Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Карамельная девочка»

Торт «Карамельная девочка»

Коржи для торта «Карамельная девочка» обычно готовятся на основе вареной сгущенки. А крем может быть разным: из взбитых сливок, сметанным, сырным/творожным или, как в этом варианте, заварным масляным. Продукты все доступные, процесс сложным не назвать...

Ингредиенты

Для коржей:

Сгущенка вареная - 350 г

Мука - 130 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 10 г

Для крема:

Молоко - 500 мл

Сахар - 125-150 г

Желток яйца - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Сливочное масло - 180-200 г

Ванилин - на кончике ножа

Для оформления (вариант):

Сгущенка вареная - около 30 г

Конфеты

Диаметр заготовок - около 18 см
  • 290 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для торта «Карамельная девочка» подготовьте по списку к рецепту и обратите внимание на полезные советы.


Первым делом займитесь кремом, потому что его нужно будет ещё остужать. Сначала размешайте молоко с сахаром, крахмалом и желтками яиц, добавьте ванилин. На среднем огне при частом помешивании доведите до закипания и начала загустения. Сразу убавьте огонь до минимума и поварите на слабом огне около минуты.


Полученную густую массу нужно закрыть (пленкой или полотенцем) и охладить.


Для приготовления теста соедините варёную сгущенку с яйцами.


Размешайте и взбейте.


Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.


На моём противне для духовки удобно разместить и одновременно испечь три круглые заготовки - коржи 18 см. А вы прикиньте свой вариант (размер и количество коржей)...


Тесто нужно как бы размазать по поверхности смазанного маслом противня или пекарской бумаги.


Пекла в два захода по три круглых коржа, т.е. на один корж использовалась 1/6 часть густого липкого теста или это примерно по 3 ст.л. с верхом.


При 180-200 градусах коржи запекались примерно за 10 минут, но когда готовите первый раз, то лучше следить, не отходя от духовки. Пересушивать не нужно! Коржи должны быть мягкими, пористыми, пышными.


В придачу коржи ещё и липкие! Поэтому после того как подровняете их и снимете с поверхности, на которой запекали, то обязательно проложите пекарской бумагой. Пусть так и лежат до сборки торта. Обрезки верните в выключенную духовку, там они подсохнут и потом пойдут на крошку для обсыпки.


Для крема взбейте слегка размягченное при комнатной температуре сливочное масло и порциями вмешайте в него остывшую густую молочную основу.


Заварной масляный крем готов. Если выглядит слишком мягким, то ещё дополнительно охладите его.


Соберите торт, промазывая порцией крема каждый карамельный корж с нижней пористой стороны.


Готовый торт «Карамельная девочка» украсьте на свой вкус.


Храните торт в холодильнике. Мы в этот раз втроём съели за три дня... Всё нормально.


Лучше закрывать торт чем-то непрозрачным, а то очень заманчив!


В этом варианте часть верха торта обмазана небольшой порцией вареной сгущенки, а бока - выступившими за края коржей излишками заварного крема. Затем обсыпан небольшим количеством крошки из коржей. Попались под руку конфеты «камушки»...


Запланируйте, порадуйте себя и близких этим тортом, а меня - отзывами, фотками итогов и лайками.


Торт «Карамельная девочка», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме самодельного заварного крема, можно приготовить и покупной - из пакетика.
  • Если нет желания возиться с круглыми заготовками, пеките 1-2 прямоугольных коржа на противне и потом нарезайте на нужное количество заготовок.
  • Ванилин можно (а может, и лучше) заменить ванилью или ванильным сахаром.
  • Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но взять в 2 раза меньше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аня
Очень вкусно, нежно, первый раз вообще делала, по вашему рецепту и коржи и крем отлично получились!
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аня, спасибо за отзыв и фото!
0
ответить
Лл
Подскажите, пожалуйста, коржи могут полежать пару дней или надо сразу перематывать? И можно ли сюда крем сгущенка+масло или сильно будет сладкий и не пропитается? Спасибо за ответ
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лл, я не пробовала держать такие коржи пару дней, но теоретически могут, если их проложить пекарской бумагой, чтоб не слиплись. Крем из сгущенки и сл.масла можно, его сладость подберите на свой вкус
1
ответить
Кулинар Новичок
Очень вкусно, сделала с домашними сливками, вообще
1
ответить
Инна
Мне очень понравились ваши рецепты
0
ответить
Инна
Понравилось
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инна, спасибо)
0
ответить
ой, сколько крема, супер!:bestofthebest:
4
ответить
ЦенителЪ
Это что то! Такого нежного с балансированного вкуса ещё поискать. Однозначно рекомендую к приготовлению.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ЦенителЪ, :smile::pie::coffee:
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта