Простой в приготовлении и одновременно вкусный десерт, полдник или завтрак — крамбл с творогом и ягодами. Под хрустящей сливочной крошкой, кроме творога, может быть любая начинка из сезонных, замороженных или консервированных плодов. Для аромата добавляют пряности, а для желирования или загустения жидких смесей — крахмал.
Если творог оказался сухим, смешайте с яйцом или сметаной. Нет свежих ягод-фруктов - возьмите варенье.
Для приготовления творожного крамбла в домашних условиях потребуются продукты по списку. Масло заранее охлаждаем, используем затвердевшим.

Творог размешиваем со сметаной и сахаром.

Следующим готовим тесто. Соединяем муку, сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Перемешиваем пульсирующими движениями секунд 10-20, до образования крошки.

На дно промасленных форм укладываем творожную массу, добавляем черную смородину.

Засыпаем начинку из творога и ягод песочной крошкой.

Выпекаем творожный крамбл в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!