E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Торт «Сумочка и туфельки для модницы»

Торт «Сумочка и туфельки для модницы»

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:

Молоко - 160 мл;

Яйца - 4 шт;

Какао - 50 грамм;

Масло - 250 грамм;

Мука - 300 грамм;

Разрыхлитель - 2.5 ч.л;

Сахар - 230 грамм.

Для белого бисквита:

Яйца - 3 шт;

Сахар - 1/2 стакана;

мука - 1/2 стакана;

Соль - щепотка.

Крем сливочный белый:

Сливки растительные - 200 мл;

Сгущённое молоко - 70 мл.

Крем сливочный тёмный:

Сливки растительные - 300 мл;

Какао - 2 ст. ложки.

Кофе растворимый - 1 ч.л;

Кипяток - 50 мл;

Сахарная пудра - 2 ч.л.

Крем под мастику:

Масло - 200 грамм;

Сгущённое молоко - 200 грамм;

Мастика сахарная готовая - 800 грамм;

Пищевые красители - 5 грамм.

Пропитка:

Сахар - 60 грамм;

Сок апельсиновый - 100 грамм;

Коньяк - 50 грамм.

  • 323 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

  Я убеждена, что каждая мама может сделать такой торт для дочки и мой рецепт имеет целью показать как это просто и интересно! А особенно интересно если Вы будете делать детали вместе с детьми. Вспомните занятия по лепке в детском саду и всё у вас получится. Наша кухня волшебное место и там можно воплотить любые свои самые смелые мечты. Вот например такой тортик для модницы, нужно просто испечь два бисквита диаметром 23 см. Бисквиты можно печь на ваш вкус, а я сделаю шоколадный и белый. Итак, приступим!


Для торта нам потребуются бисквиты. Шоколадный бисквит я пекла по рецепту указанному здесь, этот бисквит хорош во всех тортах. Белый бисквит я пекла по рецепту и могу сказать, что это бисквит действительно очень прост в приготовлении, спасибо за него Леночке!

Ингредиенты для торта Сумочка модницы


Бисквиты режем вдоль на два коржа и кроим так как показано на фото. Отрезанные округлые части будут верхом сумочки.


Приготовим пропитку, для этого сахар с соком прогреем в сотейнике до растворения и добавим в остывший сироп коньяк. Пропитаем все коржи.


Для сливочного Белого крема сгущёнку взбиваем с сливками до устойчивых пиков.


Для шоколадного крема в кипятке растворить кофе и добавить какао и немного сахарной пудры. Смесь остудить. Затем взбивая сливки эту смесь добавлять . Получится нежный крем.


Собираем торт. Шоколадным кремом промазываем нижние прямоугольные коржи. А белым кремом коржи которые формируют закруглённый верх сумки. Ставим нашу заготовку торта в холод .


Взбиваем масло тёплое и мягкое комнатной температуры в пышную массу и по ложке добавляем сгущённое молоко. Когда всё молоко вбито получаем плотный и вкусный крем.Этим кремом мы будем выравнивать торт.


Когда наша заготовка остыла и схватилась удаляем ножом с боков и стенок лишние сливки и заполняем все неровности масляным кремом. Выравниваем бока, углы и верх нашего торта. Когда всё сделано ставим торт в холод ещё на час. Хотя, некоторые сразу наносят мастику, но я ещё только учусь и потому даю крему схватится.


Заранее, за 2 дня желательно я делаю туфельки и разный мелкий декор. Нужно время чтобы всё просохло до оформления. Туфельки я делала по выкройке, которую сделала сама.


По выкройкам резала мастику и соединяла части водой. Совсем чуть - чуть наносила воду кисточкой. Что бы туфельки держали форму вставила внутрь шарики из пищевой плёнки.


Сделала набор косметики на своё усмотрение.


Для всего этого использовала готовую мастику купленную в магазине. Красила сама пищевыми красителями, у меня Вилтон.


Когда декор готов и наш торт остыл и крем схватился можно оформлять сумочку.

Раскатываем белую мастику на глаз. Просто измеряем бока сумочки и катаем примерный прямоугольник, всё лишнее потом срежем. Для рельефа сумки прокатаем мастику фигурной скалкой.


Прикладываем мастику к торту, делаем складки как на сумочке, а всё лишнее обрезаем.


Точно так же наносим сиреневую мастику. Места соединения цветов немного смочим кисточкой и прижмём для фиксации.


Наша сумочка почти готова, а вот солнышко уже село и я устала и сил нет носить большой тортик к окну. Снимать далее я буду на рабочем столе, уж простите меня. Раскатаем детали для верха сумочки. Я делаю это на глаз и не забудем про рельеф.


Завершаем оформление сумочки. Делаем горловинку.


Осталось, всего-ничего! Ручки это просто два жгутика скрученных вместе.. Раз и готово!


Крепим ручки и кладём косметику. Тени и пудра подойдут и сердечко для именинницы.


Ставим туфельки, клеим значок "Шанель"на воду. Туфельки, помаду и бантики клеим к подложке с помощью сахарного сиропа.


Вроде всё, ни чего не забыли?

Фото торта сумочка модницы


Да пожалуй всё! Надеюсь юная прелестница будет довольна! Счастья ей и здоровья!

Рецепт торта Сумочка модницы

. . . и ни чего сложного! Каждая мама так может! Я точно знаю!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Татьяна
Умница!!!! Тоже пытаюсь учиться. Спасибо за опыт Ваш! Всех благ Вам!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ах Мариночка, какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
оригинально...........
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Много было вариантов оформления и сомнений. . . но получилось так ))
Нравится
(0)
ответить
Мариша - это шедевр!!!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Анжела, до шедевров учиться и учиться, но я стараюсь.))
Нравится
(0)
ответить
суперически!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Нина, очень за этот тортик я волновалась.
Нравится
(0)
ответить
Красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, старалась как могла!
Нравится
(0)
ответить
Очень все наглядно! Уверена вкусный и красивый тортик был оценен именинницей по достоинству)
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, очень волнуюсь и надеюсь, что тортик понравился!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
спасибо за такой подробный МК, потрясающая сумочка, ох наверное, много времени на это уходит? не знаю рискну ли я такое сделать, а хотелось бы очень :)
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Рискуйте обязательно! Продумайте все мелкие детали и сделайте их заранее, желательно дня за 3-5, что бы они просохли, и если у вас , что то не выйдет вы могли бы переделать. Потом пеките бисквиты и т.д. Всё получится!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельно-куриные оладьи

Маринованная говядина в духовке

Котлеты из лосятины

Кляр для рыбы с майонезом (+жареная рыба)

Рыба в горчичном соусе в духовке

Салат «Коко Шанель»

Картошка по-деревенски во фритюре

Спагетти «Карузо»

Варено-копченая грудинка

Поке с угрем

Рулет с творогом и вишней в духовке

Куриные желудки в казане на костре

Картошка по-деревенски в казане на костре

Линь в духовке
Мобильная версия сайта