Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Панакота из ряженки (с желатином)

Панакота из ряженки (с желатином)

Панна-котта - это итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Но на то и домашняя кухня, что мы можем экспериментировать с ингредиентами и каждый раз получать новое лакомство. Если вам по вкусу легкие и полезные десерты, приготовьте панна-котту из ряженки. Для аромата добавьте корицу, для сладости - мед.

Ингредиенты

Ряженка - 400 мл

Мед - 1 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Желатин - 2 ст.л. без верха

Молоко - 100 мл

  • 98 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 7.24
  • Ж: 3.52
  • У: 9.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для панна-котты (панакоты) из ряженки с желатином.


Желатин насыпьте в сотейник.


Залейте желатин молоком и оставьте для набухания на время, указанное на упаковке.


Влейте ряженку в глубокую миску, добавьте мед и молотую корицу.


Взбейте ряженку миксером.


Нагрейте на слабом огне желатин до полного растворения. Но не кипятите.


Через ситечко влейте желатин в миску с ряженкой.


Еще раз миксером взбейте ряженку с желатином до образования пузырьков. Взбивание придаст будущему десерту легкую и воздушную текстуру.


Разлейте ряженку в подходящие небольшие формочки. Я использую для этого небольшие пиалы. Поставьте пиалы в холодильник для охлаждения и застывания.


Панакота из ряженки с желатином готова. Подавать десерт можно в этих же пиалах, украсив по желанию.


А можно накрыть пиалу тарелкой и перевернуть, после чего украсить. Традиционно панна-котту подают с кусочками свежих фруктов, ягод, фруктовыми, шоколадными или карамельными соусами.


Пробуем - очень нежный десерт, легкий, не сладкий, с приятной ноткой корицы. Приятного аппетита!


Панакота из ряженки (с желатином), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Блин, я бы ряженку и так затрепала...:offense: Вкусно вам было!:bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Матильда, блииин, а что, у вас ее нет в продаже? Нам-то очень вкусно было:smilehearth:
0
ответить
AnnI_G, вьеты не пьют и не едят молочку... У нас только йогурты, кефир, творог и сметана. И только для нас делают, для русских. Так скучаю по ряженке!!! С булочкой!:offense::smile: В Хошимине выбор больше, но тоже ряженки нет! И простокваши... И всяких других вкусностей молочных...

Увидела упаковку на фото, прям запах почувствовала!!!:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Матильда, я могу вас понять. Дочь, пока была на учебе в Китае, тоже страдала, что там ни кефира, ни сметаны, ни молока не было.

Хорошо, что хоть что-то кисломолочное для вас делают, а то вкус родных продуктов забыть можно))
0
ответить
AnnI_G, мы раньше каждый год в отпуск в Россию летали, а сейчас из-за ковида уже третий год сидим без ряженки)))))))))
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Матильда, :offense:
0
ответить
Вкусно получилось, и ложечки знакомые)) Тоже такой набор по наследству достался:laughing:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, вкусно! А ложечки - это почти раритет:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта