E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Яблоки в карамели на палочке

Яблоки в карамели на палочке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Яблоки в карамели на палочке - ароматнейший десерт, который без сомнений понравится вашим детям!

Ингредиенты

Яблоки мелкие - 6-8 шт.

Сахар - 150 г

Вода - 70-80 мл

Сливки - 50 мл

Сок лимона - 0,5 ч.л. или 1 щепотка лимонной кислоты

Соль - 2 щепотки

Для подачи - длинные шпажки

  • 139 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Давно хотела приготовить яблоки в карамели на палочке для своей дочери: и вкусно, и полезно! Чтобы лакомство изящнее смотрелось в тарелках, выбирайте небольшие плоды и помните о том, что карамель - тягучая, а следовательно, она все равно будет тянуться за яблоком. Но если вы хотите получить блестящий верхний сладкий слой на десерте, то варите не карамель, а обычный сахарный сироп, не доводя его до изменения цвета. В такой сироп вы можете добавить любые красители: красный, зеленый, синий и ваши яблочки станут разноцветными. С приготовлением блюда по этому десерту ваши яблочки будут румяными, карамельными!


Рекомендую выбирать кислые или сладко-кислые сорта фруктов, чтобы при соединении их со сладко-соленой карамелью у вас во рту происходил просто взрыв вкуса. Мои яблочки по вкусу напоминали ананасы - это было что-то неимоверное!


Итак, приготовим все ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для яблок в карамели на палочке


Первым делом промоем яблоки в воде и тщательно промокнем их вафельным или бумажным полотенцем, избавляясь от влаги, так как карамель на влажную поверхность не пристанет!

Помыть яблоки


Каждый плод проткнем деревянной шпажкой для шашлыка. Можно использовать и деревянные палочки для мороженого.

Проткнуть яблоки шпажкой


В казан или сотейник всыпем сахарный песок, соль, добавим лимонный сок или лимонную кислоту и воду. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Сок лимона - важный компонент, он препятствует кристаллизации сахара, и вы будете уверены в том, что ваш сироп обязательно получится таким, каким вы его себе представляли. Как только сиропные пузыри сменят свой цвет на коричневатый - снимем емкость с огня.

Нагреть воду с сахаром


Нальем сливки и сразу же перемешаем, следя за тем, чтобы они как следует вмешались в сироп.

Сварить карамель


Пока карамель горячая, будем окунать в нее яблочки на шпажках и выкладывать их на подставку, чтобы лишняя карамель стекала. Так поступим со всеми плодами. Как только закончим - опять начнем с первого яблока, обмакивая его в карамель второй раз. Так сказать, будем наносить второй слой и т.д., пока не закончится наш сладко-соленый соус. Вынесем десерт на холод примерно на 20-25 минут.

Полить яблоки карамелью


Как только карамель застынет, став слегка тягучей, переместим яблочки на блюдо или тарелку.

Фото яблок в карамели на палочке


К столу яблоки в карамели на палочке подадим на десерт. При желании можно посыпать карамель миндальной или ореховой крошкой, тертым шоколадом, разноцветными посыпками - все зависит только от вашей фантазии!

Рецепт яблок в карамели на палочке


Приятного вам!

Яблоки в карамели на палочке


Автор рецепта
  • 688

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 61

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Интересный десерт!
0
ответить
30.12.2016 в 18:28:52
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
31.12.2016 в 14:52:03
Это же какая вкусняшка у тебя получилась, Аленчик. Золотые яблочки!!! 
0
ответить
29.12.2016 в 20:00:42
Алена Прика Автор рецепта
Ага, именно)))
0
ответить
29.12.2016 в 20:32:36
давно хочу их приготовить, все руки не доходят)))))
0
ответить
29.12.2016 в 18:15:56
Алена Прика Автор рецепта
Вот у меня только дошли)))
0
ответить
29.12.2016 в 20:32:46
Какая красота. Мой ребенок такие слопает мгновенно)
0
ответить
29.12.2016 в 10:04:31
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Аленка, моя тоже слопала вместе со мной)))
0
ответить
29.12.2016 в 11:26:59

Смотрите также

Мобильная версия сайта