E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Сумочка и туфельки для модницы»

Торт «Сумочка и туфельки для модницы»

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:

Молоко - 160 мл;

Яйца - 4 шт;

Какао - 50 грамм;

Масло - 250 грамм;

Мука - 300 грамм;

Разрыхлитель - 2.5 ч.л;

Сахар - 230 грамм.

Для белого бисквита:

Яйца - 3 шт;

Сахар - 1/2 стакана;

мука - 1/2 стакана;

Соль - щепотка.

Крем сливочный белый:

Сливки растительные - 200 мл;

Сгущённое молоко - 70 мл.

Крем сливочный тёмный:

Сливки растительные - 300 мл;

Какао - 2 ст. ложки.

Кофе растворимый - 1 ч.л;

Кипяток - 50 мл;

Сахарная пудра - 2 ч.л.

Крем под мастику:

Масло - 200 грамм;

Сгущённое молоко - 200 грамм;

Мастика сахарная готовая - 800 грамм;

Пищевые красители - 5 грамм.

Пропитка:

Сахар - 60 грамм;

Сок апельсиновый - 100 грамм;

Коньяк - 50 грамм.

  • 323 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

  Я убеждена, что каждая мама может сделать такой торт для дочки и мой рецепт имеет целью показать как это просто и интересно! А особенно интересно если Вы будете делать детали вместе с детьми. Вспомните занятия по лепке в детском саду и всё у вас получится. Наша кухня волшебное место и там можно воплотить любые свои самые смелые мечты. Вот например такой тортик для модницы, нужно просто испечь два бисквита диаметром 23 см. Бисквиты можно печь на ваш вкус, а я сделаю шоколадный и белый. Итак, приступим!


Для торта нам потребуются бисквиты. Шоколадный бисквит я пекла по рецепту указанному здесь, этот бисквит хорош во всех тортах. Белый бисквит я пекла по рецепту и могу сказать, что это бисквит действительно очень прост в приготовлении, спасибо за него Леночке!

Ингредиенты для торта Сумочка модницы


Бисквиты режем вдоль на два коржа и кроим так как показано на фото. Отрезанные округлые части будут верхом сумочки.


Приготовим пропитку, для этого сахар с соком прогреем в сотейнике до растворения и добавим в остывший сироп коньяк. Пропитаем все коржи.


Для сливочного Белого крема сгущёнку взбиваем с сливками до устойчивых пиков.


Для шоколадного крема в кипятке растворить кофе и добавить какао и немного сахарной пудры. Смесь остудить. Затем взбивая сливки эту смесь добавлять . Получится нежный крем.


Собираем торт. Шоколадным кремом промазываем нижние прямоугольные коржи. А белым кремом коржи которые формируют закруглённый верх сумки. Ставим нашу заготовку торта в холод .


Взбиваем масло тёплое и мягкое комнатной температуры в пышную массу и по ложке добавляем сгущённое молоко. Когда всё молоко вбито получаем плотный и вкусный крем.Этим кремом мы будем выравнивать торт.


Когда наша заготовка остыла и схватилась удаляем ножом с боков и стенок лишние сливки и заполняем все неровности масляным кремом. Выравниваем бока, углы и верх нашего торта. Когда всё сделано ставим торт в холод ещё на час. Хотя, некоторые сразу наносят мастику, но я ещё только учусь и потому даю крему схватится.


Заранее, за 2 дня желательно я делаю туфельки и разный мелкий декор. Нужно время чтобы всё просохло до оформления. Туфельки я делала по выкройке, которую сделала сама.


По выкройкам резала мастику и соединяла части водой. Совсем чуть - чуть наносила воду кисточкой. Что бы туфельки держали форму вставила внутрь шарики из пищевой плёнки.


Сделала набор косметики на своё усмотрение.


Для всего этого использовала готовую мастику купленную в магазине. Красила сама пищевыми красителями, у меня Вилтон.


Когда декор готов и наш торт остыл и крем схватился можно оформлять сумочку.

Раскатываем белую мастику на глаз. Просто измеряем бока сумочки и катаем примерный прямоугольник, всё лишнее потом срежем. Для рельефа сумки прокатаем мастику фигурной скалкой.


Прикладываем мастику к торту, делаем складки как на сумочке, а всё лишнее обрезаем.


Точно так же наносим сиреневую мастику. Места соединения цветов немного смочим кисточкой и прижмём для фиксации.


Наша сумочка почти готова, а вот солнышко уже село и я устала и сил нет носить большой тортик к окну. Снимать далее я буду на рабочем столе, уж простите меня. Раскатаем детали для верха сумочки. Я делаю это на глаз и не забудем про рельеф.


Завершаем оформление сумочки. Делаем горловинку.


Осталось, всего-ничего! Ручки это просто два жгутика скрученных вместе.. Раз и готово!


Крепим ручки и кладём косметику. Тени и пудра подойдут и сердечко для именинницы.


Ставим туфельки, клеим значок "Шанель"на воду. Туфельки, помаду и бантики клеим к подложке с помощью сахарного сиропа.


Вроде всё, ни чего не забыли?

Фото торта сумочка модницы


Да пожалуй всё! Надеюсь юная прелестница будет довольна! Счастья ей и здоровья!

Рецепт торта Сумочка модницы

. . . и ни чего сложного! Каждая мама так может! Я точно знаю!


Торт «Сумочка и туфельки для модницы», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо большое за рецепт и подробную инструкцию. Торт очень вкусный. Дочь была в восторге.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга, спасибо вам за фото и комментарий! Рады, что торт вам понравился! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Умница!!!! Тоже пытаюсь учиться. Спасибо за опыт Ваш! Всех благ Вам!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
спасибо за такой подробный МК, потрясающая сумочка, ох наверное, много времени на это уходит? не знаю рискну ли я такое сделать, а хотелось бы очень :)
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Рискуйте обязательно! Продумайте все мелкие детали и сделайте их заранее, желательно дня за 3-5, что бы они просохли, и если у вас , что то не выйдет вы могли бы переделать. Потом пеките бисквиты и т.д. Всё получится!
Нравится
(0)
ответить
Очень все наглядно! Уверена вкусный и красивый тортик был оценен именинницей по достоинству)
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, очень волнуюсь и надеюсь, что тортик понравился!
Нравится
(0)
ответить
Красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, старалась как могла!
Нравится
(0)
ответить
суперически!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Нина, очень за этот тортик я волновалась.
Нравится
(0)
ответить
Мариша - это шедевр!!!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Анжела, до шедевров учиться и учиться, но я стараюсь.))
Нравится
(0)
ответить
оригинально...........
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Много было вариантов оформления и сомнений. . . но получилось так ))
Нравится
(0)
ответить
Ах Мариночка, какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта