E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Эклеры со сгущёнкой

Эклеры со сгущёнкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 125 мл;

Вода - 125 мл;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 0.5 ч.л;

Мука - 150 грамм;

Соль - щепотка;

Яйца - 4-5 шт.

Крем:

Варёная сгущёнка - 1 банка;

Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 200 грамм;

Коньяк - 1-2 ст.л;

  • 329 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них могут быть масляные или заварные кремы. Я предлагаю наполнить их кремом из варёной сгущёнки. По этому рецепту эклеры получаются очень воздушными и сладкими-сладкими. Для настоящих сладкоежек!


Для приготовления эклеров нам понадобятся молоко, вода, мука, сливочное масло, немного сахара и яйца. Яиц может быть 4 или 5, нужно смотреть по консистенции теста.


В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5-10 минут.


Выключаем газ и засыпаем в кастрюлю просеянную муку, быстро размешиваем. Мешаем тесто хорошо,чтоб оно было целым куском и отставало от стенок кастрюли.


Тесто перекладываем в чашу комбайна, пусть слегка остынет, чтобы небыло горячим. Затем на медленной скорости постепенно начинаем вводить яйца по одному. 3 яйца пойдёт в тесто 100%, а дальше смотрим. Всё зависит от размеров яиц, качества муки. Я ввела 4-тое яйцо и этого оказалось достаточно. Тесто получилось глянцевое, очень хорошей консистенции.


Тесто выкладываем в кондитерский мешок, застилаем противень бумагой для выпечки и выдавливаем тесто полосками. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.


Для крема нам понадобится варёная сгущёнка, обычная сгущёнка, сливочное масло и коньяк.


Чтобы крем получился однородным все продукты должны быть комнатной температуры. На медленной скорости в комбайне смешиваем масло и варёную сгущёнку.


Затем добавляем коньяк и обычную сгущёнку.


Готовые эклеры надрезаем сбоку и наполняем кремом.

Домашние эклеры фото


Эклеры со сгущенкой готовы, приятного аппетита!!!

Рецепт эклеров со сгущенкой

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1227

    Рецептов

  • 173

    Подписчиков

  • 410

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (27)
Добавить комментарий
олеся
классные эклерчики получились! спасибо за рецепт!
1
ответить
15.10.2017 в 17:22:52
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, спасибо!
0
ответить
17.10.2017 в 0:43:24
Татьяна
здравствуйте. я ввела только три яйца, и тесто было жидким. Муки точно 150 гр.?
0
ответить
08.05.2017 в 14:09:55
Анжелика Автор рецепта
Мука указана точно, возможно яйца крупные)))
0
ответить
09.05.2017 в 1:09:15
Виктория
А соду добавлять?.. Очень классные эклерчики!
0
ответить
09.12.2016 в 16:18:33
Эль
без мешка кондитерского как обойтись? 
0
ответить
30.08.2016 в 20:17:47
Лана
Класс!
0
ответить
татьяна
эклеры это божественно вкус детства
0
ответить
12.03.2018 в 8:14:38
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лана!
0
ответить
OLET Новичок
Эклеры бесподобные,очень вкусное тесто... Но!время выпекания нужно больше...делала как по рецепту 1 партию-эклеры поднялись,а потом сдулись и были сырые внутри. 2 партию поставила на 220 градусов-пекла 15 минут,потом опустила до 180 и ещё 30 минут! Вот тогда вышли просто супер!!!
0
ответить
жазира
время выпечки не указано и ингредиенты какое количество
0
ответить
14.11.2015 в 17:02:36
Анжелика Автор рецепта
Поднимитесь выше и внимательно прочитайте рецепт))
0
ответить
15.11.2015 в 0:12:17
Татьяна
Не вижу в какой момент нужно добавлять сахар и соль...
0
ответить
14.05.2017 в 13:59:46
Анжелика Автор рецепта
Соль и сахар добавить в кастрюлю, перед тем, как сыпать муку.
0
ответить
16.05.2017 в 11:39:25
Анжелика Автор рецепта
Спасибо за отзыв!Эти эклеры я готовила по совету Лизы Глинской,победительницы второго сезона "Мастер-Шеф",она именно такое время рекомендовала.У меня эклеры сырыми небыли,возможно это зависит от особенностей каждой духовки.А тесто согласна,очень вкусное!
0
ответить
Валерия
Хочу приготовить эклеры для мамы. Надеюсь получиться вкусно!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Конечно получится Валерия!Готовьте на здоровье!
0
ответить
Алёна=)
А получится много эклеров?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да,получается довольно много.
0
ответить
Злата
а эклеры обязательно наполнять кондитерским шприцом,или можно воспользоваться чем то другим?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Злата,наполнять можно просто ложкой,разрезав эклер сбоку вдоль.
0
ответить
Анна
А сколько времени их в духовке держать?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Зачем держать? После выпечки сразу вынимайте.
0
ответить
София Новичок
Эклеры очень вкусные!Получается их около 20 штук.Но есть и минус-получаются они не совсем объёмные.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Их можно просто сделать больше по объёму и меньше по количеству, тогда в один эклер вместится больше крема.
0
ответить
Юлия Бывалый
А мне они по вкусу напомнили профитроли, а не эклеры.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Эклеры и профитроли отличаются формой)))
0
ответить
15.11.2015 в 0:11:00
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта