E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Сникерс» с арахисом и сгущенкой

Торт «Сникерс» с арахисом и сгущенкой

Предлагаю приготовить торт под названием «Сникерс». В основе торта - шоколадный бисквит, в роли начинки - крем чиз и прослойка из вареной сгущенки и соленого арахиса.

Рецепт этого бисквита просто потрясающий - он получается высоким, пышным, ароматным. Диаметр бисквита - 18 см. Поднимается он во время выпекания ровно, без вулканчика. Готовый бисквит нужно обязательно выдержать в пленке в течение 10-12 часов, я убрала бисквит в холодильник на сутки. В итоге бисквит прекрасно разрезался на 4 коржа. Торт получился высоким.

Такой торт украсит любой праздничный стол, он получается красивым, аппетитным, вкусным, в меру сладким, с нежными и пропитанными коржами. Торт не требует особого украшения, ведь он покрыть глазурью с измельченными орешками. Я украсила топпером и новогодним декором. Всем сладкоежкам советую приготовить торт по этому рецепту.

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 6 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 200 г

Молоко - 100 мл

Растительное масло - 60 мл

Какао - 50 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванильный сахар - 3 г

Для крема:

Сливки для взбивания - 300 мл

Творожный сыр - 300 г

Сахарная пудра - 150 г

Сгущенное вареное молоко - 380 г

Арахис соленый - 150 г

Для глазури:

Сливки для взбивания или 20% - 200 мл

Шоколад - 100 г

Арахис - 100 г

Для пропитки:

Вода - 100 мл

Сироп - 50 мл

  • 307 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 20 ч.
  • 22 ч. 30 мин.
  • Б: 7.35
  • Ж: 17
  • У: 31.33

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для торта «Сникерс» с арахисом и сгущенкой.


В чашу миксера вбить яйца. Слегка взбить яйца, затем всыпать сахар и ванильный сахар.


Взбивать яйца с сахаром в течение 7-10 минут. Всё зависит от миксера, масса должна стать светлой, пышной и воздушной.


В готовую массу влить молоко и масло, перемешать венчиком на низкой скорости. Затем всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель.


С помощью лопатки аккуратно перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится очень воздушным.


Форму или бортики поставить на противень. У меня - бортики, дно застелила пергаментом и закрепила фольгой.


Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180 градусах примерно 1 час. Если у вас сильно греет форма, через 30 минут накройте бисквит фольгой.


Готовность проверить сухой шпажкой. Бисквит немного остудить в форме, затем извлечь из формы, остудить на решетке. Завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник от 10-24 часов.


Для крема сливки хорошо охладить, а творожный сыр достать из холодильника за час до приготовления крема. Я использовала сливки на растительных маслах, они уже сладкие. Если используете сливки 35% жирности, то во время взбивания добавить сахарную пудру. Взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния и соединения ингредиентов.


Вареную сгущенку соединить с арахисом и перемешать.


Готовый бисквит освободить от пленки и разрезать на 4 части. Собрать торт, выложить корж на тарелку и пропитать сладкой пропиткой. Смазать корж кремом.


Сделать бортик из крема по краю коржа и в серединку выложить часть начинки. Я сразу разделила начинку на 3 равные части. Выложить второй корж и слегка прижать.


Собрать торт, обернуть ацетатной пленкой и зажать разъемными бортиками. В таком виде поставить торт в холодильник на ночь.


Приготовить глазурь. Сливки влить в сотейник и довести до горячего состояния. Добавить дольки шоколада. Хорошо перемешать сливки до полного растворения шоколада.


Соленый арахис измельчить в мелкую крошку. Добавить арахис в глазурь, перемешать. С торта снять пленку и полить торт глазурью. Торт холодный, поэтому глазурь быстро схватится.


Торт «Сникерс» с арахисом и сгущенкой готов, украсила его топпером и новогодним декором. Посмотрите, какой получился высокий и красивый торт. Я не кондитер, но с легкостью приготовила тортик по этому рецепту)


Приятного чаепития!


Торт «Сникерс» с арахисом и сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Veronika Автор рецепта
Лидия, тогда, лучше прокалить орехи)
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Здравствуйте, а подскажите арахис не размокает в торте? Его брать жареный и солёный?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Лидия, как орех может размокнуть? Я использовала и жаренный и соленый в разных тортиках, разницы нет!
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Veronika, просто заказывала тортик и арахис будто прозрачный и мокрый хотя сказали жареные, соленые орешки брали) Вот решила сама испечь и попробовать, чтоб так же не получилось хотела, рецепт понравился.
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт! Только я бы смолола весь арахис, и тот который внутри торта, а то жевать такие крупные орехи не очень удобно! 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, тут на любителя)
Нравится
(1)
ответить
Анна
Уже второй раз делаю торт за последний месяц (правда немного с другим кремом), спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Анна, рада, что понравился рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Валентина Новичок
Veronika, благодарю, так и сделала, просто смутили мука и сахар в стаканах, поэтому переспросила.
Нравится
(0)
ответить
Валентина Новичок
а сахар и мука по 200 г или по мл? у меня вышел объём по весу отличный от объёма стакана (не как представлено на фото).
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Валентина, мука и сахар взвешивала на весах в граммах!
Нравится
(0)
ответить
Марина Новичок
Добрый день, а масло и молоко на каком этапе добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Марина, после того как яйца хорошо взбили) А потом всыпаем сухие ингредиенты!
Нравится
(1)
ответить
Марина, рецепт дополнен.
Нравится
(0)
ответить
Шикарный торт  Приятно, когда твои труды оценивают сами же кулинары
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Лана, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта