E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожный крамбл

Творожный крамбл

Простой в приготовлении и одновременно вкусный десерт, полдник или завтрак — крамбл с творогом и ягодами. Под хрустящей сливочной крошкой, кроме творога, может быть любая начинка из сезонных, замороженных или консервированных плодов. Для аромата добавляют пряности, а для желирования или загустения жидких смесей — крахмал.

Ингредиенты

Тесто для крошки:

Мука - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 3 г

Начинка:

Творог - 200 г

Сметана - 30 г

Сахар - 30 г

Черная смородина - 50 г

  • 275 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 48 голосов
145 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления творожного крамбла в домашних условиях потребуются продукты по списку. Масло заранее охлаждаем, используем затвердевшим.

Ингредиенты для творожного крамбла


Творог размешиваем со сметаной и сахаром.

Соединить творог с сахаром


Следующим готовим тесто. Соединяем муку, сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Соединить муку, сахар и масло


Перемешиваем пульсирующими движениями секунд 10-20, до образования крошки.

Взбить тесто блендером


На дно промасленных форм укладываем творожную массу, добавляем черную смородину.

Положить на творог смородину


Засыпаем начинку из творога и ягод песочной крошкой.

Посыпать мучной крошкой


Выпекаем творожный крамбл в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт творожного крамбла


Приятного аппетита!


Творожный крамбл, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если творог оказался сухим, смешайте с яйцом или сметаной. Нет свежих ягод-фруктов - возьмите варенье.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Приготовила сегодня, это очень вкусно! Завтра обязательно повторю
Нравится
(0)
ответить
Марта
спасибо за отличный рецепт, сегодня приготовила с творогом и смородиной.
 получилось невероятно вкусно, не приторно, смородина добавила легкой  и приятной кислинки,кроме того, готовится  этот десерт быстро и просто! 
сделала сегодня дважды
брала ингредиенты точно по рецепту и использовала форму  с размерами  12х24см, крошку положила первым нижним слоем. а также сверху закрыла крошкой начинку. естественно, что  такое количество десерта ( эта форма не большая) нас не удовлетворило и пришлось делать вторую порцию. допускаю,   если все количество песочной крошки уложить одним слоем, верхним, то хватило бы и на форму большего размера. как нибудь попробую и этот вариант. 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный десерт Надо тоже попробовать крамбл с творогом.
Нравится
(0)
ответить
Как же я люблю такие вот крамблы!! 
Нравится
(1)
ответить
Замечательный десерт, Анечка!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
И я попробую приготовить! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
С творогом ещё не пробовала, беру на заметку. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареные креветки с укропом и чесноком

Пирожки с картошкой и укропом

Крем-чиз на масле

Соджу с тоником

Соджу с колой

Рулетики из баклажана на мангале

Сырники с грибами

Салат с гречкой и овощами

Банановый самбук

Соджу с апельсиновым соком

Мед с мятой

Соус с тимьяном

Печенье «Мадлен» (классический рецепт)

Вареники с бататом
Мобильная версия сайта