Сорбеты - любимое лакомство моей семьи в летнюю жару, хотя иногда и в другое время года хочется себя побаловать фруктовой ледышкой на палочке. В летнее время изобилие продуктов позволяет экспериментировать с такими десертами, получая новые вкусы. Радует то, что если в состав такого сорбета попадает действительно сладкий продукт (яблоко, клубника), то можно обойтись и вовсе без сахара.
Подготовим все необходимые продукты для приготовления фруктового сорбета в домашних условиях - все ягоды и фрукты нужно тщательно вымыть.

Яблоко можно взять сладкое или кисло-сладкое - его помойте. Апельсин желательно выбрать более сочный, но тут уж как повезет.

Оборвите чашелистики у клубники. Удалите косточку абрикоса и вместе с клубникой переложите их в чашу блендера.

Апельсин почистите и нарежьте дольками. Удалите косточки у черешни. Яблоко нарежьте на небольшие ломтики, удалив семенную коробочку. Эти продукты также отправьте в чашу блендера.

Добавьте сахар-песок, его количество может колебаться, исходя из сладости каждого отдельно взятого компонента. Ведь приторные десерты не всем по душе.

Накройте блендер крышкой и на высокой скорости измельчайте все продукты в течение 2-3 минут.

Для заморозки можно использовать специальные формочки для мороженого. Хотя подойдут обычные стаканчики (пластиковые) или небольшие контейнеры. Разложите фруктовую массу по формочкам.

В формы поместите специальные палочки и отправьте их в морозильную камеру. Через несколько часов (зависит от температуры в камере) фруктовый сорбет будет готов.

Чтобы достать сорбет из формочек, подержите их перевернутыми под краном с горячей водой. Спустя 10-15 секунд десерт с легкостью можно будет достать.

Пробовать десерт нужно сразу, он быстро тает. Приятного аппетита!
