E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Эклеры со сгущёнкой

Эклеры со сгущёнкой

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 125 мл;

Вода - 125 мл;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 0.5 ч.л;

Мука - 150 грамм;

Соль - щепотка;

Яйца - 4-5 шт.

Крем:

Варёная сгущёнка - 1 банка;

Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 200 грамм;

Коньяк - 1-2 ст.л;

  • 329 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них могут быть масляные или заварные кремы. Я предлагаю наполнить их кремом из варёной сгущёнки. По этому рецепту эклеры получаются очень воздушными и сладкими-сладкими. Для настоящих сладкоежек!


Для приготовления эклеров нам понадобятся молоко, вода, мука, сливочное масло, немного сахара и яйца. Яиц может быть 4 или 5, нужно смотреть по консистенции теста.


В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5-10 минут.


Выключаем газ и засыпаем в кастрюлю просеянную муку, быстро размешиваем. Мешаем тесто хорошо,чтоб оно было целым куском и отставало от стенок кастрюли.


Тесто перекладываем в чашу комбайна, пусть слегка остынет, чтобы небыло горячим. Затем на медленной скорости постепенно начинаем вводить яйца по одному. 3 яйца пойдёт в тесто 100%, а дальше смотрим. Всё зависит от размеров яиц, качества муки. Я ввела 4-тое яйцо и этого оказалось достаточно. Тесто получилось глянцевое, очень хорошей консистенции.


Тесто выкладываем в кондитерский мешок, застилаем противень бумагой для выпечки и выдавливаем тесто полосками. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.


Для крема нам понадобится варёная сгущёнка, обычная сгущёнка, сливочное масло и коньяк.


Чтобы крем получился однородным все продукты должны быть комнатной температуры. На медленной скорости в комбайне смешиваем масло и варёную сгущёнку.


Затем добавляем коньяк и обычную сгущёнку.


Готовые эклеры надрезаем сбоку и наполняем кремом.

Домашние эклеры фото


Эклеры со сгущенкой готовы, приятного аппетита!!!

Рецепт эклеров со сгущенкой


Эклеры со сгущёнкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Надежда
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мои любимые пирожные! Попробую приготовить!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аллочка, для тебя это будет проще простогоСпасибо за внимание к рецепту
Нравится
(0)
ответить
Регина
Спасибо за рецепт! прекрасные эклеры только пришлось скорректировать время выпекания)) 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Регина, большое спасибо за отзыв! Рада что эклеры понравилисьВремя выпекания может отличаться, так как духовки у всех разные.
Нравится
(4)
ответить
олеся
классные эклерчики получились! спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
здравствуйте. я ввела только три яйца, и тесто было жидким. Муки точно 150 гр.?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мука указана точно, возможно яйца крупные)))
Нравится
(0)
ответить
Виктория
А соду добавлять?.. Очень классные эклерчики!
Нравится
(0)
ответить
Эль
без мешка кондитерского как обойтись? 
Нравится
(3)
ответить
Анна
Эль, можно выложить ложкой, получатся профитроли
Нравится
(0)
ответить
Юлия Бывалый
А мне они по вкусу напомнили профитроли, а не эклеры.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Эклеры и профитроли отличаются формой)))
Нравится
(0)
ответить
София Новичок
Эклеры очень вкусные!Получается их около 20 штук.Но есть и минус-получаются они не совсем объёмные.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Их можно просто сделать больше по объёму и меньше по количеству, тогда в один эклер вместится больше крема.
Нравится
(1)
ответить
Анна
А сколько времени их в духовке держать?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Зачем держать? После выпечки сразу вынимайте.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Злата,наполнять можно просто ложкой,разрезав эклер сбоку вдоль.
Нравится
(0)
ответить
Злата
а эклеры обязательно наполнять кондитерским шприцом,или можно воспользоваться чем то другим?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да,получается довольно много.
Нравится
(0)
ответить
Алёна=)
А получится много эклеров?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Конечно получится Валерия!Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Хочу приготовить эклеры для мамы. Надеюсь получиться вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо за отзыв!Эти эклеры я готовила по совету Лизы Глинской,победительницы второго сезона "Мастер-Шеф",она именно такое время рекомендовала.У меня эклеры сырыми небыли,возможно это зависит от особенностей каждой духовки.А тесто согласна,очень вкусное!
Нравится
(0)
ответить
OLET Новичок
Эклеры бесподобные,очень вкусное тесто... Но!время выпекания нужно больше...делала как по рецепту 1 партию-эклеры поднялись,а потом сдулись и были сырые внутри. 2 партию поставила на 220 градусов-пекла 15 минут,потом опустила до 180 и ещё 30 минут! Вот тогда вышли просто супер!!!
Нравится
(0)
ответить
жазира
время выпечки не указано и ингредиенты какое количество
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Поднимитесь выше и внимательно прочитайте рецепт))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Не вижу в какой момент нужно добавлять сахар и соль...
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Соль и сахар добавить в кастрюлю, перед тем, как сыпать муку.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Анжелика, у Вас в этом рецепте написано, что после снижения температуры выпекать ещё 10 минут, а в рецепте "классических эклеров с заварным кремом" написано, что ещё 30-35 минут.
Почему так, если приготовление теста +- идентично
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анютка
Татьяна, сахар туда не идёт
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лана!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Класс!
Нравится
(0)
ответить
татьяна
эклеры это божественно вкус детства
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта