Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Творожные профитроли

Творожные профитроли

Предлагаю сделать закусочные профитроли с творожно-сырной начинкой. Ощущения непередаваемые!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло - 100 г

Яйца - 5 шт. (средних)

Вода - 180 мл

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 500 г

Сыр Маскарпоне - 250 г

Сахар - 1 стакан

Ваниль - щепотка (по желанию)

  • 284 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
122 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Профитроли пришли к нам из французской кухни, они представляют из себя булочки из заварного теста диаметром около 4 сантиметров с различными начинками. Начинки могут быть как сладкие, так и нет. Так же из профитролей готовится знаменитый десерт Крокембуш.


Сегодня мы приготовим пирожные с творожным кремом, вариаций творожного крема очень много, я выбрала тот, что с добавлением маскарпоне.


Ингредиенты профитролей с творогом.

Ингредиенты для творожных профитролей


Масло, воду, соль доводим до кипения.

Масло с водой и солью


В кипящую массу добавляем муку и быстро замешиваем тесто до однородного состояния.

Добавить муку в масло


Затем остужаем минут 30 и по одному(!) вмешиваем яйца( ложкой или в комбайне). В итоге получаем однородное не жидкое тесто, которое держит форму.

Ввести яйца


Выкладываем тесто на противень ложкой или при помощи кондитерского мешка.

Тесто выложить на противень


Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут и затем 25 минут при 180.

Заготовки для профитролей


Готовим крем для профитролей

Взбиваем миксером сахар( по желанию добавляем ваниль) и пастообразный творог, добавляем маскарпоне и недолго взбиваем до кремообразного состояния. 

Крем для профитролей


Остывшие профитроли наполняем кремом при помощи кулинарного шприца или разрезав на 2 части - ложкой.

Наполнить профитроли кремом


Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой или украшаем на свой вкус.

Фото профитролей


Приятного чаепития!

Рецепт творожный профитролей


Творожные профитроли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна Соколова Новичок
Спасибо за отличный рецепт!
Очень вкусный получился десерт!
:clapping::smile::clapping:
Фото
0
ответить
Делала профитроли по вашему рецепту, получились с хрустящей корочкой, тесто само по себе вкусное, буду пробывать дельше, это все из-за моей духовки))
0
ответить
Аня
а сыр на какой можно заменить?
0
ответить
Елена Автор рецепта
можно сделать творожно сливочный крем. либо взбитые сливки либо сливочное масло.
0
ответить
Оксана
Если откинуть сметану 25% на ночь на марлю, то получится тот же сыр маскарпоне. После слить сыворотку.
1
ответить
Марина Новичок
Оксана, можно подробнее как сыр сделать)
0
ответить
Леля
А внутри действительно столько места, что крем спокойно влезает?
0
ответить
Елена Автор рецепта
Да, места много.
0
ответить
ФАТЯ
А сколько примерно штук выходит?
0
ответить
Елена Автор рецепта
Вот я забыла, целый противень)
0
ответить
Елена Автор рецепта
Около 20 думаю)
0
ответить
обалденные пирожные..крем очень вкусный
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, согласна на счет крема)))
0
ответить
Замечательные пирожные !!!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо)))
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта