E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПирожные
Творожные профитроли

Творожные профитроли

Предлагаю сделать закусочные профитроли с творожно-сырной начинкой. Ощущения непередаваемые!
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло - 100 г

Яйца - 5 шт. (средних)

Вода - 180 мл

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 500 г

Сыр Маскарпоне - 250 г

Сахар - 1 стакан

Ваниль - щепотка (по желанию)

  • 284 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Профитроли пришли к нам из французской кухни, они представляют из себя булочки из заварного теста диаметром около 4 сантиметров с различными начинками. Начинки могут быть как сладкие, так и нет. Так же из профитролей готовится знаменитый десерт Крокембуш.


Сегодня мы приготовим пирожные с творожным кремом, вариаций творожного крема очень много, я выбрала тот, что с добавлением маскарпоне.


Ингредиенты профитролей с творогом.

Ингредиенты для творожных профитролей


Масло, воду, соль доводим до кипения.

Масло с водой и солью


В кипящую массу добавляем муку и быстро замешиваем тесто до однородного состояния.

Добавить муку в масло


Затем остужаем минут 30 и по одному(!) вмешиваем яйца( ложкой или в комбайне). В итоге получаем однородное не жидкое тесто, которое держит форму.

Ввести яйца


Выкладываем тесто на противень ложкой или при помощи кондитерского мешка.

Тесто выложить на противень


Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут и затем 25 минут при 180.

Заготовки для профитролей


Готовим крем для профитролей

Взбиваем миксером сахар( по желанию добавляем ваниль) и пастообразный творог, добавляем маскарпоне и недолго взбиваем до кремообразного состояния. 

Крем для профитролей


Остывшие профитроли наполняем кремом при помощи кулинарного шприца или разрезав на 2 части - ложкой.

Наполнить профитроли кремом


Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой или украшаем на свой вкус.

Фото профитролей


Приятного чаепития!

Рецепт творожный профитролей

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 84

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Спасибо за отличный рецепт!
Очень вкусный получился десерт!
Вложения:
0
ответить
18.03.2019 в 13:23:53
Виктория Бывалый
Делала профитроли по вашему рецепту, получились с хрустящей корочкой, тесто само по себе вкусное, буду пробывать дельше, это все из-за моей духовки))
0
ответить
19.12.2016 в 14:01:09
Замечательные пирожные !!!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо)))
0
ответить
обалденные пирожные..крем очень вкусный
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, согласна на счет крема)))
0
ответить
ФАТЯ
А сколько примерно штук выходит?
0
ответить
Елена Автор рецепта
Около 20 думаю)
0
ответить
Елена Автор рецепта
Вот я забыла, целый противень)
0
ответить
Леля
А внутри действительно столько места, что крем спокойно влезает?
0
ответить
Елена Автор рецепта
Да, места много.
0
ответить
Аня
а сыр на какой можно заменить?
0
ответить
Елена Автор рецепта
можно сделать творожно сливочный крем. либо взбитые сливки либо сливочное масло.
0
ответить
Оксана
Если откинуть сметану 25% на ночь на марлю, то получится тот же сыр маскарпоне. После слить сыворотку.
0
ответить
01.02.2017 в 13:12:42
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта