E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Шоколадный торт на сковороде з

Шоколадный торт на сковороде за 50 минут

Этот способ приготовления для меня всегда казался неприемлемым, но вопреки всем моим представлениям, получился очень нежный, мягкий тортик. К нему подойдет любой жидкий крем, типа сметанного или заварного. На сайте вы запросто найдете все рецепты подходящих кремов. Я же готовила торт со сливками, мне нужно было их использовать до истечения срока годности.

Ингредиенты

Для коржей:

Мука - 260 г

Какао - 10 г

Сахар - 170 г

Сода - 1 ч.л. (без горки или чуть меньше)

Уксус - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное без запаха - 50 г

Молоко - 130 г

Кипяток - 100 г

Соль - щепотка

Крем:

Сливки - 400 г

Сахар - 160 г

Ванилин - 1 г


Миндальные лепестки и шоколад для украшения

Сковорода диаметром 22-24 см
  • 242 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления шоколадного торта на сковороде за 50 минут (со сливочным кремом).


Сначала смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль.


Хорошенько размешайте ручным венчиком до полного объединения.


Влейте молоко комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте растительное масло.


Размешайте до получения однородной густоватой смеси.


Добавьте гашеную соду и сразу же влейте кипяток, быстро перемешайте. Тесто готово.


Сковороду слегка смажьте растительным или сливочным маслом и влейте два половника теста.


Дальше можно обойтись и без смазки, но если не уверены в своей сковородке, то совсем чуть-чуть смазывайте ее поверхность перед каждым коржом. Накройте сковороду крышкой и выпекайте корж с одной стороны минуты 3 на слабом огне.


Когда его верх начнет слегка подсыхать - переверните, помогая себе лопатками. Пеките под крышкой еще пару минут, проверяя готовность. Корж очень нежный и может треснуть или развалиться при переворачивании, как произошло у меня с одним из них. Я все равно его взяла в работу, в собранном торте это незаметно.


В итоге у меня получилось 6 коржей, это зависит от толщины и размера сковороды.


Возьмите все необходимое для крема и украшения.


Охлажденные сливки взбейте с сахаром и ванилином до мягких пиков. Нам не нужен слишком плотный крем.


Смажьте коржи полученным кремом, складывая их друг на друга.


Украсьте торт по своему желанию и возможностям. Я посыпала поверхность торта жареными миндальными лепестками и полила шоколадом.


Дайте тортику пропитаться хотя бы час, но можно его разрезать сразу. Он очень мягкий и нежный.


Приятного чаепития!


Шоколадный торт на сковороде за 50 минут — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Торт получается в меру сладким для меня. Если же вы любите конкретно сладкую выпечку, то увеличьте количество сахара до 200 граммов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Лада
Собираюсь испечь тортик, но меня терзают смутные сомнения. Одинаковое количество разрыхлителя и какао, это не ошибка?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Лада, соды чайная ложка, а какао - полная столовая. Вы можете взвесить и увидеть сколько какао помещается в столовой ложке. Разрыхлитель берите по весу на упаковке, он тяжелее какао
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Автору спасибо за рецепт, вкусно, нежно, только почему-то коржи у меня больше похожи на блины)))Крем сделала сметана+ сахар+ сгущенка
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Валерия
Девочки, я не такая безрукая, но приготовила тортик по рецепту и...... жареные сапоги.  не пропитался, хотя сметаны потратила море. Короче, не знала, что с ним делать.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Валерия, дело не в пропитке. Вы неправильно тесто сделали, коржи получились плотными, а они должны быть легкими и очень мягкими. Ему и пропитываться совсем не нужно, очень мягкий тортик и структуру видно на фото.
Нравится
(1)
ответить
Евгения Ценитель
Тортик очень вкусный!!! Готовится быстро и легко
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Дарья
Меня терзали смутные сомнения, но интерес взял верх! Вчера приготовила коржи, попробовала кусочек "первого блина комом" и поняла, что сода прям чувствуется. Расстроилась немного. Решила сделать крем из взбитой сметаной с сахарной пудрой, чтобы слегка оттенить этот привкус. В итоге сегодня смазала эти шоколадные блины кремом и убрала часов на 8. В итоге получился вкусный торт, сода не чувствуется, на семейном совете решили, что торт имеет место быть. Единственное, положу в следующий раз меньше соды :)
Украсить не успела, мужики порезали без меня. Сказали, что им так сойдёт. Ну и ладно, их же подарок, им решать, как есть
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Дарья, странно, у меня коржи совсем содой не пахли, иначе я бы их не ела хоть с кремом, хоть без него. Вы что-то сделали не так, больше положили соды, наверно. Чайные ложки тоже у всех разные по размеру. Но главное, что в итоге все зашло. Спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Лана, а я не говорила про запах :) был привкус соды. Но ничего страшного, съели очень быстро, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Вика
Дарья, Сода там вообще лишняя, столько разрыхлителя в рецепте!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Вика, сода гасится кипятком и делает тесто еще нежнее, а разрыхлитель работает с мукой. Если кипятком правильно все загасить, то никакая сода ни в привкусе, ни в запахе не ощущается совсем. У меня именно так и было.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Супер!!!Оооооочень вкусный да ещё такой мягкий, воздушный!!! Сегодня делала и осталась в огромном восторге. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Тортик на сковороде еще не готовила, идея отличная, попробую как-нить
Нравится
(0)
ответить
Бомбезный просто! Ты настоящая волшебница, у нас как раз уже жара, так что духФоФку включать совсем не ХО
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо. Это прекрасный выход из ситуации и очень простой, к тому же
Нравится
(0)
ответить
Названьице у торта... Надо попробовать и, если не уложусь в заданное время, написать злобный комментарий автору

Тем не менее тортик хорош!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, придется попробовать, время пошло ....
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с майонезом

Кабачково-печеночный торт

Укропный соус

Капустное печенье

Печенье с лимонным кремом

Шарлотка с жимолостью

Свиные ребра на мангале (+рецепт маринада)

Свиные рёбра горячего копчения

Салат с куриным филе, огурцом и перцем

Гречка с тушенкой в горшочках

Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины
Мобильная версия сайта