E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Лёгкий и довольно сытный шоколадный десерт, который готовится из четырёх ингредиентов. Рецепт очень прост, с ним справится даже новичок.

Ингредиенты

Тёмный шоколад - 100 г

Молоко - 150 мл

Сахар - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

2 керамические формы по 200 мл
  • 254 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Количество сахара можно регулировать. Мне было как раз в меру, кому-то может показаться сладко.


Молоко нагреть до горячего состояния и опустить в него шоколад на несколько минут.


В пиалу разбить яйца, добавить сахар и растереть венчиком, взбивать не нужно.


Шоколад размешать в молоке с помощью лопатки, остудить до тёплого состояния.


В шоколадную массу аккуратно вылить яичную смесь и перемешать лопаткой.


Разлить массу в керамические формочки. На мой взгляд, формочки на 200 мл подойдут идеально в том случае, если у них будет широкое дно. У меня эти формочки высокие, поэтому я наливала смесь наполовину, а оставшуюся массу налила в третью формочку.


Запекать шоколадное суфле при 150 градусах 20 минут.


Суфле вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!


Шоколадное суфле — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Формочки для запекания суфле лучше выбирать с широким дном.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
выглядит шикарно и очень просто в приготовлении
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, ага, дочке особенно понравилось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта