Подготовим необходимые ингредиенты для ПП суфле из ряженки и агар-агара.
Бананы очистим и мякоть нарежем небольшими кружочками, выложим в миску.
Погружным блендером превратим все кусочки бананов в однородное пюре.
К банановому пюре зальем ряженку.
Венчиком перемешаем до получения однородной массы.
В сотейник зальем воду и добавим агар-агар, перемешаем, доведем до кипения, помешиваем венчиком постоянно и через минуту сотейник снимем с плиты.
Содержимое сотейника с агар-агаром зальем в миску к массе из ряженки и банана, перемешаем до полного соединения смесей и разложим по формам. Отправим в холодильник охлаждаться примерно на 1 час.
Хорошо охлажденное ПП суфле из ряженки и агар-агара присыплем мелко порубленными грецкими орехами и подадим к столу. Приятного аппетита!