E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Молочная девочка» с твор

Торт «Молочная девочка» с творожным кремом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим традиционный торт с нетрадиционными коржами.

Ингредиенты

Коржи (18 см):

Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 15 г

Крем:

Творог мягкий - 250 г

Сливки 35% - 300-350 мл

Сахарная пудра - 4 ст.л. (см. описание)

  • 263 кКал
  • 3 ч.
  • 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 74 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На нашем сайте есть рецепты тортов "Молочная девочка": такой и такой.


В общем-то, тесто в обоих рецептах классическое для данного торта - готовится на сгущенке. "А почему бы не приготовить торт «Молочная девочка» на коржах из вареной сгущенки?!", - подумала я.


Представляю на ваш суд вот такой тортик. Коржи для него я готовила вот по этому рецепту. Пройдя по этой ссылке, вы сможете увидеть пошаговое приготовление коржей: готовятся они очень легко и просто - все смешал и выпекай себе основу для торта. Там же вы увидите в описании, что из них можно сделать любой торт, использовав любой крем.


Творог для торта нужен мягкий. Если такового не имеется, просто протрите обычный творог через сито. И так как творог имеет разную консистенцию, значит, и количество сливок для крема тоже может меняться. Я готовила крем достаточно плотный, он хорошо размазывался, был стабилен.


Сахарную пудру тоже добавляйте по своему желанию. Коржи для торта достаточно сладкие, поэтому сахарной пудры я добавила всего 4 столовые ложки. Пробуйте крем: если надо - добавляйте больше.


Торт вышел вкусным, не сухим, но и не сочным (вы же помните, что в креме творог?), идеален для чаепития!


Для приготовления торта «Молочная девочка» с творожным кремом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Молочная девочка» с творожным кремом


Итак, коржи готовы (ссылка на полный рецепт - выше), пора приступать к приготовлению крема.


Сливки взбиваем до мягких пиков.

Взбить сливки


Соединяем творог и взбитые сливки.

Соединить творог со сливками


Добавим сахарную пудру.

Всыпать сахарную пудру


Взбиваем все вместе буквально полминуты, чтобы все объединилось.


Крем готов: он пышный и легкий.

Взбить крем венчиком


На тарелку кладем 4 куска пергамента, на них - корж. На корж - крем.


Пергамент нужен для того, чтобы не испачкать тарелку. Потом, когда торт собран, просто вытащите листы: весь крем останется на них. Безусловно, можно и не пользоваться этим приемом.


Так собираем весь торт: корж - крем, слегка придавливая коржи руками.

Смазать корж кремом


Обмазываем кремом весь торт. Можно украсить по желанию. Я оставила так, просто сделала небрежные разводы.


Торт «Молочная девочка» с творожным кремом готов. Он достаточно тяжелый по весу (хотя в диаметре всего 18 см) и очень сытный!


Но помните, что в составе - творог, поэтому хранить такой торт долго не советую.


Убираем его в холодильник часа на три, не менее. Лучше, конечно, на ночь. За это время коржи хорошо пропитаются кремом.


Приятного чаепития!

Рецепт торта «Молочная девочка» с творожным кремом


Торт «Молочная девочка» с творожным кремом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 85

    Подписчиков

  • 306

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Вкусняшка и клубники, клубники мне сверху)))))
1
ответить
14.05.2018 в 10:18:51
Матильда Автор рецепта
У вас там уже своя пошла. Так шо, наваливай свою
0
ответить
14.05.2018 в 12:34:46
название пугает, как торт для каннибалов   но выглядит очень вкусно
1
ответить
13.05.2018 в 22:53:57
Матильда Автор рецепта
Таня, не терзай меня! Саму название бесит страшно! Но лучше уж "Молочная девочка", чем "Молочница"!
1
ответить
14.05.2018 в 12:34:29
100%
1
ответить
14.05.2018 в 22:43:42
Какая высокая "девчушка", знатная. Молодчина, Олеся, трудяга!
1
ответить
13.05.2018 в 18:46:08
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Анют! В моем семействе иначе нельзя
0
ответить
13.05.2018 в 18:56:16
Прелесть да и только, Олесь! Кремчик точно забираю)))
1
ответить
13.05.2018 в 13:14:27
Матильда Автор рецепта
О, да, его можно просто так есть, как десерт)))
0
ответить
13.05.2018 в 17:35:39
Название никудышнее! Торт восхитительный!   Не пробовала такой!
1
ответить
13.05.2018 в 10:27:10
Матильда Автор рецепта
Том, название не никудышное! Название - ДИКОЕ!!! Говорят, уж если дословно переводить, то название звучит "Молочница", девушка, которое молоко развозит, торгует им. А это еще хуже Есть "Веселый молочник", а это - веселая молочница
0
ответить
13.05.2018 в 10:32:34
Лето на пороге, а она тортиками балуется Олесь, тортик чудесный получился Торт с таким названием не пробовала ни разу, угощусь хоть у тебя)
1
ответить
13.05.2018 в 6:13:42
Матильда Автор рецепта
Марин, у меня ж лето 365 дней в году. Я зиму последний раз видела в 2015 году, когда сына в Россию возили снег показать.))))) Так что, как ты понимаешь, я уже давно плюнула на все эти весны и леты Угощайся! Тортик достойный, название дикое
0
ответить
13.05.2018 в 6:22:05
Да забываю я , что ты живешь в стране вечного лета Надо срочно печь)
0
ответить
13.05.2018 в 6:25:29
Все балуетесь тортиками, уже до девочек дошло  
1
ответить
12.05.2018 в 18:15:36
Матильда Автор рецепта
Да не говори!!!
0
ответить
12.05.2018 в 18:43:54
Знаю я эту девочку, ох и хороша!
1
ответить
12.05.2018 в 15:17:16
Матильда Автор рецепта
Меня жутко коробит от этого названия!!! Мой внутренний филолог-журналист, которого я учила 5 лет в университете, прям протестует!!!
1
ответить
12.05.2018 в 15:33:20
Понимаю тебя)) По-немецки намного лучше звучит))
0
ответить
13.05.2018 в 13:12:46
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта