Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Эклеры со сгущёнкой

Эклеры со сгущёнкой

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 125 мл;

Вода - 125 мл;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 0.5 ч.л;

Мука - 150 грамм;

Соль - щепотка;

Яйца - 4-5 шт.

Крем:

Варёная сгущёнка - 1 банка;

Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 200 грамм;

Коньяк - 1-2 ст.л;

  • 329 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 48 голосов
132 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них могут быть масляные или заварные кремы. Я предлагаю наполнить их кремом из варёной сгущёнки. По этому рецепту эклеры получаются очень воздушными и сладкими-сладкими. Для настоящих сладкоежек!


Для приготовления эклеров нам понадобятся молоко, вода, мука, сливочное масло, немного сахара и яйца. Яиц может быть 4 или 5, нужно смотреть по консистенции теста.


В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5-10 минут.


Выключаем газ и засыпаем в кастрюлю просеянную муку, быстро размешиваем. Мешаем тесто хорошо,чтоб оно было целым куском и отставало от стенок кастрюли.


Тесто перекладываем в чашу комбайна, пусть слегка остынет, чтобы небыло горячим. Затем на медленной скорости постепенно начинаем вводить яйца по одному. 3 яйца пойдёт в тесто 100%, а дальше смотрим. Всё зависит от размеров яиц, качества муки. Я ввела 4-тое яйцо и этого оказалось достаточно. Тесто получилось глянцевое, очень хорошей консистенции.


Тесто выкладываем в кондитерский мешок, застилаем противень бумагой для выпечки и выдавливаем тесто полосками. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.


Для крема нам понадобится варёная сгущёнка, обычная сгущёнка, сливочное масло и коньяк.


Чтобы крем получился однородным все продукты должны быть комнатной температуры. На медленной скорости в комбайне смешиваем масло и варёную сгущёнку.


Затем добавляем коньяк и обычную сгущёнку.


Готовые эклеры надрезаем сбоку и наполняем кремом.

Домашние эклеры фото


Эклеры со сгущенкой готовы, приятного аппетита!!!

Рецепт эклеров со сгущенкой


Эклеры со сгущёнкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Не много жидкости?
0
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
Фото
0
ответить
Мои любимые пирожные! Попробую приготовить!
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аллочка, для тебя это будет проще простого:okhand:Спасибо за внимание к рецепту:hearth:
0
ответить
Регина
Спасибо за рецепт! прекрасные эклеры:clapping::bestofthebest: только пришлось скорректировать время выпекания)) 
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Регина, большое спасибо за отзыв! Рада что эклеры понравились:okhand:Время выпекания может отличаться, так как духовки у всех разные.
4
ответить
олеся
классные эклерчики получились! спасибо за рецепт!:clapping::bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, спасибо!
2
ответить
Татьяна
здравствуйте. я ввела только три яйца, и тесто было жидким. Муки точно 150 гр.?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мука указана точно, возможно яйца крупные)))
0
ответить
Виктория
А соду добавлять?.. Очень классные эклерчики!:sendkiss:
0
ответить
Эль
без мешка кондитерского как обойтись? 
3
ответить
Анна
Эль, можно выложить ложкой, получатся профитроли
3
ответить
Юлия Бывалый
А мне они по вкусу напомнили профитроли, а не эклеры.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Эклеры и профитроли отличаются формой)))
0
ответить
София Новичок
Эклеры очень вкусные!Получается их около 20 штук.Но есть и минус-получаются они не совсем объёмные.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Их можно просто сделать больше по объёму и меньше по количеству, тогда в один эклер вместится больше крема.
1
ответить
Анна
А сколько времени их в духовке держать?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Зачем держать? После выпечки сразу вынимайте.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Злата,наполнять можно просто ложкой,разрезав эклер сбоку вдоль.
0
ответить
Злата
а эклеры обязательно наполнять кондитерским шприцом,или можно воспользоваться чем то другим?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да,получается довольно много.
0
ответить
Алёна=)
А получится много эклеров?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Конечно получится Валерия!Готовьте на здоровье!
0
ответить
Валерия
Хочу приготовить эклеры для мамы. Надеюсь получиться вкусно!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо за отзыв!Эти эклеры я готовила по совету Лизы Глинской,победительницы второго сезона "Мастер-Шеф",она именно такое время рекомендовала.У меня эклеры сырыми небыли,возможно это зависит от особенностей каждой духовки.А тесто согласна,очень вкусное!
0
ответить
OLET Новичок
Эклеры бесподобные,очень вкусное тесто... Но!время выпекания нужно больше...делала как по рецепту 1 партию-эклеры поднялись,а потом сдулись и были сырые внутри. 2 партию поставила на 220 градусов-пекла 15 минут,потом опустила до 180 и ещё 30 минут! Вот тогда вышли просто супер!!!
1
ответить
жазира
время выпечки не указано и ингредиенты какое количество:smirking:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Поднимитесь выше и внимательно прочитайте рецепт))
0
ответить
Татьяна
Не вижу в какой момент нужно добавлять сахар и соль...
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Соль и сахар добавить в кастрюлю, перед тем, как сыпать муку.
0
ответить
Анастасия
Анжелика, у Вас в этом рецепте написано, что после снижения температуры выпекать ещё 10 минут, а в рецепте "классических эклеров с заварным кремом" написано, что ещё 30-35 минут.
Почему так, если приготовление теста +- идентично
Фото
3
ответить
Анютка
Татьяна, сахар туда не идёт
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лана!
0
ответить
Лана
Класс!
0
ответить
татьяна
эклеры это божественно вкус детства:bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта