E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Морковно-яблочное суфле

Морковно-яблочное суфле

Морковно-яблочное суфле - это вкусный и полезный десерт, который идеально подойдет для детского и диетического питания. Морковь богата каротином, яблоки - пектином, а также витамины, микроэлементы, фруктоза, клетчатка. Рецепт несложный, готовится быстро. Суфле можно приготовить на пару в пароварке или запечь в духовке. Десерт низкокалорийный, придется по вкусу тем, кто считает калории. Морковь и яблоки лучше всего взять сладкие, сочные.

Ингредиенты

Морковь - 220 г

Яблоки - 200 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

  • 91 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 2.49
  • Ж: 2.45
  • У: 14.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для суфле из моркови и яблок.


В глубокую миску натрите на мелкой терке морковь, на средней терке - яблоко.


Разделите яйцо на белок и желток. Добавьте в миску яичный желток, манную крупу и сахар.


Перемешайте ингредиенты и положите мягкое сливочное масло. Разотрите массу с маслом.


Яичный белок взбейте миксером до пиков.


Положите взбитый белок в миску.


Аккуратно перемешайте яблочно-морковную массу с белком.


Заполните силиконовые формочки массой и поставьте в поддон мультиварки. В чашу мультиварки налейте горячую воду, поставьте поддон, закройте крышку, установите программа "На пару" на 40-45 минут.


Спустя указанное время морковно-яблочное суфле готово.


Подавайте суфле сразу, теплым, со сметаной. Теплое оно особо вкусное.


Или можно посыпать суфле сахарной пудрой.


Мягкое, чуть влажное яблочно-морковное суфле идеально для детского и диетического питания.


Морковно-яблочное суфле, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Морковно-яблочное суфле можно приготовить в духовке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта