Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт «Красный бархат»

Десерт «Красный бархат»

Десерт "Красный бархат" в порционном виде - это не менее вкусное лакомство, чем торт. Удобная подача доставит всем удовольствие.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 115 г

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 100 г

Кефир 2,5% - 90 г

Краситель пищевой (красный) - 2 капли

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сыр творожный (сливочный) - 100 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Клубника - по вкусу

Шоколад - по вкусу

  • 341 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бывает такое, что большой торт нет возможности приготовить или нет возможности его съесть, но хочется вкусного десерта. Можно приготовить порционный десерт, уменьшив количество всех продуктов.


Сегодня я приготовила десерт, взяв за основу обожаемый всеми торт "Красный бархат".


Порционная подача популярна сейчас на любом празднике. Такой десерт удачно транспортируется, можно отдать гостю с собой, ну а то, что есть его ложечкой удобно, это нет сомнений.


Из одного бисквита получится 4 средних креманки.


Бисквит можно приготовить специально, а можно взять и обрезки от приготовления торта.


В качестве добавки я взяла клубнику, подойдет любая ягодка, какая доступна в данный момент.


В общем, берите рецепт на заметку - плюсов масса, минусов нет.


Как приготовить бисквит, можно посмотреть в рецепте Торт "Красный бархат". Мы берем 1/3 от количества всех продуктов, чтобы получился один корж.


Когда бисквит остынет, можно приступать к приготовлению.

Ингредиенты для десерта «Красный бархат»


Сливки взбить на высокой скорости миксера до мягких пиков. Добавить сыр и пудру и снова взбить до однородности.


Бисквит нарезать на кусочки.

Взбить сливки


Клубнику нарезать кусочками.


На дно креманки, бокала, вазочки выложить немного крема.

Выложить в креманки крем


Сверху заложить бисквитом и ягодой.

Положить бисквит


Снова крем.

Положить на бисквит крем


И снова бисквит и ягоду. Закрыть кремом.

Выложить все слои десерта


Украсить клубникой. Можно полить растопленным шоколадом.

Украсить десерт ягодами и шоколадом


Дать настояться в холодильнике пару часов. Десерт «Красный бархат» готов.

Фото десерта «Красный бархат»


Приятного аппетита.

Рецепт десерта «Красный бархат»


Десерт «Красный бархат», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Добрый день, а сколько получается из такого количества ингредиентов?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, читайте описание, 4 небольшие креманки)).
0
ответить
Красота какая! Когда ж я на десерты решусь)
0
ответить
Маша, шикарный десерт:clapping:
0
ответить
Машуль! Десерт восхитительный!:clapping:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
супер! с клубникой я буду!)
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, угощайтесь!
0
ответить
Люда глазами, а я бы ртом все съела:laughcry: Отличная идея с пластиковыми формочками! А то я делаю подобные десерты в стаканах, мой потом их... А тут стрескал - выбросил: идеально!!!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Неее, такая идея супер, я и салаты делаю порциями, съел и выкинул, удобненько. И стоят они копейки и объем разный :bestofthebest:.
0
ответить
И десерт я тоже буду!:catwithhearts:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Бери, бери, мне не жалко!
0
ответить
Маша, я глазами так бы всё и съела!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Людочка, рада, что зацепил твои глазки мой десерт!
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта