E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» с вишней

Торт «Молочная девочка» с вишней

Торт с немецкими корнями. По традиции, готовим коржи на сгущёнке, выпекаем в духовке. Прослойка - сладкая вишня и сливочно-творожный крем.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Коржи:

Яйца - 2 шт.

Сгущённое молоко - 380 г (1 банка)

Растопленное сливочное масло - 50 г

Мука - 160 г (1 стакан)

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем и начинка:

Вишня (любая) - 350 г

Сливки 33% - 500 г

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 100 г (4 ст.л.)

Ванилин - 3 г (3 пакетика)

Форма диаметром 18 см
  • 264 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 12 ч.
  • 14 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Приготовление торта «Молочная девочка» с вишней начинаем с коржей. Для них нам потребуются следующие компоненты.


В миске соединяем яйца и щепотку соли. Взбиваем миксером 2-3 минутки, чтобы масса посветлела, стала воздушной.


Добавляем сгущёнку. И взбиваем ещё 2-3 минуты.


Затем вливаем остывшее растопленное сливочное масло. Работаем миксером до однородности.


Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель.


Взбиваем массу миксером на небольшой скорости до соединения компонентов. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут, тем временем готовим удобную форму и разогреваем духовку до 200 градусов.


Я использую блинницу диаметром 18 см со съёмной ручкой, она отлично подходит для выпечки коржей в духовке. Выкладываем в форму 1-2 столовые ложки теста. Распределяем равномерно до образования ровного блина.


Выпекаем в духовке 5-7 минут - до лёгкой румяности. Остужаем несколько секунд и снимаем с помощью лопатки.


Коржи сначала остужаем по отдельности - они липкие. А затем складываем стопочкой для удобства. Форму после каждого коржа очищайте от крошек и немного остужайте. Я охлаждала сковородку под холодной водой секунд 10, затем протирала и выкладывала тесто. Из данного количества теста у вас получится 9-10 коржей диаметром 18 см.


После выпечки всех коржей можно приступать к начинке и крему.


В миске соединяем холодные сливки и сахарную пудру с ванилином.


Взбиваем 10-15 минут до образования стойких воздушных пиков.


Отправляем в крем творожный сыр.


Взбиваем ещё пару минут до однородности. Крем получается очень густым, хорошо держит форму.


Формируем тортик. На дно формы выкладываем ложку крема, а следом - первый корж. Промазываем его 1-2 столовыми ложками крема. Кладём следующий коржик. Крем. И так далее... Вишню я кладу неплотным слоем после 2, 4, 6 коржей. Остальную использую для украшения. А оставшийся крем охлаждаю.


Верхний корж не смазываем. Покрываем его салфеткой и ставим поднос с небольшим грузом. Оставляем конструкцию на час-два при комнатной температуре.


После чего промазываем бока и верхушку оставшимся охлаждённым кремом. Украшаем торт по вкусу. Убираем в холод на ночь.


Торт «Молочная девочка» с вишней готов! Разрезаем и подаём к столу. Приятного чаепития.


Торт «Молочная девочка» с вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Используйте натуральную сгущёнку, без заменителя молочного жира. Яйца я беру первой категории. Муку - пшеничную высшего сорта.
  • Вишня для начинки подойдет любая: свежая без косточек или замороженная (её нужно разморозить перед формовкой торта и избавиться от влаги). Либо же сладкая вишня из варенья или компота - в этих случаях важно слить всю лишнюю жидкость.
  • Крем можно использовать любой. По данному рецепту нужно обязательно охладить сливки (производители советуют не менее 24 часов). В качестве творожного сыра можно использовать любой покупной, который вам известен. Либо же приготовить его самим заранее из кефира, ряженки, сметаны. Также можно заменить творожный сыр на обыкновенный однородный жирный творог (пробейте обязательно блендером) - тогда крем получится менее густым, но не менее вкусным.
  • Коржи для торта «Молочная девочка» можно выпекать на силиконовом коврике, в силиконовой форме, на качественном пергаменте для выпечки. В любом случае важно формировать ровный красивый круг теста, для чего можно заранее обозначить его контуры карандашом (на пергаменте, например). Также можно брать разные диаметры - получите больше или меньше коржей. В сковороде коржи выпекаются более равномерно, а края не подгорают, поэтому я предпочитаю этот метод.
  • Для быстроты при наличии нескольких форм можно использовать две сразу. Также можно взять большой противень и после выпечки просто разрезать коржи на 2-3-4 части. В итоге получите прямоугольный десерт.
  • Важно приспособиться не только к форме, но и к духовке. Ориентируйтесь по румяности коржа. При необходимости немного убавляйте температуру, или же наоборот. Первоначально в рецепте сказано печь при 180 градусах, однако моя духовка слабее и я поднимала градусы до 220. Не спешите и анализируйте ситуацию по ходу дела.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Риша Новичок
У меня испортился крем из-за большого количества ванилина (не исключаю, что ванилин обычный с супермаркета и не качественный) - очень горький крем получился. Будьте бдительны) Буду делать новый, т.к. коржи готовы.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Риша, спасибо за комментарий! Такое действительно может быть. Ванилин нужно класть постепенно и по своему вкусу. Я больше 2-3 граммов никогда не клала и никогда с горечью не сталкивалась, хотя использовала ванилин разных производителей. 
Надеюсь следующая попытка с кремом станет успешной и тортик получится объедение!)
Нравится
(1)
ответить
Риша Новичок
irka_kolchina, Тортик я доделала, получился объедение! 
Спасибо большое Вам! Сделаю и еще раз обязательно, учту совет с ванилином 
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Риша, пожалуйста! Очень рада, что торт в итоге получился! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный тортик получился!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анжелика, спасибо! А вкусный то...!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта