Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Заварной крем для эклеров

Заварной крем для эклеров

Простой рецепт, по которому можно приготовить великолепное дополнение к эклерам, делающее их просто изумительными.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Сахар - 150 г

Яйца (желтки) - 5 шт.

Сливочное масло - 50 г

Крахмал - 30 г

Ванилин - 2 г

  • 209 кКал

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Эклеры – это выпечка, которая идеально подходит в качестве вкусного и недорого десерта. Их приготовление практически не требует ни денег, ни времени. В качестве начинки можно использовать не только сладкие крема, но и мягкий сыр, икру, паштет или салаты, ведь тесто имеет нейтральный вкус.


Чтобы получить сладкий и нежный десерт, можно приготовить и начинить эклеры очень вкусным заварным кремом. Он легко готовится, имеет шикарный вкус и приятную структуру.

Рецепт заварного крема для эклеров


Подготовить необходимые ингредиенты для заварного крема для эклеров.

Ингредиенты для заварного крема для эклеров


В сотейник влить молоко, всыпать сахар и ванилин.

Соединяем молоко, сахар и ванилин


Отделить яичные желтки от белков и немного их взбить. Влить желтки в сотейник и при постоянном перемешивании довести до кипения. Кипятить не нужно!

Влить желтки в сотейник


Всыпать одной порцией картофельный крахмал и, не переставая мешать (и лучше для этого использовать венчик), довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Вместо крахмала можно использовать пшеничную муку. В этом случае крем нужно только довести до кипения. Густоту крема можно регулировать количеством крахмала - чем его больше, тем гуще получается крем.

Греем крем


Затем выложить сливочное масло и, перемешивая, подождать, когда оно полностью растает, и снять с огня.

Добавили в крем сливочное масло


Заварной крем для эклеров получается очень нежным, однородным и приятным на вкус. Но! Если всё же он получился с комочками – это не беда. Можно его спасти – перетереть через мелкое сито, и он станет ровным, блестящим, аппетитным и очень вкусным.

Крем для эклеров


Заварной крем прекрасно дополнит любое пирожное. Его можно использовать не только для начинки эклеров, но также для прослойки пирогов или тортов, можно, соединив с печеньем или фруктами, приготовить непревзойденный десерт.

Фото заварного крема для эклеров


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Заварной крем для эклеров


Заварной крем для эклеров, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лидия
Крем красивый но пришлось делать ещё норму но без ванили Кушать не реально
0
ответить
Nato Zaleskaya
А можно ванилин заменить ванильным сахаром?
0
ответить
Самый мой любиМный!:smilehearth:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Мне тоже нравится: быстро и очень вкусно. 
0
ответить
Отличный крем! Буду готовить!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Люблю этот крем с детства. Помню, как всегда ложкой доедали, если оставался))) 
0
ответить
Замечательный крем!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
красота, Ксюш, такой глянцевый:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Крем нежный, вкусным - можно кушать даже вместе с печеньем. 
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта