E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руТорты
Торт «Панчо» в мультиварке

Торт «Панчо» в мультиварке

Предлагаю сделать бисквитный торт «Санчо Панчо» в мультиварке, со сметанным кремом, изюмом и орехами.
Аймкук

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука - 100 г

Яйца - 4 шт

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.

Для крема:

Сметана - 400-500 мл

Сахарная пудра - около 0,5 стакана

Для начинки:

Изюм - 1-1,5 горсти

Орехи - 1-1,5 горсти

Шоколадная глазурь - до 0,3 стакана

или шоколад

  • 234 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как и для многих других тортов, бисквит для «Панчо» теперь всё чаще пеку в мультиварке. Больше прижился способ выпекания в форме из фольги, которая по диаметру совпадает с дном чаши.


Сметана для крема годится практически любой жирности и даже жидковатая, т.к. кусочки бисквита её отлично впитают. Считается, что в традиционный или классический торт «Панчо» добавляется консервированный ананас, но в домашней вариации начинка может быть из самых разных фруктов, а также сухофруктов, например из изюма.


Орехи - это по желанию. У меня взято ассорти из грецких орехов, фундука, миндаля и кешью.


В качестве шоколадного ингредиента годится растопленный, тертый и колотый шоколад или шоколадная глазурь по любому рецепту.


Привычная форма торта «Панчо» - это горка: идеальная ровная или произвольная... На мой мультиварочный бисквит во время его вылеживания случилось покушение! Причем покусали его не дети, а супруг, который на автопилоте или в состоянии «вместо шляпы на ходу он надел сковороду» позавтракал не приготовленным и выложенными на видное место творогом, а припрятанным в недрах кладовки бисквитом... Без проблем можно было придать торту из кусочков бисквита его традиционную форму, но я решила зафиксировать этот исторический косяк. Торт иногда ещё называют «Санчо Панчо», вот у меня как раз с этим названием и ассоциируется сегодняшний вариант, он не лишен приключений, так сказать.


Для приготовления торта «Панчо» в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для торта «Панчо» («Санчо Панчо») в мультиварке


Для бисквитного теста сначала взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Соединить яйца с сахаром


Взбивать нужно до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, не загустеет и не станет плотноватой.

Взбить яйца с сахаром


Введите в пышную яичную массу просеянную муку. Сделайте это не взбивая, а аккуратно перемешивая.

Просеять муку


Перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки или в форму.

Поставить форму с тестом в мультиварку


Установите режим "выпечка 1 час".

Испечь бисквит


После звукового сигнала извлеките бисквит и дайте ему вылежаться несколько часов, например в течение ночи. Надеюсь, у вас он останется никем не тронутым, а не то что у меня.

Готовый бисквит


Ножом или нитью срежьте с бисквита нижнюю часть. Эта заготовка толщиной около 1 см будет нижней частью торта, на которую будут выкладываться все остальные кусочки.

Разрезать бисквит на коржи


Оставшуюся часть бисквита нарежьте небольшими кусочками - кубиками.

Порезать бисквит


Изюм нужно промыть. Если он не вяленый, а суховатый, то замочите или распарьте его.

Подготовить изюм


Часть орехов порубите ножом, а часть оставьте целыми.

Порубить орехи


Для крема нужно просто перемешать сметану с сахарной пудрой.

Соединить сметану и сахарную пудру


Для глазури предлагаю расплавить и перемешать в горячих сливках (30-50 мл) кусочки шоколада (40-50 г).

Растопить шоколад в сливках


Соберите торт. Сначала смажьте сметанным кремом основу.

Смазать торт кремом


Затем обмакивайте кусочки бисквита в сметанный крем и укладывайте их друг на друга, придавая форму горки. Не забывайте добавлять изюм.

Собрать торт


Затем накидайте на поверхность торта орехи и полейте её как-нибудь шоколадной глазурью.

Рецепт торта «Панчо» («Санчо Панчо») в мультиварке


До подачи нужно поместить торт в холодильник, чтобы сметанный крем и впитался, и схватился.


Приготовленный в мультиварке торт «Панчо» - относительно простой, не трудоемкий и очень вкусный домашний десерт!


Торт «Панчо» в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 226

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Zoe
У меня не получилось ещё спечь красивый бисквит, поэтому выбрала такой торт! Уложила аккуратно кусочки бисквита в форму,крем разровняла, получилась такая красота! Только с боку видно что бисквит не цельный:) А еще, вот такие неаккуратные торты почему то всегда вкуснее получаются, из-за своей неравномерности что ли, и пропитываются лучше.
Вложения:
0
ответить
30.12.2018 в 20:26:39
Нина Минина-Р Автор рецепта
Zoe, спасибо за отзыв и фото отчет)
0
ответить
04.01.2019 в 10:41:21
EvaGreen Ценитель
Я с такими блюдами и сама часто не могу удержаться от надкусывания. Особенно трудно дается период (как мне, так и остальным страждущим) - оставить торт пропитаться кремом в холодильнике.
0
ответить
05.07.2018 в 23:09:02
Нина Минина-Р Автор рецепта
значит, готовите что-то обалденно вкусное ))
0
ответить
06.07.2018 в 7:45:26
Угостите меня срочно кусочком) Ох какой разрезик) 
1
ответить
27.03.2018 в 17:05:46
Какой аппетитный тортик, Нин! 
1
ответить
26.03.2018 в 16:57:54
Восхитительный торт!
1
ответить
25.03.2018 в 21:00:14
Было бы здорово, если можно было ввести в интернете функцию "Угощаю", так и хочется угоститься.
0
ответить
25.03.2018 в 17:11:44
Нина Минина-Р Автор рецепта
0
ответить
25.03.2018 в 19:50:27
"Надеюсь, у вас он останется никем не тронутым, а не то что у меня." Ахахахахаха, как это известно! Мне порой прятать приходится Иногда и друзья-подружки сына приходят: тогда все, жди бедыВчера уходили с мужем из дома, оставалась бОльшая часть пирога с тунцом, а вернулись, его нет! "Где пирог???!!!", - вопрошает мать. "Во мне и Стефе!" - отвечает деть.
А торт хорошо даже в таком, в урезанном (в прямом и переносном смысле слова) виде
0
ответить
25.03.2018 в 15:58:41
Нина Минина-Р Автор рецепта
видимо... сын и его гости теряют контроль над собой от вкуснятин)) 
0
ответить
25.03.2018 в 19:51:38
Отличные фотки, сразу в разрезе!
0
ответить
25.03.2018 в 10:34:56
Нина Минина-Р Автор рецепта
ну дык, разрез - самое интересное в тортах 
0
ответить
25.03.2018 в 10:36:42
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта