E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Крамбл с творогом и вишней

Крамбл с творогом и вишней

Очень вкусный и нежный летний десерт родом из Ирландии.
Аймкук

Ингредиенты

Начинка:

Творог - 250 г

Сахар - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 15 г

Ванильный сахар - 10 г

Вишня - 100 г

Крошка:

Мука - 140 г

Орехи(любые) - 25 г

Сахар - 70 г

Сливочное масло - 60 г

Разрыхлитель - 2 г

Овальная форма 14x22 см
  • 279 кКал
  • 35 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Крамбл - блюдо ирландской кухни, которое можно приготовить как на десерт, так и солёный вариант. Крамбл готовится довольно просто, и можно придумать массу интересных вариантов! Сейчас у нас сезон вишни и я решила приготовить вишнёвый крамбл. Вообще, вишня - мой фаворит в любой выпечке, поэтому я стараюсь сделать её запасы по максимуму, чтобы и зимой наслаждаться вкусными пирогами. Но сегодня я буду готовить из свежих ягод.


Для приготовления крамбла с творогом и вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Для крошки в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, измельчённые орехи и сливочное масло, нарубленное кусочками. Орехи подойдут любые - у меня смесь грецких и фундука, измельчать не обязательно в муку, можно чтобы попадались ощутимые кусочки.


Перетереть все ингредиенты в крошку.


Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сахар, манку и яйцо.


Взбить все ингредиенты начинки блендером до однородности.


Из вишен удалить косточки и добавить ягоды в начинку, перемешать.


Форму смазать сливочным маслом, высыпать примерно половину крошки или чуть меньше от общей массы, разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в неё форму с крошкой на 10 минут.


Спустя это время на крошку выложить творожную начинку.


Сверху посыпать оставшейся крошкой.


Запекать крамбл с творогом и вишней до золотистой крошки в течение 30-35 минут.


Тёплый крамбл полить сиропом или жидким джемом и сразу подавать к столу. Это невероятно вкусно!


Приятного аппетита!


Крамбл с творогом и вишней — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1467

    Рецептов

  • 308

    Подписчиков

  • 558

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

ПП мороженое из банана (с молоком и мёдом)

Варенье из йошты «Пятиминутка» на зиму

Жареные лисички с чесноком

Вареники с клубникой (из теста на молоке)

Запеканка с булгуром и курицей

Блинчики из отрубей

Рулет «Торнадо» (Ураган)

Шоколадные блины на воде

Перловка с гуляшом

Желе из абрикосов с желатином

Жаркое с лисичками

Сбричолата с творогом

Кексы на сметане и сливочном масле

Творожное печенье с орехами

Мобильная версия сайта