E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Фруктовый сорбет

Фруктовый сорбет

Вкусный летний десерт, который можно приготовить в специальных формочках или в обычных стаканчиках.
Аймкук

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Клубника - 1 горсть

Абрикосы - 5-6 шт.

Черешня - 2 горсти

Сахар - 1,5 ст.л.

Использовался блендер с чашей объемом 1,2 л
  • 64 кКал
  • 10 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сорбеты - любимое лакомство моей семьи в летнюю жару, хотя иногда и в другое время года хочется себя побаловать фруктовой ледышкой на палочке. В летнее время изобилие продуктов позволяет экспериментировать с такими десертами, получая новые вкусы. Радует то, что если в состав такого сорбета попадает действительно сладкий продукт (яблоко, клубника), то можно обойтись и вовсе без сахара.


Подготовим все необходимые продукты для приготовления фруктового сорбета в домашних условиях - все ягоды и фрукты нужно тщательно вымыть.


Яблоко можно взять сладкое или кисло-сладкое - его помойте. Апельсин желательно выбрать более сочный, но тут уж как повезет.


Оборвите чашелистики у клубники. Удалите косточку абрикоса и вместе с клубникой переложите их в чашу блендера.


Апельсин почистите и нарежьте дольками. Удалите косточки у черешни. Яблоко нарежьте на небольшие ломтики, удалив семенную коробочку. Эти продукты также отправьте в чашу блендера.


Добавьте сахар-песок, его количество может колебаться, исходя из сладости каждого отдельно взятого компонента. Ведь приторные десерты не всем по душе.


Накройте блендер крышкой и на высокой скорости измельчайте все продукты в течение 2-3 минут.


Для заморозки можно использовать специальные формочки для мороженого. Хотя подойдут обычные стаканчики (пластиковые) или небольшие контейнеры. Разложите фруктовую массу по формочкам.


В формы поместите специальные палочки и отправьте их в морозильную камеру. Через несколько часов (зависит от температуры в камере) фруктовый сорбет будет готов.


Чтобы достать сорбет из формочек, подержите их перевернутыми под краном с горячей водой. Спустя 10-15 секунд десерт с легкостью можно будет достать.


Пробовать десерт нужно сразу, он быстро тает. Приятного аппетита!


Фруктовый сорбет — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 476

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 66

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Летнее лакомство!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, еще и витамины в чистом виде)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта