E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Творожный крамбл

Творожный крамбл

Быстрый десерт для детей и взрослых — крамбл с творогом и ягодами.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто для крошки:

Мука - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 3 г

Начинка:

Творог - 200 г

Сметана - 30 г

Сахар - 30 г

Черная смородина - 50 г

  • 275 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Простой в приготовлении и одновременно вкусный десерт, полдник или завтрак — крамбл с творогом и ягодами. Под хрустящей сливочной крошкой, кроме творога, может быть любая начинка из сезонных, замороженных или консервированных плодов. Для аромата добавляют пряности, а для желирования или загустения жидких смесей — крахмал.


Если творог оказался сухим, смешайте с яйцом или сметаной. Нет свежих ягод-фруктов - возьмите варенье.


Для приготовления творожного крамбла в домашних условиях потребуются продукты по списку. Масло заранее охлаждаем, используем затвердевшим.

Ингредиенты для творожного крамбла


Творог размешиваем со сметаной и сахаром.

Соединить творог с сахаром


Следующим готовим тесто. Соединяем муку, сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Соединить муку, сахар и масло


Перемешиваем пульсирующими движениями секунд 10-20, до образования крошки.

Взбить тесто блендером


На дно промасленных форм укладываем творожную массу, добавляем черную смородину.

Положить на творог смородину


Засыпаем начинку из творога и ягод песочной крошкой.

Посыпать мучной крошкой


Выпекаем творожный крамбл в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт творожного крамбла


Приятного аппетита!


Творожный крамбл — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 502

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Делала с домашней черной смородиной. Ну очень-очень вкусно!
от Tatiana Ценитель

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Марта
спасибо за отличный рецепт, сегодня приготовила с творогом и смородиной.
 получилось невероятно вкусно, не приторно, смородина добавила легкой  и приятной кислинки,кроме того, готовится  этот десерт быстро и просто! 
сделала сегодня дважды
брала ингредиенты точно по рецепту и использовала форму  с размерами  12х24см, крошку положила первым нижним слоем. а также сверху закрыла крошкой начинку. естественно, что  такое количество десерта ( эта форма не большая) нас не удовлетворило и пришлось делать вторую порцию. допускаю,   если все количество песочной крошки уложить одним слоем, верхним, то хватило бы и на форму большего размера. как нибудь попробую и этот вариант. 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный десерт Надо тоже попробовать крамбл с творогом.
Нравится
(0)
ответить
Как же я люблю такие вот крамблы!! 
Нравится
(0)
ответить
Замечательный десерт, Анечка!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
И я попробую приготовить! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
С творогом ещё не пробовала, беру на заметку. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Печень говяжья в горшочках в духовке

Макароны по-флотски с говядиной

Горбуша пряного посола

Блинный пирог с рыбой

Вареники с морковью

Хек с картошкой в фольге в духовке

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Мобильная версия сайта