E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Наполеон» из крошки на сковороде (без духовки)

Торт «Наполеон» из крошки на сковороде (без духовки)

Известный всем торт «Наполеон» можно приготовить гораздо быстрее и проще, даже без выпечки коржей. Для этого будет достаточно поджарить тесто на сковороде до рассыпчатой крошки и, чередуя ее с кремом, получить тот самый вкус. Этот способ будет особенно актуальным в летние месяцы.

Ингредиенты

Крем:

Молоко - 500 мл

Яйцо - 3 шт. (мелкие)

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 30 г

Ванильный сахар (ванилин 0.5 г) - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Крошка:

Мука - 400 г

Сливочное масло - 170 г (из морозилки)

Сахар - 100 г

Ванильный сахар (ванилин 0.5 г) - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 30 г

Соль - щепотка


Шоколад - для украшения

Форма диаметром 20 см
  • 304 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 5.14
  • Ж: 15.05
  • У: 37.37

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Я готовила торт «Наполеон» из крошки на сковороде (без духовки) строго по данному рецепту, но в следующий раз я бы кое-что изменила. Для крема бы взяла одно крупное яйцо или два совсем мелких (по 40 г), а крахмал добавила бы в меньшем количестве (20 г), чтобы крем получился более жидким.


Вы уж сами решайте, как поступить. Торт получается вкусным, несмотря ни на что. Плотность крема влияет только на сборку торта и на визуальное восприятие крема, что для меня очень важно)).


Нам понадобятся следующие продукты для заварного крема. Крахмал берите кукурузный, а яйца - очень мелкие. Я готовлю крем по самому упрощенному рецепту.


В ковшике или кастрюльке смешайте яйца с сахаром и ванилином до полной однородности.


Добавьте немного холодного молока и крахмал. Интенсивно помешивая венчиком, добейтесь полного растворения крахмала. Затем влейте остальное молоко и, постоянно помешивая жидкость, поставьте ковшик на плиту.


Так как в составе есть крахмал, он имеет свойство быстро оседать на дно, смесь нельзя оставлять без присмотра и помешивания. Варите крем до загустения на малом огне. Как только крем начнет густеть и венчик станет трудно вращать, огонь выключите. Для полной гладкости можно протереть крем через мелкое сито, что я и сделала для своего спокойствия).


В горячий крем добавьте сливочное масло и размешайте до его полного растворения и объединения.


Накройте заварной крем пленкой в контакт от заветривания и дайте ему полностью остыть. Затем переложите крем в кулинарный корнет для удобства в работе. Кончик кулька срежьте. Для этой цели можно использовать любой плотный целлофановый пакет.


Для приготовления крошки возьмите сливочное масло из морозилки и остальные составляющие. В тесто добавляется кокосовая стружка, но не считаю этот ингредиент обязательным.


В миске смешайте всю муку, сахар, ванилин и щепотку соли. Натрите в муку холодное сливочное масло, постоянно пересыпая его мукой в процессе натирания. Превратите смесь в однородную.


Масляно-мучную крошку высыпьте на сухую сковороду и обжарьте до получения рассыпчатой, румяной крошки, похожей на размолотое печенье.


Сначала смесь начнет комковаться в крупные кусочки. Их нужно разбивать лопаткой и продолжать обжарку, помешивая.


Затем крошка станет золотистой, сухой и рассыпчатой. Пересыпьте ее в миску для остывания и добавьте кокосовую стружку.


Собирать торт нужно в специальном кольце или использовать кольцо от формы для выпечки, как у меня. Установите сжатое кольцо диаметром 20 см на плоскую тарелку подходящего размера. Лучше всего изнутри проложить кольцо полосками пергамента или фольги, чтобы было проще извлекать торт из формы.


Дно тарелки смажьте кремом и покройте крошкой, слегка ее утрамбовывая. Затем снова выдавите крем из корнета на крошку и повторите весь процесс. Каждый раз прижимайте лопаткой крошку к крему.


Последним слоем должна быть крошка. Также поверхность можно украсить тертым шоколадом по желанию. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, я поставила в морозилку на 30 минут. За это время он успел только охладиться, но лучше дать ему хорошо пропитаться.


Освободите торт от кольца и фольги. Он прекрасно держит свою форму и не распадается. Торт «Наполеон» из крошки на сковороде готов. Оказывается, использовать духовку совсем не обязательно.


Приятного!


Торт «Наполеон» из крошки на сковороде (без духовки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Елена
Сразу последовала рекомендациям по уменьшению количества продуктов и все получилось. Форму держит. Очень вкусный! Рекомендую!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Да зачем вы такие рецепты даёте. Торт весь рассыпается , даже через сутки стояния. Крем должен быть очень жидкий, чтобы пропитать крошку.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
ой, как необычно...
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Блины с грибами (на молоке с кефиром)

Молочный коктейль с киви

Блины на кефире с манкой и дрожжами

Нутовый блин на завтрак

Творожные блины ПП

Шоколадно-банановые блины

Тирамису с бананом

Блины с красной икрой и маслом

Корн-дог с сыром

Пирог с брусникой в мультиварке

Блины на сливках и воде

Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Рис с сосисками в мультиварке

Блины с курицей и грибами
Мобильная версия сайта