E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
ПП суфле из ряженки и агар-ага

ПП суфле из ряженки и агар-агара

Готовим очень нежное и очень полезное суфле из ряженки. В качестве подсластителя у нас будет банан, но можно добавить и немного меда, если любите послаще. Самое долгое в приготовлении - это процесс охлаждения в холодильнике, всё же остальное делается очень быстро и просто.

Ингредиенты

Ряженка - 400 г

Банан - 2 шт. (320 г)

Агар-агар - 10 г

Вода - 100 мл

Грецкие орехи очищенные - 10 г

  • 67 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 2.23
  • Ж: 1.33
  • У: 11.29

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для ПП суфле из ряженки и агар-агара.


Бананы очистим и мякоть нарежем небольшими кружочками, выложим в миску.


Погружным блендером превратим все кусочки бананов в однородное пюре.


К банановому пюре зальем ряженку.


Венчиком перемешаем до получения однородной массы.


В сотейник зальем воду и добавим агар-агар, перемешаем, доведем до кипения, помешиваем венчиком постоянно и через минуту сотейник снимем с плиты.


Содержимое сотейника с агар-агаром зальем в миску к массе из ряженки и банана, перемешаем до полного соединения смесей и разложим по формам. Отправим в холодильник охлаждаться примерно на 1 час.


Хорошо охлажденное ПП суфле из ряженки и агар-агара присыплем мелко порубленными грецкими орехами и подадим к столу. Приятного аппетита!


ПП суфле из ряженки и агар-агара, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Лидия Роман
у меня не получилось блюдо, агар застыл в ряженке комочками. почему и что можно поправить
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Лидия Роман, агар-агар комкуется, если его перегреть, то есть кипятить больше указанного времени.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Горячие бутерброды с кабачками в духовке

Стейки из свинины с овощами в духовке

Вареники с картошкой и зеленым луком

Котлеты из индейки с брокколи на пару

Морковные лепешки

Макароны с колбасой в сливочном соусе

Пикша под маринадом (классический рецепт)

Яблочные оладьи ПП

Тарт фламбе

Как варить киноа?

Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром
Мобильная версия сайта