E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Творожные профитроли

Творожные профитроли

Предлагаю сделать закусочные профитроли с творожно-сырной начинкой. Ощущения непередаваемые!
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло - 100 г

Яйца - 5 шт. (средних)

Вода - 180 мл

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 500 г

Сыр Маскарпоне - 250 г

Сахар - 1 стакан

Ваниль - щепотка (по желанию)

  • 284 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Профитроли пришли к нам из французской кухни, они представляют из себя булочки из заварного теста диаметром около 4 сантиметров с различными начинками. Начинки могут быть как сладкие, так и нет. Так же из профитролей готовится знаменитый десерт Крокембуш.


Сегодня мы приготовим пирожные с творожным кремом, вариаций творожного крема очень много, я выбрала тот, что с добавлением маскарпоне.


Ингредиенты профитролей с творогом.

Ингредиенты для творожных профитролей


Масло, воду, соль доводим до кипения.

Масло с водой и солью


В кипящую массу добавляем муку и быстро замешиваем тесто до однородного состояния.

Добавить муку в масло


Затем остужаем минут 30 и по одному(!) вмешиваем яйца( ложкой или в комбайне). В итоге получаем однородное не жидкое тесто, которое держит форму.

Ввести яйца


Выкладываем тесто на противень ложкой или при помощи кондитерского мешка.

Тесто выложить на противень


Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут и затем 25 минут при 180.

Заготовки для профитролей


Готовим крем для профитролей

Взбиваем миксером сахар( по желанию добавляем ваниль) и пастообразный творог, добавляем маскарпоне и недолго взбиваем до кремообразного состояния. 

Крем для профитролей


Остывшие профитроли наполняем кремом при помощи кулинарного шприца или разрезав на 2 части - ложкой.

Наполнить профитроли кремом


Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой или украшаем на свой вкус.

Фото профитролей


Приятного чаепития!

Рецепт творожный профитролей

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 109

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Анна Соколова Новичок
Спасибо за отличный рецепт!
Очень вкусный получился десерт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Делала профитроли по вашему рецепту, получились с хрустящей корочкой, тесто само по себе вкусное, буду пробывать дельше, это все из-за моей духовки))
Нравится
(0)
ответить
Замечательные пирожные !!!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
обалденные пирожные..крем очень вкусный
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, согласна на счет крема)))
Нравится
(0)
ответить
ФАТЯ
А сколько примерно штук выходит?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Около 20 думаю)
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Вот я забыла, целый противень)
Нравится
(0)
ответить
Леля
А внутри действительно столько места, что крем спокойно влезает?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Да, места много.
Нравится
(0)
ответить
Аня
а сыр на какой можно заменить?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
можно сделать творожно сливочный крем. либо взбитые сливки либо сливочное масло.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Если откинуть сметану 25% на ночь на марлю, то получится тот же сыр маскарпоне. После слить сыворотку.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта