E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Шоколадный торт «Нуа»

Шоколадный торт «Нуа»

Очень удобный торт, который выпекается сразу с кремом.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 130 мл

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 8 г

Какао - 40 г

Лимон (только цедра) - 1 шт.

Крем:

Молоко - 250 мл

Яйца куриные (только желток) - 2 шт.

Сахар - 50 г

Кукурузный крахмал - 30 г

Ванилин - на кончике ножа

Форма диаметром 24 см
  • 273 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Уже давненько я засматривалась на торт "Нуа". Очень много рецептов в интернете есть на эту тему, много вариаций приготовления этого десерта, но я остановилась на том, который хочу предложить и вам.


Почему торт так называется - не знаю. Нигде этой информации не встречала. Но, как бы там ни было, шоколадный торт «Нуа» заслуживает внимания.


В моем арсенале имеются формы диаметром 18 и 21 сантиметр, а для данного рецепта необходима форма диаметром 24 см. Тогда и торт получается ниже, и крем "проникает" в него глубже. У меня получился высокий торт, а крем оказался лишь на поверхности, практически не попав в само тесто. Поэтому лучше берите форму 24 см (о чем я и указала в начале рецепта).


Что касаемо замены кукурузного крахмала картофельным: лучше всё же взять указанный. Говорят, что картофельного надо вдвое, а то и втрое меньше, но я как-то проводила эксперимент: был указан кукурузный, я взяла картофельный в таком же количестве и всё получилось замечательно. Но это мой эксперимент так прошел, вы все же, во избежание провала, лучше действуйте так, как написано в рецепте.


В качестве ароматизатора можно использовать ваниль или ванилин, цедру апельсина.


Приготовьте заварной крем.


Яйца разделите на белки и желтки. Белки не понадобятся. Поместите из в пластиковый контейнер или пакет и заморозьте. Затем их можно разморозить и приготовить, например, белковый омлет или пустить в выпечку.


Желтки разотрите с сахаром и ванилином.


Добавьте крахмал. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.


Молоко доведите до кипения и добавьте в него желтковую смесь.


На среднем огне, интенсивно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте крем.


Как только он загустеет, снимите с огня.


Вот так будет выглядеть крем.


Накройте его пленкой в контакт, т.е. так, чтобы пленка касалась поверхности крема.


Это делается для того, чтобы на поверхности крема не образовалась пленка.


В таком виде остудите крем.


Приготовьте тесто.


Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбейте.


Добавьте цедру лимона.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.


Перемешайте.


Тесто выложите в форму. На тесто - остывший заварной крем.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.


Шоколадный торт «Нуа» готов.


Проверка на сухую лучину обязательна!


Выложите торт на решетку и в таком виде остудите полностью.


Приятного чаепития!


Шоколадный торт «Нуа» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 252

    Подписчиков

  • 499

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
интересный пирожок, жаль, что мои выпечку едят только соленую
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, как так???!!! У нас в день по пирогу диаметром 21 см улетает Но при этом и соленый пирог сожрать мы не дураки
Приезжай, Танечка, я тебя угощу сладкими пирогами. А своих дома оставь, не бери их с собой
Нравится
(0)
ответить
Знаешь, я допускаю, что это название происходит от французского слова "чёрный". Не от того, как оно пишется, а от того, как звучит. Там последний звук такой своеобразный - горловое "р", как мурчание кошки. Были просто в советские времена такие французские духи, "чёрная кошка". Их кто-то произносил, как "ша нуар", а кто-то - как "ша нуа". Поскольку на упаковке они писались вообще не так, меня в детстве это всегда очень озадачивало... 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., не знаю. Лично я вот этот рецепт увидела впервые, в основном такие торты, как правило, в белом цвете все.
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,столько рецептов,а хочется всего и сразу. Обещать когда не буду,но приготовлю обязательно. По срокам ничего написать не могу,но сам рецепт я уже считайте приватизировал. Спасибо. Дима.
Нравится
(0)
ответить
О, это я удачно на ночь зашла! Мне пожалуйста крему побольше, а тесту - поменьше
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, дада, мне тоже так не хватало, оБ чем я написала в рецепте: нужна форма бОльшего размера.)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, или больше крема, тройную порцию))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Шарлотка со сгущенкой и яблоками

Гриссини на закваске

Кукурузная каша с сулугуни

Торт с вишней и маскарпоне

Сосиски в тесте на мангале

Хлебные палочки с сыром (гриссини)

Заливной пирог с фаршем в мультиварке

Яблочно-морковный рулет (диетический)

Жареная фунчоза с овощами

Кукурузная каша на овсяном молоке

Кулич на кефире

Салат из сельдерея, моркови и огурца с яблоком

Суп с морской капустой и курицей

Постное жаркое в горшочках (с грибами)

Мобильная версия сайта