соленый. Аккуратно перемешайте без интенсивного взбивания.


Наполните промасленные формочки.


Установите формочки в кастрюлю с водой и полотенцем. Вода должна доходить до половины емкостей. Доведите воду до кипения, установите крышку, обернутую другим полотенцем (впитывает пар-влагу), и готовьте около 20 минут.


Если муки мало, то текстура легкая, нежная, яичное суфле поднимается, затем оседает.


Подавайте яичное суфле сразу после приготовления.


Приятного аппетита!


Яичное суфле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта