E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТорты
Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для приготовления коржей:

Мука - 280 граммов;

Творог – 250 граммов;

Сахар – 120 граммов;

Яйцо куриное – 1 шт;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Для приготовления крема:

Молоко – 0,5 литра;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука - 2 ст.л. с горкой;

Масло сливочное – 1 пачка (200 г.);

Сахар – 120 граммов.

  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобиться минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на сковороде. Благодаря тому, что в состав теста входит творог, коржи получаются мягкими.


Приготовьте необходимые продукты.


Разотрите яйцо с сахаром.


Добавьте творог. Хорошо перемешайте.


Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Разделите его на 8 частей.


На плиту поставьте сковороду на средний огонь. При помощи скалки раскатывайте каждый кусочек теста в плоскую тонкую лепешку.


Обжаривайте эту лепешку на сухой сковороде с двух сторон.


Не переживайте если лепешки получаются не идеально круглыми. Найдите тарелку чуть меньшую по диаметру, чем сковорода, на которой жарились лепешки. Приложите тарелку к каждой лепешке и обрежьте острым ножом выступающие края. Обрезки пригодятся для посыпки торта. 


Измельчите обрезки от торта при помощи блендера или просто порубите ножом.


Приготовьте заварной крем. Яйцо, муку и сахар смешайте. Добавьте немного молока. Размешайте. Влейте оставшееся молоко и размешайте так, чтобы не было комочков.


Поставьте крем на огонь. Варите постоянно размешивая крем и не давая ему пристать ко дну до тех пор, пока он не загустеет. Отставьте крем остывать. В остывший крем добавьте масло комнатной температуры.


Взбейте крем при помощи миксера.


Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта также смажьте кремом.Готовим торт из творога на сковороде


Посыпьте торт крошкой из обрезков торта. При желании можно также добавить в крошку измельченные орехи, например грецкие или миндаль. Дайте торту настояться и пропитаться. Идеально оставить торт для пропитки на ночь.Творожный торт на сковороде


Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • Рейтинг: 1065
  • Комментариев: 135
  • Рецептов: 211
Новый комментарий
27.07.2016 в 16.12
Галина из Ташкента
Сегодня +42, испекла этот торт с утра ( хорошо, что не в духовке). Вкусно, но не обычно тем, что коржы , пропитанные кремом ( заварным) напоминают клёклое тесто ( не в обиду автору), явно не хватает в кремовой прослойке каких-нибудь ягод (вишни, смородины, можно банан). Это мнение нашей семьи.
0
ответить
Редактировать
27.06.2016 в 17.41
Надежда
Спасибо, очень вкусный и простой тортик
0
ответить
Редактировать
0
ответить
21.07.2016 в 14.31
ольга
а если не заварной крем
Редактировать
06.04.2016 в 17.00
виктория
Очень вкусный получается, а в наше время еще и дешево.
0
ответить
Редактировать
16.03.2016 в 19.17
людмила
спасибо!понравился
0
ответить
Редактировать
30.01.2016 в 15.06
Юлия
Спасибо за  рецепт 
0
ответить
Редактировать
25.01.2016 в 08.05
Галина
Спасибо вам за рецепт, обязательно приготовлю!
0
ответить
Редактировать
12.01.2016 в 15.29
НАДЕЖДА
Спасибо,тортик чудный! Детки съели с удовольствием!
0
ответить
Редактировать
Анна
Очень вкусный тортик! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Редактировать
Екатерина
Делала такой тортик на днях. Если честно, не впечатлил, но тут, как говорится, на вкус и цвет...
0
ответить
Редактировать
динара
Спасибо очень классный рецепт спасибо вам
0
ответить
Редактировать
Владислав
Рецепт и идея замечательные!Он мне по душе.Буду готовить творожный торт на сковороде!
0
ответить
Редактировать
тоже давно планирую опробовать рецептик торта "на сковороде". этот вариант очень нравится )
0
ответить
Давно смотрю на рецепты такого типа, где коржи выпекаются на сковороде, все не могу решиться приготовить такой торт )))
0
ответить



Мобильная версия сайта