E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожные
Эклеры с маскарпоне

Эклеры с маскарпоне

Я не большой фанат эклеров, но мне всегда хочется пробовать что-то новое и проверить свои навыки. Эклеры я пекла всего пару раз в жизни, и пару раз - профитроли. Тем и другим требуется заварное тесто, они отличаются только своей формой.

Этот рецепт придумала не я, но он мне понравился и я его повторила. К радости, все получилось.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 160 г

Сливочное масло - 80 г

Соль - 1/4 ч.л.

Сахара - 1 ч.л.

Мука - 120 г

Яйцо - 2-3 шт.

Крем:

Маскарпоне - 350 г

Вареное сгущенное молоко - 2 ст.л. (или по вкусу)

Молоко - 1-2 ст.л. (по необходимости)

Ванилин - щепотка

Глазурь:

Шоколад темный - 70 г

Молоко - 30 г

Сливочное масло - 30 г

  • 328 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 5.22
  • Ж: 26.33
  • У: 17.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для эклеров с маскарпоне нам потребуются следующие ингредиенты. Масло берите сливочное и не заменяйте его маргарином. Также не советую заменять воду молоком, если не хотите, чтобы эклеры трескались в духовке. Так как мука бывает разной по своей влажности, то количество яиц сложно предугадать для всех заранее. У меня мука довольно сухая, из твердых сортов пшеницы, при выпечке ее всегда нужно меньше, чем указано в рецепте. Поэтому и яиц она возьмет больше, понадобилось неполных 3 штуки.


В удобном ковшике начните готовить заварное тесто. Налейте воду, добавьте соль, сахар и масло. Поставьте на огонь и добейтесь растворения масла и сахара. Когда вода начнет закипать, сразу же всыпьте всю муку.


Интенсивно размешивайте муку в ковшике на малом огне, чтобы не осталось непромешанных кусочков муки.


Добейтесь абсолютной гладкости теста, а на дне посуды должен образоваться белый налет, после чего сразу же уберите ковш с огня. Переложите тесто в свободную миску и слегка остудите.


Яйца взболтайте вилкой до объединения. В таком виде гораздо удобнее наливать их в тесто и контролировать процесс его размягчения. Здесь надо ориентироваться не на количество яиц, а на консистенцию теста. Двух яиц оказалось мало для моей муки и я добавила третье яйцо. Частями добавляйте яичную смесь в тесто и вмешивайте лопаткой. Сначала тесто будет расслаиваться, а потом становиться гладким и однородным.


Нельзя, чтобы заварное тесто получилось очень жидким, исправить это мукой уже невозможно и тесто будет испорчено. Лучше не доложить яйца, чем добавить их больше. Нужно добиться, чтобы тесто стало гладким, и тяжело стекало лентой, оставляя на ложке «язычок» теста. Третье яйцо ушло не полностью в тесто, часть его все же осталась.


Переложите тесто в кулинарный мешок с крупной насадкой, с диаметром выходного отверстия - 1.5-2 см. Отсадите эклеры на вощеный пергамент. Старайтесь, чтобы длина заготовок была одинаковой, примерно 12-15 см. Край теста можно обрезать ножницами или виртуозно завернуть. От длины и толщины эклеров будет зависеть их количество. У меня получилось 15 эклеров по 12 см и три профитрольки.


Выпекаем заготовки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 35 минут на среднем уровне. При этом заглянуть в духовку можно не ранее, чем через 35 минут))). Пользуйтесь окошком и подсветкой, дверцу открывать нельзя! Если ваша духовка печет сильно, то подставьте на уровень ниже дополнительный противень. Если нет противня, то возьмите решетку и на нее положите лист фольги. Через 10 минут выпечки эклеры увеличатся в размере. Еще через 10 минут они едва начнут колероваться. И еще 15 минут уйдет на то, чтобы они поджарились и подсохли.


Если у вас эклеры поднялись хорошо, а потом опали, когда их вытащили из духовки, то это значит только одно - вы не дали им подсохнуть и укрепиться, вытащили раньше. Или температура выпечки была слабовата.


Готовые эклеры очень легкие, прекрасно держат свою форму, а при постукивании издают глухой звук.


Пока остывают эклеры, приготовьте крем. Соедините маскарпоне с 2 ложками обычного молока (если сыр очень плотный), вареной сгущенкой и ванилином, взбейте в несколько оборотов миксера. Есть опасность получить на выходе масло, поэтому взбивать маскарпоне долго нельзя. Сладость корректируйте по своему вкусу, увеличивая или уменьшая сгущенное молоко. Также можно добавить сахарную пудру в крем. Нам сладости хватило, приторно сладкое мы не любим. Крем для эклеров с маскарпоне и сгущенкой получается плотным, он прекрасно держит форму.


Готовые эклеры начините кремом с помощью кулинарного мешка с узкой насадкой. Обычно делают пару дырочек сбоку или на дне и выдавливают в них крем. Но если эклеры покрываются глазурью, то дырочки можно сделать сверху, они все равно закроются.


Для глазури нам понадобятся следующие ингредиенты. Шоколад обязательно берите темный, потому что с молочным глазурь будет жидкой.


Все смешайте и растопите в ковшике. Добейтесь однородной структуры и приемлемой густоты, снимите с огня. Остудите.


Обмакните верхнюю часть эклеров в шоколадную глазурь. Можно поверхность украсить по желанию - посыпать шоколадной крошкой, орешками или оставить как есть.


Эклеры с маскарпоне готовы! Приятного чаепития!


Эклеры с маскарпоне — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Сыр маскарпоне имеет жирность 50% и в упаковке бывает более или менее плотным, как у нас. Если сыр тяжело сминается, то добавьте в него пару ложек молока, и крем взобьется легче.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Мне так понравились стаканчики не первом фото!!! Совершенно чудесные! И результат на 8 фото! Такую красоту покрыла шоколадом...
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, это ж не лень было считать фотки . Стаканчики корейские, подарок, основательные такие, сама их люблю, а глазурью покрыла да, не для фото можно было и так оставить, конечно
Нравится
(0)
ответить
Лана, ты ж знаешь, что вдаваться в подробности - не мое, но тут надо было как-то обозначить то, что мне очень понравилось)))
Нравится
(0)
ответить
Обалденно пышные!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, спасибки, тают во рту.
Нравится
(0)
ответить
Лана, вылететь я уже не могу, так что иду к тебе пешком. Жди!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, остается только пешком и ходить,
...к сожалению
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Я, как и вы,  не большой фанат эклеров, готовила их пару раз всего, но ваши бы с удовольствием попробовала, аппетитно смотрятся и крем вкусный
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
AnnI_G, спасибо, у меня впервые получились такие вкусные и тесто просто тает, совсем не сухое.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта