E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт «Красный бархат»

Десерт «Красный бархат»

Десерт "Красный бархат" в порционном виде - это не менее вкусное лакомство, чем торт. Удобная подача доставит всем удовольствие.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 115 г

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 100 г

Кефир 2,5% - 90 г

Краситель пищевой (красный) - 2 капли

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сыр творожный (сливочный) - 100 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Клубника - по вкусу

Шоколад - по вкусу

  • 341 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Бывает такое, что большой торт нет возможности приготовить или нет возможности его съесть, но хочется вкусного десерта. Можно приготовить порционный десерт, уменьшив количество всех продуктов.


Сегодня я приготовила десерт, взяв за основу обожаемый всеми торт "Красный бархат".


Порционная подача популярна сейчас на любом празднике. Такой десерт удачно транспортируется, можно отдать гостю с собой, ну а то, что есть его ложечкой удобно, это нет сомнений.


Из одного бисквита получится 4 средних креманки.


Бисквит можно приготовить специально, а можно взять и обрезки от приготовления торта.


В качестве добавки я взяла клубнику, подойдет любая ягодка, какая доступна в данный момент.


В общем, берите рецепт на заметку - плюсов масса, минусов нет.


Как приготовить бисквит, можно посмотреть в рецепте Торт "Красный бархат". Мы берем 1/3 от количества всех продуктов, чтобы получился один корж.


Когда бисквит остынет, можно приступать к приготовлению.

Ингредиенты для десерта «Красный бархат»


Сливки взбить на высокой скорости миксера до мягких пиков. Добавить сыр и пудру и снова взбить до однородности.


Бисквит нарезать на кусочки.

Взбить сливки


Клубнику нарезать кусочками.


На дно креманки, бокала, вазочки выложить немного крема.

Выложить в креманки крем


Сверху заложить бисквитом и ягодой.

Положить бисквит


Снова крем.

Положить на бисквит крем


И снова бисквит и ягоду. Закрыть кремом.

Выложить все слои десерта


Украсить клубникой. Можно полить растопленным шоколадом.

Украсить десерт ягодами и шоколадом


Дать настояться в холодильнике пару часов. Десерт «Красный бархат» готов.

Фото десерта «Красный бархат»


Приятного аппетита.

Рецепт десерта «Красный бархат»


Десерт «Красный бархат», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Красота какая! Когда ж я на десерты решусь)
Нравится
(0)
ответить
Маша, шикарный десерт
Нравится
(0)
ответить
Машуль! Десерт восхитительный!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
супер! с клубникой я буду!)
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
Люда глазами, а я бы ртом все съела Отличная идея с пластиковыми формочками! А то я делаю подобные десерты в стаканах, мой потом их... А тут стрескал - выбросил: идеально!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Неее, такая идея супер, я и салаты делаю порциями, съел и выкинул, удобненько. И стоят они копейки и объем разный .
Нравится
(0)
ответить
И десерт я тоже буду!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Бери, бери, мне не жалко!
Нравится
(0)
ответить
Маша, я глазами так бы всё и съела!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Людочка, рада, что зацепил твои глазки мой десерт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта