E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожные
Эклеры со сгущёнкой

Эклеры со сгущёнкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 125 мл;

Вода - 125 мл;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 0.5 ч.л;

Мука - 150 грамм;

Соль - щепотка;

Яйца - 4-5 шт.

Крем:

Варёная сгущёнка - 1 банка;

Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 200 грамм;

Коньяк - 1-2 ст.л;

  • 329 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них могут быть масляные или заварные кремы. Я предлагаю наполнить их кремом из варёной сгущёнки. По этому рецепту эклеры получаются очень воздушными и сладкими-сладкими. Для настоящих сладкоежек!


Для приготовления эклеров нам понадобятся молоко, вода, мука, сливочное масло, немного сахара и яйца. Яиц может быть 4 или 5, нужно смотреть по консистенции теста.


В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5-10 минут.


Выключаем газ и засыпаем в кастрюлю просеянную муку, быстро размешиваем. Мешаем тесто хорошо,чтоб оно было целым куском и отставало от стенок кастрюли.


Тесто перекладываем в чашу комбайна, пусть слегка остынет, чтобы небыло горячим. Затем на медленной скорости постепенно начинаем вводить яйца по одному. 3 яйца пойдёт в тесто 100%, а дальше смотрим. Всё зависит от размеров яиц, качества муки. Я ввела 4-тое яйцо и этого оказалось достаточно. Тесто получилось глянцевое, очень хорошей консистенции.


Тесто выкладываем в кондитерский мешок, застилаем противень бумагой для выпечки и выдавливаем тесто полосками. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.


Для крема нам понадобится варёная сгущёнка, обычная сгущёнка, сливочное масло и коньяк.


Чтобы крем получился однородным все продукты должны быть комнатной температуры. На медленной скорости в комбайне смешиваем масло и варёную сгущёнку.


Затем добавляем коньяк и обычную сгущёнку.


Готовые эклеры надрезаем сбоку и наполняем кремом.

Домашние эклеры фото


Эклеры со сгущенкой готовы, приятного аппетита!!!

Рецепт эклеров со сгущенкой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Новый комментарий
15.10.2017 в 14.22
олеся
классные эклерчики получились! спасибо за рецепт!
1
ответить
Редактировать
0
ответить
16.10.2017 в 21.43
Анжелика
Автор рецепта
Очень рада, спасибо!
08.05.2017 в 11.09
Татьяна
здравствуйте. я ввела только три яйца, и тесто было жидким. Муки точно 150 гр.?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
08.05.2017 в 22.09
Анжелика
Автор рецепта
Мука указана точно, возможно яйца крупные)))
09.12.2016 в 13.18
Виктория
А соду добавлять?.. Очень классные эклерчики!
0
ответить
Редактировать
30.08.2016 в 17.17
Эль
без мешка кондитерского как обойтись? 
0
ответить
Редактировать
А мне они по вкусу напомнили профитроли, а не эклеры.
0
ответить
0
ответить
14.11.2015 в 21.11
Анжелика
Автор рецепта
Эклеры и профитроли отличаются формой)))
Эклеры очень вкусные!Получается их около 20 штук.Но есть и минус-получаются они не совсем объёмные.
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Их можно просто сделать больше по объёму и меньше по количеству, тогда в один эклер вместится больше крема.
Анна
А сколько времени их в духовке держать?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Зачем держать? После выпечки сразу вынимайте.
Анжелика
Автор рецепта
Злата,наполнять можно просто ложкой,разрезав эклер сбоку вдоль.
0
ответить
Злата
а эклеры обязательно наполнять кондитерским шприцом,или можно воспользоваться чем то другим?
0
ответить
Редактировать
Анжелика
Автор рецепта
Да,получается довольно много.
0
ответить
Алёна=)
А получится много эклеров?
0
ответить
Редактировать
Анжелика
Автор рецепта
Конечно получится Валерия!Готовьте на здоровье!
0
ответить
Валерия
Хочу приготовить эклеры для мамы. Надеюсь получиться вкусно!!!
0
ответить
Редактировать
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо за отзыв!Эти эклеры я готовила по совету Лизы Глинской,победительницы второго сезона "Мастер-Шеф",она именно такое время рекомендовала.У меня эклеры сырыми небыли,возможно это зависит от особенностей каждой духовки.А тесто согласна,очень вкусное!
0
ответить
Эклеры бесподобные,очень вкусное тесто... Но!время выпекания нужно больше...делала как по рецепту 1 партию-эклеры поднялись,а потом сдулись и были сырые внутри. 2 партию поставила на 220 градусов-пекла 15 минут,потом опустила до 180 и ещё 30 минут! Вот тогда вышли просто супер!!!
0
ответить
0
ответить
14.11.2015 в 14.02
жазира
время выпечки не указано и ингредиенты какое количество
Редактировать
0
ответить
14.11.2015 в 21.12
Анжелика
Автор рецепта
Поднимитесь выше и внимательно прочитайте рецепт))
0
ответить
14.05.2017 в 10.59
Татьяна
Не вижу в какой момент нужно добавлять сахар и соль...
Редактировать
0
ответить
16.05.2017 в 08.39
Анжелика
Автор рецепта
Соль и сахар добавить в кастрюлю, перед тем, как сыпать муку.
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Лана!
0
ответить
Лана
Класс!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
12.03.2018 в 05.14
татьяна
эклеры это божественно вкус детства
Редактировать



Мобильная версия сайта