Подготовим необходимые ингредиенты для ПП суфле из ряженки и агар-агара.
Бананы очистим и мякоть нарежем небольшими кружочками, выложим в миску.
Погружным блендером превратим все кусочки бананов в однородное пюре.
К банановому пюре зальем ряженку.
Венчиком перемешаем до получения однородной массы.
В сотейник зальем воду и добавим агар-агар, перемешаем, доведем до кипения, помешиваем венчиком постоянно и через минуту сотейник снимем с плиты.
Содержимое сотейника с агар-агаром зальем в миску к массе из ряженки и банана, перемешаем до полного соединения смесей и разложим по формам. Отправим в холодильник охлаждаться примерно на 1 час.
Хорошо охлажденное ПП суфле из ряженки и агар-агара присыплем мелко порубленными грецкими орехами и подадим к столу. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Для разведения агара мало жидкости: при доведении до кипения масса становится похожа на пасту Энтеросгель, т.е струйкой ее никак не введешь в ряженку. Пока выберешь кусочки этой пасты с сотейника, агар застывает и в ряженке становится комочками. Попробовала повторно прокипятить, постоянно помешивая. Агар растворился. Через 1,5 часа достала из холодильника, порезала на кусочки. Разочарована. Выкинула, потому что это невкусно.
А стабилизируется он при 40. Его нужно вводить тонкой струйкой и быстро мешать (идеал миксер). Видимо его медленно вводили в холодную массу и он схватывался. Так что про перегретый агар это вряд ли... не пугайте желающих попробовать ваш рецепт)