E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Лёгкий и довольно сытный шоколадный десерт, который готовится из четырёх ингредиентов. Рецепт очень прост, с ним справится даже новичок.

Ингредиенты

Тёмный шоколад - 100 г

Молоко - 150 мл

Сахар - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

2 керамические формы по 200 мл
  • 254 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Количество сахара можно регулировать. Мне было как раз в меру, кому-то может показаться сладко.


Молоко нагреть до горячего состояния и опустить в него шоколад на несколько минут.


В пиалу разбить яйца, добавить сахар и растереть венчиком, взбивать не нужно.


Шоколад размешать в молоке с помощью лопатки, остудить до тёплого состояния.


В шоколадную массу аккуратно вылить яичную смесь и перемешать лопаткой.


Разлить массу в керамические формочки. На мой взгляд, формочки на 200 мл подойдут идеально в том случае, если у них будет широкое дно. У меня эти формочки высокие, поэтому я наливала смесь наполовину, а оставшуюся массу налила в третью формочку.


Запекать шоколадное суфле при 150 градусах 20 минут.


Суфле вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!


Шоколадное суфле, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Формочки для запекания суфле лучше выбирать с широким дном.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
выглядит шикарно и очень просто в приготовлении
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, ага, дочке особенно понравилось
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта