Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко»

Вкусный десерт понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

Основное:

Сметана густая - 500 г

Сахар - 150 г

Желатин - 15 г

Вода - 150 мл

Шоколадная заливка:

Шоколад темный - 100 г

Сметана - 40 г

  • 329 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт этого десерта я нашла в интернете, и как все легкие рецепты, он зацепил. Почему бы не приготовить десерт, на который у вас уйдет от силы пятнадцать минут?!


Эта сладость действительно напоминает конфеты «Птичье молоко» или одноименный торт. Только возни меньше.


Я выкладывала десерт в достаточно большие рамекины, но советую брать все же формочки поменьше, буквально на несколько чайных ложек, потому что десерт достаточно сытный, но в меру сладкий.


А еще мне больше понравилось, когда десерт поливался шоколадом после того, как он провел в холодильнике энное количество времени, потому что если залить шоколадом, как это сделала я, то шоколад схватывается в холоде и получается, что внизу нежный десерт, а сверху - достаточно твердая корочка из шоколада. Происходит некий диссонанс. Хотя моим домашним и подруге больше понравилось именно с шоколадной корочкой, мол, так десерт точно напоминает конфеты «Птичье молоко».


Перед подачей на стол заранее достаньте рамекины из холодильника, чтобы десерт немного подтаял - будет нежнее.


Для приготовления десерта «Птичье молоко» подготовьте продукты по списку. Желатин заранее залейте водой и оставьте на то время, которое указано на упаковке.


Сметану смешайте с сахаром.


Взбейте.


Желатин распустите любым удобным для вас способом. Три столовые ложки сметанной смеси выложите в миску с распущенным желатином. Перемешайте.


Затем сметанно-желатиновую смесь вылейте в миску со сметанной смесью.


Перемешайте.


Выложите массу в рамекины.


Отставьте в сторону.


Смешайте в ковше нарезанный шоколад и сметану.


Растопите при малом нагреве до однородности.


Выложите шоколадную массу поверх белой массы.


Уберите в холодильник минут на 15-30 минут.


Десерт «Птичье молоко» готов. Приятного аппетита!


Десерт «Птичье молоко», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно и нежно!:bestofthebest:
0
ответить
И чашечку кофИю без сахара, и я вся твоя:catwithhearts: Только посуду мыть не буду!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, кофием тебя угощу, но возник вопрос... на фиг ты мне:laughcry:
0
ответить
Матильда, то образно! Таку красоту и безвозмездно дарить - дульки)))
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта