E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко»

Вкусный десерт понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

Основное:

Сметана густая - 500 г

Сахар - 150 г

Желатин - 15 г

Вода - 150 мл

Шоколадная заливка:

Шоколад темный - 100 г

Сметана - 40 г

  • 329 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Рецепт этого десерта я нашла в интернете, и как все легкие рецепты, он зацепил. Почему бы не приготовить десерт, на который у вас уйдет от силы пятнадцать минут?!


Эта сладость действительно напоминает конфеты «Птичье молоко» или одноименный торт. Только возни меньше.


Я выкладывала десерт в достаточно большие рамекины, но советую брать все же формочки поменьше, буквально на несколько чайных ложек, потому что десерт достаточно сытный, но в меру сладкий.


А еще мне больше понравилось, когда десерт поливался шоколадом после того, как он провел в холодильнике энное количество времени, потому что если залить шоколадом, как это сделала я, то шоколад схватывается в холоде и получается, что внизу нежный десерт, а сверху - достаточно твердая корочка из шоколада. Происходит некий диссонанс. Хотя моим домашним и подруге больше понравилось именно с шоколадной корочкой, мол, так десерт точно напоминает конфеты «Птичье молоко».


Перед подачей на стол заранее достаньте рамекины из холодильника, чтобы десерт немного подтаял - будет нежнее.


Для приготовления десерта «Птичье молоко» подготовьте продукты по списку. Желатин заранее залейте водой и оставьте на то время, которое указано на упаковке.


Сметану смешайте с сахаром.


Взбейте.


Желатин распустите любым удобным для вас способом. Три столовые ложки сметанной смеси выложите в миску с распущенным желатином. Перемешайте.


Затем сметанно-желатиновую смесь вылейте в миску со сметанной смесью.


Перемешайте.


Выложите массу в рамекины.


Отставьте в сторону.


Смешайте в ковше нарезанный шоколад и сметану.


Растопите при малом нагреве до однородности.


Выложите шоколадную массу поверх белой массы.


Уберите в холодильник минут на 15-30 минут.


Десерт «Птичье молоко» готов. Приятного аппетита!


Десерт «Птичье молоко», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень вкусно и нежно!
Нравится
(0)
ответить
И чашечку кофИю без сахара, и я вся твоя Только посуду мыть не буду!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, кофием тебя угощу, но возник вопрос... на фиг ты мне
Нравится
(0)
ответить
Матильда, то образно! Таку красоту и безвозмездно дарить - дульки)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта